我的偶像—贝多芬作文500字-初中初一作文
我的偶像——贝多芬
湖滨高中初中二班
仇一文
从小就对音乐特别感兴趣,无论是流行音乐、古典音乐、摇滚音乐还是纯音乐。都喜欢,但最喜欢贝多芬的钢琴曲,他的每一首曲子都是那么吸引人。
路德维希范贝多芬(1770-1827),伟大的德国作曲家,维也纳古典音乐派代表人物之一,贝多芬是波恩的平民家庭,他的家庭是科隆的歌手家庭。他很小就和父亲一起学习音乐,很早就展示了自己的音乐天赋。她八岁开始表演。他融合了古典音乐,同时开辟了浪漫主义音乐之路,对世界音乐的发展起到了重要作用,被后人尊为“音乐圣人”。德国最伟大的音乐家和钢琴家,维也纳古典音乐学派的代表人物之一,也是最后一位。和海顿、莫扎特一起被后人称为“维也纳三杰”。
“扼住命运的咽喉,它妄想让我屈服,这是绝对不可能的。——人生如此美好,活一辈子吧!”这句话是贝多芬的名言,我很喜欢。它告诉我活着就是为了快乐。不管遇到什么困难,只要有信心,什么都做不了。
当时贝多芬的家庭条件不是很好,但是在这样困难的情况下,贝多芬能够成名,可见当时他是多么的努力!
加油!风雨过后总是阳光灿烂。相信你过几年就会成为中国的贝多芬。