那天,我找到了幸福的钥匙。
幸福其实很简单。我们不需要刻意安排。它所需要的只是一个温暖的微笑和一个体贴的问候。也许,只是当你蓦然回首,等待你的发现。
小时候,爸爸总是离我很近。我上幼儿园的时候,他总是按时接我上下。在路上,他经常一抬手就把我抱起来,让我坐在他的肩膀上,我在上面骄傲地摇着小脑袋唱着新的儿歌,就像凯旋而归的将军。过往的同学投来羡慕的目光,让我更为父亲骄傲。但是,上帝对我的眷顾总是那么短暂。大家都经历过成长,我也从一个懵懂的孩子变成了一个进入花期的年轻人。
渐渐的,我发现我的世界开始充满了孤独和寂寞,父亲也慢慢的隐藏了对我深深的爱。我感觉父亲好像已经忘记我了。我在他心里好像没有位置。每次我离开家,他都只是简单的问候我几句,而不是跟我说以前一样的话。我的心开始变得沉重,我们之间的门也变得沉重,悄悄地关上了。像往常一样,那天我推着自行车去上学。我对爸爸说:“爸爸,我上学了”。“嗯嗯,嗯,早点回来——”。我已经习惯了这种冷冰冰的态度。
一直在巷子里推着自行车,心里却空落落的。没什么,但你还在想刚才发生的事吗?唉,只是普通朋友之间的正常问候罢了。但我心里很清楚,这只是自我安慰。这个想法是暂时的解决办法。不知怎么的,我像条件反射一样转过身来。秋天,道路两旁的杨树叶已经冷飕飕的发黄了。低头一看,我看到了一个熟悉的身影,那就是父亲。当我的目光落在他身上。他的脸瞬间变红了。额头也变得亮晶晶的。但是他眼里的关心是可以看出来的。
直到那时,我才意识到父亲从未离开过我。他对我的爱无处不在,但他改变了他的方式。这种方式比较私密。只是没注意到而已。
其实幸福很简单。它是人与人之间的友谊。是父母对孩子的爱。他不需要刻意去做。刻意去做就做不到。只有一切都是免费的。
当我经历了这些,我突然明白了。就这样,我和父亲之间那扇沉重而密封的门打开了。正是我们的爱所形成的幸福打开了这扇门。