我的“偶像”爸爸_初一写人的作文600字
我家有两只色彩鲜艳的鹦鹉。他们日夜和我们住在一起。就在回家的前一天晚上,一只鸟扇动翅膀独自出去了。它放弃了丰衣足食,不怕风吹日晒的日子,开始过着自由自在的生活。然而,它永远不会忘记还在笼子里的鸟,每天在笼子里游荡。
我们家也在“追踪”鹦鹉的“行踪”,每天意气风发地打着“上阵”和“回来”的失意仗。然而,我们仍然不放弃,我们加大了抓这只鹦鹉的力度。今天下午,我们发现鹦鹉停在别人家的栅栏上,四处张望,好像在寻找另一只鸟。爸爸亲自上阵,经过一番激烈的“讨论”,爸爸敲开了鹦鹉“所在”家庭的门。开门的是一位善良的老妇人。她热情洋溢地表示自己“渴望帮助别人”,并与爸爸合作抓鸟。爸爸无所畏惧地爬上奶奶的洗衣桌,拿起网,砰地一声扔到小鸟的“庇护所”里。但是谁知道呢,小鸟以同样的速度飞走了。爸爸扑到空中。鹦鹉飞到了另一栋楼的二楼。幸好那层有个叔叔在洗衣服。他也热情地开了门。这一次,父亲“非常勇敢”,爬到一米多高的洗漱台,奋力向朝阳平台冲去。
小鸟从网底溜走,爸爸又白费力气了。小鸟在小区里饶了一圈,飞到大叔的阳台上。现在父亲经验丰富。他翻过楼层间的矮墙,来到二楼阳台的屋顶。鹦鹉蹲在阳台中央等着爸爸。爸爸站在二楼的楼顶!我吃了一惊,回过神来,叫爸爸加油!爸爸把网扔到阳台中央,像只蝴蝶,但还是过去的尽头,小鸟飞走了,“一只鸡飞一只蛋”!
我佩服的是爸爸敢于爬上屋顶,从容捉鸟。爸爸,你是我的“偶像”!
奶奶的脾气真的很怪。
她有时候很小气。前年春节,爸爸给她买了一件新衣服,她就是舍不得穿,一直藏在衣柜里。有一天,她突然发现自己的衣服被虫子咬了,然后一直爱怜的唠叨。还有,奶奶每天早上洗碗后总是把洗衣水装桶,留着冲厕所用。看到奶奶这个样子,我心里嘀咕:奶奶真小气。
不过,有时候奶奶也很大方。每当我说到买什么学习用品或者吃什么,奶奶就拿起钱包,一点也不含糊;每当学校号召学生向灾区和贫困地区捐款时,我奶奶总是鼓励我积极参与,给予更多的爱。奶奶这个时候真的很大方。
奶奶不仅“小气”“大方”,还“大大咧咧”“小心翼翼”。
说起奶奶的粗心大意,那是一大堆!有时奶奶会感冒、咳嗽或心脏不舒服。她总是粘着脚,不去医院看病,只是吃点药。我们问她去过医院吗,她总是笑着回答:“太忙了,忘了。”或者:“年纪大了,记性不好。”平时上班,外婆忘了吃饭,肚子咕咕叫才想起来。
但是,有时候奶奶就是这么细心。每天放学回家,奶奶都会准备一杯开水和一顿好吃的饭,催我赶紧洗手吃饭。偶尔打喷嚏流鼻涕的时候,奶奶就像热锅上的蚂蚁——一样着急,催着爸妈赶紧带我去看医生。不要拖延。在她眼里,家庭健康比她自己更重要。记得有一次,父亲生病的时候,医生开了几个中药。煎药时,细心的奶奶发现药有点发霉,担心变质。药煎好后,她先吃了一口。过了半个小时,她发现肚子没毛病,才敢给爸爸吃。
奶奶用实际行动教会了我很多做人的道理。虽然她让人觉得“诡异”,但我喜欢奶奶的诡异。