那年我踏入初中作文900字-初中初一作文
那一年我告别小学,进入初中。当我踏入初中校门的时候,我觉得一切都是那么的陌生,那么的无助。我心里很紧张。因为他们说生活很辛苦,我甚至对初中生活有些恐惧。
但是我遇到了我人生中最重要的两个人,我的班主任和我的数学老师。哪一年我还年轻,但他们陪我度过了人生中重要的一段时光。我还记得开学那天,每个人都在操场上被他们的班主任点名,把班上的学生带回来。当时我很紧张,因为我不知道我会被分到那个班。那个老师会教我的。开学第一天,我所有的老师都出现了。我看到幽默的历史老师,严肃的政治老师,数学老师,对我的人生影响很大。数学老师是个年轻的女老师。看起来很亲切但是很严格。我还记得我初初学习很好,只是有点懒,解数学题的时候喜欢溜两步。数学老师不止一次说过台阶的问题,我就是不在乎。我还是我行我素,一个月数学考了45分,没及格。为什么回答失败一定要得1/2分或者没有分?
考完试,老师把我叫到办公室批评我,问我为什么考得这么差。我摇摇头,结果还行。为什么不给分?我很纠结,但是老师的一句话把我吵醒了。我是不是平时都说步骤要详细?为什么你的一些步骤有一两步,为什么有些没有步骤?我笑而不语。我不能说我的懒惰阻止了我写下一步。我只能说不会。但是怎么瞒着老师呢?老师还是揭穿了我的谎言。现在让我印象深刻的是数学很严谨。注意态度要严格。如果每个人都像你一样,数学科学怎么发展?这是我的老师教给我的最后一课,叫做生活态度。从此我要么不做事,要么努力做到完美。要求每一个都要完美严谨。
我的班主任教我作为一个男孩要承担责任。当时我们班体委因为身体原因停课半年。老师让我代替体委,我当时是副班长。但是,老师非要我。事实上,我只是在学习。没有心思管理班级。当时我连班长都不想当。因为没有什么比学习更重要,但是后来老师的话改变了我的想法。他说他希望我能帮他分担他的烦恼。因为纵观全班,除了我,没有人能承担起这个重要的任务。他说作为一个男孩必须负责任。你不能辜负别人对你家人和未来任何人的信任。
这是我的初中。那一年我步入初中,遇到了人生中最重要的两位老师。人生导师。你还记得你初中的时候吗?