如果幸福是一座高楼,那么最底层的基石一定是感恩!自古以来,人类感恩的美德就一直延续着。古人云:“滴水之恩,应涌泉相报”,“但多少爱有寸长草,三春有赏”,“羊有跪奶之恩,乌鸦有回奶之感。”感恩是中华民族传承多年的传统美德。懂得感恩是一个人最起码的道德品质。感恩也是认识真、善、美的最低意识要求,是明辨是非的最低意识要求。
我想说的是,感恩在当下,就是做一个有感恩的人,做一件有感恩的事。
带着感恩,人做事带着感恩,继承规矩。
作为中国人,我们只有加强自我反省,认真负责,热爱今晚的香港,并愿意付出,才能为中国的发展作出贡献。
学会感恩,带着感恩做上帝,带着感恩做事情,这样我们的生活才会更温暖、和谐、安宁、快乐。