成长的历史有一尺厚。一不小心翻过来,感觉酸甜的味道汇聚成一首歌,在心里激荡。每一个音符都是我成长的见证,就是因为我心里有值得崇拜的人,这首歌才完美。
第1——号曹操
把曹操放在第一位的原因有很多。第一个是他同时是我老乡和老乡。他怎么能不在乎呢?然后就是他的坦诚。我宁愿做一个真正的恶棍,也不愿做一个伪君子。第三点是他的文风。建安文学的领袖一定不是一个庸俗的人。
第2——号休
休是我唯一崇拜的娱乐明星。他帅气的外表,高大的身材,高超的演技,让他拥有了上千的粉丝。有人说他的经历是奇迹。2006年,他出道不久,不幸遭遇车祸。知道自己受了重伤毁容,他乐呵呵的,也不在乎。他坚持等待复出,人气上升。原因可想而知,但我对他的崇拜就是一句话。
编号3—— i
有人说,与其崇拜自己,相信真人,不如崇拜别人。我开始疯狂地挖掘自己的长处,最后发现了一件事:多愁善感。多愁善感还不错,能让人思维敏捷。想一想,经常动脑子的人反应会慢吗?
在成长的编年史中,偶像是星星之一,但灿烂的星空是不可或缺的。