学会尊重作文600字-初中初一作文
政治课本上说:“尊重他人是一个人最起码的品质。”其实尊重别人就是尊重自己的表现。
尊重,不仅在礼仪上,在言语上。尊重的载体也包括生活的每一点。一件事,一个动作,都需要融入尊重,都是尊重的探测器。
可能是一时兴起,节俭的阿姨突然对电视购物广告中的产品产生了兴趣。兴奋的请我们讨论。看到三姨有这么难得的兴趣,我们没有否定的意思,也不反对点电话咨询。但是通电之后,我才知道,除了电视上的价格,还要付交通费。我们都想过。万一等订单,会出什么费用?五分钟,十分钟,一刻钟过去了,没有结果。活泼的妹妹耐不住寂寞;
“不如直接打电话订购吧!”
“想好了,拨最好的!”
我妹妹撅着嘴。他若有所思地跑到电话旁,拨通了订单号。
杜——
杜——
所有人都发现电话已经拨通了,妹妹急忙喝叱,但电话那头已经接通:
“您好,xx产品订购热线,您愿意订购吗?”
对方业务员很和气,妹妹却目瞪口呆,不知所措。
“你好,请问你在接电话吗?”
大家都看着妹妹,她却突然笑了起来,准备打破尴尬的局面。但听到电话那头传来笑声,我重重地挂了电话。我妹妹非常惭愧,她知道自己犯了一个错误。
每个人都需要尊重,尊重他的人格,尊重他的家,尊重一切,包括他的工作。我们应该注意自己的行为,并学会尊重它们。不要犯和你姐姐一样的错误。