那一天我遇到正能量作文1500字-初中初一作文
那一天已经进入了寒冬,道路两旁的法国梧桐上还有树叶在与刺骨的寒风搏斗。盛开的淡黄色梅花似乎在嘲笑寒风的懦弱。我想起毛爷爷的一句诗:风雨送春回,雪飞春来。已经是满是冰的悬崖,还有花和树枝。乔也不为春而战,只为春买单。她在灌木丛中一直笑到花开。
我伸长了已经缩得很短的脖子。这是什么冷?我紧紧地抱着妈妈的胳膊,感受着一路上的温暖。我们会在11号线的汽车站等车,准备去市里的新华书店买书。
过了一会儿,车慢慢驶进站台,我们上了车,我妈坐在前面。我在后面找了个空座位坐下。我的座位旁边是一个叔叔,他手里拿着一份《光明日报》的报纸。我漫不经心地看了一眼报纸,立刻屏住了呼吸。一个突出的标题引起了我的注意:“哈工大破解了hiv感染因子的结构”——哈工大破解了hiv感染因子。
忍不住继续往下看:光明日报哈尔滨1月9日电(记者孙,特约记者)9日,记者从哈尔滨工业大学获悉,哈尔滨工业大学生命科学学院教授及其研究团队通过研究,在世界范围内首次揭示了hiv感染因子(vif)的结构,揭开了困扰该领域科学家30多年的谜团,对于人类最终攻克艾滋病具有非常重要的科学意义和临床应用价值。
“叔叔,你能把这张报纸给我吗?我就从你这里买。”我怯生生地问看报纸的叔叔。他抬起头,好奇地看着我,笑着说:“十块钱!好不好?”
“十美元就是十美元。”我毫不犹豫地说。他大吃一惊,说:“你是个变态的孩子吗?我想告诉你,这份报纸1元钱的报摊最多。以后别这么傻了。我给你!”
我开心的心都快跳出来了:“谢谢叔叔!”。说完伸手去拿。
大叔说:“姑娘你赶时间,我还没看完,看完就给你。”
“谢谢大叔,谢谢大叔!”我迫不及待地想马上从他那里得到它。一路上我专注地看着他,生怕他突然把报纸从车里拿出来。
突然,舅舅转过头来,笑着问我:“你拿这张报纸想干什么?你也关心国家大事吗?”
我终于控制不住自己,激动地说:“那个黄志玮是我叔叔!”
他难以置信地回答:“啊?再说一遍!”。
我自豪地指着这篇文章,一字一句地说:“黄志玮是我真正的叔叔。”
这时,舅舅笑着说:“怪不得你要买我的报纸。我明白了。你叔叔不简单。我在网上看到了他的介绍。他不仅解决了人类疾病问题,还是黑龙江省第一个在《自然》杂志发表文章的人。你要向他好好学习!”
满怀信心,我低声说:“谢谢叔叔,我会向他学习的。我现在只求你把报纸给我。”
“拿着,儿子!辛苦了,我也到站了。”说完,他下了车。
我小心翼翼地把报纸和报告折叠起来,放在内兜里。
这时,我正好看到妈妈坐在我面前,招手叫我过去。我挤向妈妈,激动地说:“妈妈,我今天遇到正能量了!”
“什么正能量?鬼女!在车站下车!”母亲惊讶地说。
我骄傲而神秘地说:“回家告诉你!”
我一买这本书,就带妈妈回家了。我希望公共汽车能像一匹快乐的马一样跑,但它一路不停地停下来,杀了我。终于到家了,我赶紧上楼,打开电脑,叫了声“黄志玮,哈工大”。
人民网、凤凰网、新华网、教育网、港台省等几十个网站都有报道。
心里对舅舅充满了无比的敬佩,下定决心要以舅舅为榜样,好好学习,将来成为对社会有用的人才。
那天,我叔叔曾经对我说的话又在我耳边响起:
“时间过得很快,我们年轻的时候就会变老。
在未来,仰望人类科学发现的璀璨星空,我们可以找到自己的星星。"
那一天,我得到了无比强大的正能量!