我最喜爱的作家——杏林子_我的偶像作文1500字
人生是不完整的,但她用我们无法比拟的顽强毅力和不懈坚持,写出了自己生命的温暖赞歌;她像贝多芬一样,勇敢地扼住生活的咽喉,向世界发出了美好而热切的呼唤,这是她的杰作,也是她在生活和生活中的坚持和勇气。
她——是我这辈子最喜欢的作家,她把人生所有的痛苦和磨难都当成了普通的杏林!
杏林是一个简单的词,但在我十岁生日的时候,它成了我一生中最难忘、最感动、最庄严、最热情的词。
相信全国人民都很熟悉作者的名字。在我心中,她和中国的海伦凯勒一样伟大。我不需要突出她的事迹。关注文学的人或多或少都会知道她的感人故事。
邢林子,原名刘侠,80年代伟大作家。12岁时,命运向她发射了一阵子弹。她被发现患有一种奇怪的疾病,如类风湿性关节炎。她全身的肌肉都感到难以忍受的疼痛,只有几个手指能动。对一个当时才12岁的女孩来说是多么大的打击啊!
然而,在绝望、挣扎、痛苦之后,杏林子选择了不自暴自弃,不怨天尤人,而是用一颗勇敢的心去对抗生活和世界的苦难!
几年后,她成了基督徒,明白了生命的珍贵。她把全部热切的心都倾注在写作上,把所有她从来没有完成过,也做不到的事情和愿望,都倾注在笔尖和薄薄的纸上。终于,上帝有了回报,她的努力得到了回报。她写的作品充满了人性的光辉,笔触优雅动人,字里行间有着对生活的深深热爱和渴望!
我特别喜欢杏林,不仅仅是喜欢她的写作,更是因为她传奇的一生给了我在黑暗中奋斗的极大鼓励和安慰。
我十岁的时候也被查出得了世界罕见的血液病,每个月都要去大医院复查。渐渐地,我的生活秩序被这场突如其来的灾难彻底打破,我厌倦了验血和ct检查。在最绝望的时候,我只想毁掉身边的一切!
直到那天,老师推荐我认识了一位大作家,——杏林。她用温柔的话告诉我:“你去把她的话好好读一读,你能知道很多,老师也相信你。”
于是,我让我妈给我买一本邢林子写的书,她在业余时间写的每一本书都经常去图书馆借。读着她清新宜人,优雅而充满雄浑执着的文字,我不禁热血沸腾!好久没有这种感觉了。自从哪一次大病袭来,我曾经爱看书,很少碰书,更不用说为了这么一篇激动人心的文字,在心底反复跳动的心脏。
杏林的文字太神奇了,第一次看的时候你可能不会觉得它闪闪发光。但是,只要你再细心一点,好好接触她的生活现实,接触多姿多彩不一样的生活,你就会明白她写的每一个字是多么真实,多么震撼!
我记得第一次翻开她的书,看到她简洁有力的介绍,知道她是个残疾人,我的内心是感动和震惊的。我就不信一个被囚禁了一身的弱女子,能写出这么多经典感人的作品,能说出这么坚定的“无论未来命运如何,我都要为之奋斗,勇敢的活着”的誓言,无怨无悔!
上帝把我爱的她放进了黑暗的黑暗深渊,然而,不管这里的荒凉和寒冷,她像沐浴在阳光中一样向前走着。
看完她的书,她的每一句话每一句话,我突然明白了很多说不出的道理,那是杏林给我的感动和爱。我想她一定和她的名字一样出名,刘侠——。她是生活中真正的勇士。她无所畏惧,承受风浪,用坚韧的心去努力!
这是我在杏林读的,她教我的,她想告诉世界的。
所以我想说,谢谢你,——,我最喜欢的作家,谢谢你的坚强和努力,让我明白了我此刻的幸福,让我紧紧握住你的话语,勇敢的乘风破浪,沿着梦想的彼岸前进!
哦,我一直很敬佩和追随伟大的作家,生命的伟大战士——杏林!