那一天我的知识丰富了周记600字
汉字是世界上人口最多的文字之一。有一次,我一个人在家翻练习本,发现自己写的一组错别字。那一天,我的知识丰富了。
有一次周五,老师让我们回家看下面的课,预习一下书,复习一下书,根据我们曾经写过的错别字,想想错别字属于什么,错别字的原因是什么。
放学后,我匆匆赶回家,从书包里拿出预习本,复习书本和功课,开始聚精会神地看。
看我加了撇号的教材里的风格好像在哭,不停的抱怨:师傅把我弄丑了,脸不愿意评论别人!喔-
突然,预习本上的大差异引起了我的注意。仔细一看,原来是冒泡的货,好像在大声嘲笑我!估计艺术家侯的脸也被你弄丢了!想到这里我满脸通红,只好把侯的话直接抄在本子上,以便以后能牢牢记住。
下一个错误真的会闹大笑话。填空,组词。想作文词填海,不知道是不是之前写错别字太多的影响,其实是写在心底的肺腑之言。嘿,如果有学生在场,他们看到可能会笑。要不要用心种地?
经过反复思考和查资料,总结出避免写错别字的方法。记住两对类似的话:后与后,肯与肯。虽然读音相同,但:个不同义源的姓氏不垂直读侯;候读侯加一竖,当肯字中有以土为事之意,用土为偏旁;当肯表达他心中的语言时,他认为:是一个偏旁部首。
错误真的很可怕!通过这次调查总结,我会努力停止羞辱汉字!