我妈那么普通,我在人海中找不回她,但她是我生命中不可或缺的人。在她的努力下,我会慢慢长大。虽然我没有华丽的词藻来赞美我的母亲,但我只想写出真正的她。
我记得我和妈妈在这个年纪吵过很多次架。叛逆的血液在我体内流淌。虽然不常透露,但随时爆发的可能性极高。又是一天早上,我妈把我从床上拉起来,把衣服放在床上,说:“今天里面有冷空气穿棉衣(当时是冬天)!”我不耐烦的嘀咕了一句:“妈妈,你冷不代表我冷!”妈妈只是轻声说:“热不如冷。”这是我心里一阵不爽,心想:我到学校就脱。我磨蹭了半天才坐到饭桌前吃早饭。我不想吃是因为早上起来胃不舒服,但是堵在妈妈嘴里。我赶紧坐上爸爸的摩托车,妈妈吼道:“路上小心,中午吃饭!”我不耐烦地说:“我知道,我知道!”在上学的路上,寒风呼啸着穿过我的耳朵。我没揪衣领,怕风钻进去。这时候,我觉得好像风要把我吹过去了。天气非常冷。我只是后悔没听妈妈的话,把棉衣塞到枕头底下,觉得自己真的很傻。到了学校,发现进教室大家基本都穿棉衣,心里更加后悔。早上我对我妈妈很不好。这一天因为寒冷,也没有多少想法。放学后,一个头从教室里伸出来。我好像看到我妈在门口胡思乱想产生了幻觉(那是我妈上班时间),我揉了揉眼睛,定睛一看。门外等着的真的是我妈。我背着书包离开教室,在路上问妈妈:“妈妈,你不是应该在上班吗?”妈妈笑着说:“我休息了两个小时。我担心你会感冒。我给你拿衣服来!”我心中充满了对母亲的敬佩。
妈妈就是这样,总是不经意间,让我发现她真的很好。天冷的时候,是她让我穿衣服。我饿的时候,是她给我做饭;我迷茫的时候,是她安慰我。我知道我妈一直默默为我付出。我幼稚的时候,她总是包容我,却从不溺爱我。我想,妈妈只需要我看到她忙碌的身影。她不需要我的任何感谢,只希望我过得更好。我妈真的很棒,我很佩服她的素质。
任何时候,都记得默默的母爱。为你付出是母亲最大的心愿。沉默的母爱永远不应该被忽视。你的关注是母亲最大的满足。