那一天我想起了山的笑脸作文600字-初中初一作文
从小,我就住在一个美丽的地方。在家里,到处都是高山。蓝色的填空龙抱着这个宁静祥和的寨子。但是现在,它已经被无情地摧毁了。
记住,家后面有一大片草地。风一吹,草就不停地滚,滚得像条河。寨子里的孩子们无疑把它视为一起玩耍的天堂。当我们环顾四周,我们不见了,什么也没看见,绿草如茵,笑声阵阵,一切都被黑色的煤炭所取代。它好像咧着大嘴在笑:“哈哈,谁也拦不住我!”很嚣张,但是我能怎么办?这些煤堆积如山.
还记得:河水汩汩流淌,以欢快的节奏向前行进。过去的农民、妇女、儿童、牲畜和动物总是会被这种节奏所吸引。于是,我忍不住弯下腰,把手伸进清凉的水里,捧了点水,开心地喝了起来。这个进水口又甜又凉,去掉了夏天闷热的铠甲,然后就是珍妮弗和酷炫。但是那天,什么也没看见。那天,没有人看河,甚至没有人绕道。因为,它已经被工厂排出的废水污染了,此时,它还活着等待它的是死亡,不,是比死亡痛苦百倍的狗!
那天,我又想起了我家乡的风景,因为它太美了,太迷人了。那一天,我想起了山的笑脸,因为在过去,水是它的歌喉,花草是它的衣裙……多美啊!但那一天,什么也没看见:挖掘机把房子夷为平地,所有的树都在电锯下消失了,来回工作的机器把花草都夷为平地取而代之的是丑陋而黑暗的枷锁.
那天我想起了山的笑脸,因为我再也摸不到它的笑脸,听不到它唱歌的笑声…