暑假到现在一个多月了,很快就要投入到新的学习生活中去了。不知怎么的,我又想起写日记了。我觉得这些大部分本来就是舅舅给我的‘礼物’。这是一本很有教育意义的书,我特别喜欢里面的朱迪(原名乔洛萨艾伯特)。
朱迪是一个17岁的女孩,也是孤儿院最大的孩子。院长罗比夫人破例接受了。就在朱迪觉得自己不会有机会出去的时候,她高中毕业后在孤儿院度过了一生。这是最后的结果。但是“长腿叔叔”的出现给朱迪带来了新的希望。(长腿叔叔是一个善良的帮助孤儿院的导演,也是故事中的第二个关键人物。长腿叔叔决定送朱迪上大学,这让朱迪很兴奋,她对外面的世界很好奇。她很想知道这个“长腿叔叔”是谁。但是罗比太太不知道,因为长腿叔叔很奇怪,他从来不为善行留下名字。另外,龙罗比太太告诉朱迪,这位先生想要的回复是每个月一封信(关于学习和生活),并每月给她25美元。朱迪同意了,每隔一段时间就告诉他一些关于她的新情况。但是长腿叔叔不回她的信,也不告诉她他的名字。为此,朱迪也和他发生了争执,但四年很快就过去了。朱迪出版了她的一部小说,得到了1000美元。她把它给了长腿叔叔,想见他,因为她非常感激他,这种善意从未结束,她的长腿叔叔成了她的主人杰维斯。她喜欢朱厄尔大师,并以完美的结局结束。
我已经认真读完了这本书。我非常喜欢朱迪,不仅因为她的运气,还因为她的开朗。长腿叔叔教会了我爱和获得一种品质。
愿所有的穷人都得到幸福,像主人公朱迪一样幸福!