动力来自心中的偶像作文700字-初中初一作文
当历史的长河消失在时间的海洋里,一些偶像依然清晰的活在我们心中。他们就像心中的莲花——,出淤泥而不染,清而无邪,既给了我们视觉美感,又给了我们前进的动力。
当你站在汨罗江上,看着汹涌的河水,你会想起那一天悲伤的历史画面。你还记得屈原悲愤投河的那一幕吗,就是“天下浑,我读书,天下醉,我独醒”?屈原,你是我们智慧和情感力量的源泉。当你站在乌江边,看着波涛汹涌,你还记得楚汉争霸的惨烈战争吗,你还记得项羽生而为英雄,死而为鬼的乌江自杀现场吗?项羽,你是我们英雄精神的源泉和动力。
顾城曾经说过,黑夜给我黑色的眼睛,我会用它来寻找光明。在我心中,每一个偶像都给我带来了生命的激情和力量。
也许洪战辉可以把小家伙留下,但他选择了坚守自己的责任。也许李可以去有钱的地方治病而不是去农村,但她放不下心里的乡亲们。也许陈建可以爽约去上海发展,但他记得别人的好;也许丛飞可以享受繁荣,但他的心与贫困山区的孩子在一起。每一个不平凡的偶像都在用不同的方式鼓励我,激励我。
偶像,他是你进步的动力。当你迷茫的时候,当你读到“前路无知己,世间何人非水军”时,你会看清自己的目标;迷路的时候,读到“山重水重,疑惑无解”就会看到一丝曙光。即使你现在是一只柔弱的小鹰,你有蓝天作为你的偶像,只要你有高远的胸怀,你终于可以撞上蓝天,俯视世界。即使你现在只是涓涓细流,你有大海作为你的偶像,只要你持之以恒,你就会拥抱大海;即使你是一棵小树苗,但你有一棵大树作为你的偶像,只要你持之以恒,最终你会长成参天大树!
偶像,我们生命力量的不竭源泉!让我们以激情驶向成功的彼岸,以知识为舟,以行动为帆,以偶像为舵。