《格列佛游记》暑假读后感500字
暑假看了爱尔兰作家斯威夫特的名著《格列佛游记》,主人公格列佛游览了小人国、巨人国、银辉国、无名岛。
身高是我们十二分之一的小人国有一个恶毒的国王。有两个利力浦特岛,各有一个国王。一个岛的国王想利用巨人格列佛占领另一个岛。格列佛不想发动战争,所以国王怀疑他,准备杀了他。但最终,格列佛以一种奇怪的方式离开了那里,回到了英国。
巨人国家,与小人国相反,是我们的十二倍高。巨人国的国王格列佛找他谈话,想让巨人国制造火药和枪炮来巩固国防。然而,国王不同意,他不想发动战争。他宁愿失去半个国家,也不愿卷入这个秘密。他想用理智和善良来治理这个国家。
读啊读,我仿佛和格列佛一起走进了那个奇幻的世界。给我留下深刻印象的是玩偶般的恶棍,高大威武的巨人,看起来像鱼的飞岛居民,还有惠桧和叶胡。我钦佩格列佛的智慧、勇气和冒险精神。他是一个不同的人。看到大海,他抑制不住内心的冒险。作为一名医生,他周游世界,到处冒险,理由是船员去看医生。
看完这本书,我深受启发。人应该是单纯的人,不讲体面,对别人没有好处,做真正为社会服务的好人。