既然你选择了海洋,就不要期望它是平静的.
既然选择了主干道,就不要指望平坦宽阔.
既然你选择了天空,不要期望它是宁静的.
既然选择了生活,就要学会微笑。
秋风萧瑟,我静静地走在路上,泪水模糊了我的视线,几缕凉风吹过,风里带着淡淡的花香,落叶带着一丝遗憾悄然飘落。但我不想欣赏眼前的美景:“哼!我就是不回去看你怎么旅行!”我心里嘀咕着。落叶飘过,却带走了一切。一对母女,母亲拉着孩子的手,看着孩子脸上的笑容,忍不住笑了。脸上洋溢着幸福。我抬起头,泪水再次模糊了我的视线,一切都模糊了,只有那个微笑.
从前,我们玩得很开心。从前,我们脸上都带着幸福的微笑。从前,我们很幸福,但是因为我的任性,一切都变了.
对不起,这次,我错了!
我擦干眼泪,匆匆回家。我默默祈祷,希望你没有离开。时间回到了中午,我背着书包走进了屋子。我只是随口对在厨房忙的你说:“妈妈,我想吃饺子!”你看着我笑,匆匆出去买包饺子的馅。我看着你忙碌的背影,心里暖暖的:“妈妈,今晚我们一起吃饺子吧!”你又笑了,脸上满是幸福。但是当饺子只做了一半时,你的电话响了。
你回来的时候,脸上没有笑容。相反,你皱着眉头。我隐约明白你又要出差了!
我哭着跑出家门,只留下你自责的脸。
时间又转过来了,我轻轻开门。是你!你没有离开!我兴冲冲的冲进厨房看你忙,抱住了你。“妈妈,对不起,我不该那样对你说话,对不起……”你又抬头看我,先是惊讶,然后开心,最后感动。你还抱着我,拉着我的手。“孩子,都是我妈的错。”我们再次紧紧地拥抱在一起。
我看着饺子和妈妈。那天,我笑了,发自内心的笑.
那天,我学会了微笑。
那天,我笑了,你也笑了。太美了.