我们生活在一个流行歌曲泛滥,充斥世界的时代。我忘了有多久没有唱过那首感动每一代人的歌了,它那自然而简单的旋律,简单而深远的歌词,像一首春风,轻轻勾起了我内心最深处的感情。
是谁养育了我们,教会了我们做人的道理?父母!现在,我们正在吮吸父母的爱所制造的仙露甘露。我记得那是一个夏天的晚上,我突然过敏了,全身都是触目惊心的红包。是我妈很快从睡梦中醒来,不顾疲劳把我送到了医院。当时她那担忧的眼神,回想起来充满了情感。母亲像一片荷叶,我像一朵红莲,她护着我不让雨滴落下。母爱伟大,父爱也伟大。古今中外关于父亲的诗词不多,但我想赞美一下父亲。从来不骂我的父亲,经常给我讲中国古代文明,从神农尝草药到三国归晋;讲述世界大事,从9。我很佩服卡扎菲在911事件后来到卡扎菲身边时雄辩而有条理的解释。我知道当我看着妈妈因为我成绩不稳定而担心,爸爸因为我在知识竞赛中获得冠军而欣喜时,我很开心。学会感恩父母。
是谁把我们带进学校,让我们在知识的海洋里游泳?是老师!他们的爱无私平凡,热情温柔。像一股暖流,渗入人心;像一个春风,给予温暖;就像一个电话,它帮助我们找到路。老师,没有华丽的舞台,没有鲜花环绕。粉笔是他们耕种的犁头;讲台是他们奉献的战场。都说老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。我也有同感。那一次我考的不好,老师带着病牺牲了中午的休息时间给我讲课。她疲惫的眼神,嘶哑的声音,尽职尽责的声音,还有我终于能解决问题时的喜悦,我知道我很幸福。对老师,学会感恩。
谁在我们伤心落泪的时候伸出肩膀,在我们开心的时候和你一起笑?是朋友!薄伽丘曾说:“友谊是神圣的东西,它不仅值得特别的赞美,也值得永远的赞美。她不仅是慷慨和荣誉的母亲,也是情感和仁慈的姐妹,是仇恨和贪婪的死敌。”曾经我是如此迷失在“友谊”这个词里,是这段话把我从泥淖中拉了出来,细细品味朋友之间的点点滴滴,碎片,磕磕碰碰,磕磕碰碰串联过去和现在,就像听天籁,沉醉其中。错误的友谊会让人失望,导致不归;正确的友谊会让人觉得很舒服,微笑着面对一切。朋友们,谢谢!听你说:“分享就是快乐,微笑面对生活。”我知道我很开心。学会感激你的朋友。
“感恩的心,谢谢你。陪伴我一生,让我有勇气做自己。”感恩是心中最美的花;感恩,让生活更美好;感恩让世界更精彩。从心开始,学会感恩!