感恩生命600字
我四肢健全,双手灵巧,耳朵敏锐,眼睛明亮,鼻子灵敏,思维敏捷,嘴巴健谈。为此,我要感恩生活,我还活着,还健康。
事实比虚构更离奇。珠穆朗玛峰,世界屋脊,多么壮丽的世界;潮湿的原始森林,多么美好的世界;孤独的沙漠,多么可怕的世界;深蓝色的海洋,多么深邃的世界。所有这些美丽的奇迹都需要我们用腿探索和攀登。多么美好的世界。如果你失去了这些腿,你就失去了看到秘密的能力,不是吗?
美妙的艺术品,美味的食物,纵横交错的汉字,五彩缤纷的画卷,优美的环境,舒适的生活,都离不开我们灵巧的双手?
优美的乐章,优美的旋律,清脆的鸟鸣,风吹过树叶的沙沙声,天空愤怒的咆哮声,人们朗诵的优美的诗歌。这一切是多么美好。没有这些敏感的耳朵,我们用什么去倾听世界,去理解生活?
春、夏、秋硕果累累,冬裹银装。春风优美的舞蹈、花香和壶口瀑布的神奇都需要我们明亮的眼睛去欣赏和观光。如果我们没有眼睛,我们的世界是多么可怕。没有颜色和形状,我们看不到世界的壮丽和美丽。只见黑,不见昼夜。
健谈的嘴表达我们的感受和想法,告诉我们我们的痛苦、快乐、悲伤和烦恼。如果你和别人分享你的悲伤,你会少一些烦恼,如果你和别人分享你的快乐,你会多一些快乐。
……
生活给了我们很多。我们应该欣赏和珍惜生命。