学会尊重作文700字-初中初一作文
我曾听过一个故事:官渡之战前,曹操听说袁绍之谋士许由来访,连忙赤着脚出来迎接,以示对许由的敬意。许由也被曹操的尊重所感动,所以他帮助曹操给他出主意,帮助他很多。当然,曹操也遭受过对别人的不尊重。当他踌躇满志,一帆风顺的时候,西川的张嵩来献画,但态度傲慢,给张嵩留下了“看不上好人,慢条斯理”的坏印象。张嵩暂时改变了主意,转而把放弃曹操的地图给了刘备。这是曹操的一大损失。
尊重他人的确是交际礼仪的一个重要原则。每个人都有自尊。在人际交往中,每个人都渴望得到别人的尊重。当我们被尊重的时候,我们的自尊心得到了保护,我们的心情也会是珍妮弗。任何不尊重别人的言行都会引起别人的反感,不会赢得别人对自己的尊重。换句话说,尊重别人就是尊重自己。所以,一定要尊重别人。
要学会尊重,首先要在沟通上热情诚恳。热情的态度会让人觉得受到尊重和重视。再者,要给别人留面子。每个人都值得应有的尊重。失去自尊对一个人来说是很痛苦的事情。记住——只有尊重别人才能赢得别人的尊重。
我还记得小时候,我妈经常对我说,你好,对山谷说你好的人。吐在天上的人会落在他脸上,尊重别人,别人也会尊重他。不管是经常见面还是千里之外,都要处处尊重别人。我妈的话,这辈子还要反复验证。
学会尊重不仅是我们中学生相互交流的必备素养,也是日常生活中的一项基本技能。在生活中,要随时随地尊重他人,注意自己的言行,相信“尊重不是小事”。青春之树用尊重和真诚之水浇灌,让友谊之花遍天下。