感恩的心,既能和别人快乐,也能和自己快乐,学会感恩,这是回报别人的一点行动;学会感恩,就是用道德的甘露滋润人干燥的心。
本周“心灵之声残疾人艺术团”来到我们校园演出,看完之后,震惊、感动,有一种说不出的情感。与他们相比,显然,我们更好一点。他们带着残疾,用惊人的意志和信念战胜了懦弱,给自己有限的生命以无限的光辉。我们不能和他们相比。事实证明,我们大多数人都经不起挫折和诱惑。每年都有很多高考失利的学生跳楼自杀;学生经不起网络游戏的诱惑,变得沉沦堕落;……
这是感恩的表现吗?不,感恩,在我看来,就是在你不幸或者幸运的时候,感谢所有值得感恩的人和事。
感恩挫折,让我们得到磨练;感激父母,他们让我们得到生活;感恩的朋友,与我们同甘共苦;感谢老师,他让我们获得知识,终身受益;感激.
快看!那么多的人和事值得我们感恩,那我们为什么要吝啬自己的感恩呢?
有一次,罗斯福总统的房子被偷了(看起来不现实,总统的房子怎么可能被偷,被偷的可能性:1%),很多东西被偷了。他的朋友在信上表达了他们的同情,并安慰了他。但他说:“我得感谢上帝,因为小偷偷了我的东西,而不是我的命;小偷只偷我的一部分东西,不是全部;最幸运的是他是小偷,不是我。”谁能想到,一件不幸的事情让罗斯福找到了感恩的理由。我们应该像罗斯福一样心存感激。当我们得到亲人或朋友的爱时,我们可以真诚地说谢谢,或者抱着真诚的微笑;当别人需要支持和帮助时,我们可以热情地伸出“爱心之手”。只有心存感激,你才会珍惜你所拥有的!
我们把感恩放入一艘小帆船,让它随波逐流。无论它流向哪里,都会流下美好的回忆。