你的生活越美好,你就越痛苦。学会感激痛苦。
——铭文
人生总有痛苦。有时候,生活越美好,痛苦就越多。世界上没有什么是这样的。也许,是感激和痛苦让生活变得更加完美和精彩…
万物萧条的冬天,是四季的痛苦。感谢四季的感恩,春天绚烂,夏天沸腾,秋天收获。
乌云是天空的痛苦。正是因为天空学会了感恩痛苦,所以才蓝得清澈,痛苦让天空变得精彩。
“念念不忘”是苏东坡的痛。东坡的痛苦是一种悲伤的乡愁情结,但也正是这种悲伤的痛苦催生了动人的诗篇!
“充满荒诞的文字和苦涩的泪水”是曹雪芹的痛苦,但正是这种苦涩造就了辉煌不朽的篇章。痛苦是对生命和生命的深刻感悟。只有对痛苦心存感激的人,才能理解生活,才能活得深刻。
“醉望剑”是辛弃疾的痛苦;“死之前恨不见中原”是陆游的痛;“乡愁”是余光中的痛苦。痛苦是一种辛酸的写作情结和爱国情结。
最感动的不是喜剧,而是悲剧。
痛苦是悲剧,它让你思考,让你深邃宽广;痛苦是一首含泪的歌,直达你内心最深处,让你感受到生命的本质;痛苦是一座岛屿,是一块礁石,可以激起你生命的美丽波浪;痛苦是宝贵的财富。
感激痛苦,用它来诠释你美好的人生!