我的偶像_写我的老师作文1300字
我们都是茫茫大海中漂浮的沙子,小心翼翼地寻找着自己的位置,看着自由而骄傲的海鸥,我们心里都有自己的欲望和梦想,后来才知道,这就是偶像的力量。
现在和很多人一样,我正在进入青春期,有了自己痴迷的偶像。有人说偶像的力量是无限的,但我想说偶像的力量是神奇的。偶像的力量就像春天的泉水,给人希望和新的勇气;偶像的力量更像是耀眼的阳光,催促我们不断前进,永不放弃!
回顾我走过的漫漫长路,我也钻进了泥泞的沼泽,踏上了荒芜的沙漠。就像换衣服一样,我换了一个又一个偶像:——歌手、音乐家贝多芬、漫画家毕、作家冰心奶奶……然而,当我反复问自己:你一直在寻找什么?你一直在渴望什么?你的初心是什么?那一刻我真的得到了答案,我才知道我真正崇拜的偶像是儿童文学作家杨。因为她,我爱上了读书;因为她,我爱上了写作;因为她,我坚定了我的梦想。
记得我上小学的时候,和很多孩子一样,只知道瞎学,下课玩。直到这样生活了几年,我才偶然“遇见”了杨老师。那是我报名阅读兴趣班的第一天,老师带我们去阅览室。在茫茫书海中看到了一本很有意思的书—— 《淘气包马小跳》,封面也设计的很有意思。我取下书,仔细看了看。没想到只看了短短一页,就掉进了书的陷阱,书很温柔。杨老师用清新明快的语言为我们勾勒出一个调皮的书包形象。活泼自信,倔强诚实我翻着书页,像饿狼一样互相凝视,贪婪地吸收着这些开导我灵魂的话语,我如痴如醉。书里和马小跳玩的很开心,一起哭,一起探索,一起幻想。由此,我也明白了,幸福就是这么简单的一件事。有时候,一块面包就是幸福!
所以,直到现在,我还是感谢《淘气包马小跳》,感谢它那本神奇的书,开启了我的人生旅程和梦想之路!我更感谢杨虹影老师为孩子们孜孜不倦的写作。她用她的魔笔写出了让我们惊叹,让我们开心,让我们向往的内心世界!上完那堂课,我疯狂地爱上了阅读。回到家,我把零花钱攒了好久。《淘气包马小跳》系列的书我都买了,一天到晚看只有在杨虹影老师的这些书里,我才找到了一个未被污染的世界,一个快乐而纯真,没有勾心斗角,没有名利的世界。那才是我真正向往的世界!
书越读越有感觉。从此,我走上了写作的道路。从此,我找到了自己的梦想,并为之努力。让我感到幸运和快乐的是我遇到了杨阿姨虹影,一位伟大而神奇的作家和老师。她就像我们孩子的精神老师。她知道我们的孩子在想什么,所以她写的字闪闪发光!我们全校都是杨老师的超级粉丝!通过了解杨小姐背后的小故事,我也明白了杨小姐虹影的成功并不容易。她成功靠的是自己从小到大的探索和发现,靠的是她闪亮的眼睛和慈爱的孩子!更重要的是,杨先生有一颗童心。有童心的人不会老吧?
所以我会一直把杨先生当作我的偶像,当作我的动力,当作我灵魂的泉水,一步一步走向我作家的梦想。我希望有一天,我能亲眼看到我的偶像,告诉她我的成功来自于你!