别说我不行作文400字-初中初一作文
我记得有一个暑假。我妈担心一件事。在这段时间里,我父亲因为工作忙,正在出差。暑假的时候,奶奶照顾我,妈妈上班。但是今年暑假,外婆病重,住进了医院。我妈很着急。住院的第一天晚上,我妈在医院陪着我奶奶,第二天,我妈因为工作忙,昨天陪了我奶奶一晚上,实在撑不下去了。我觉得。我很心疼。我大胆提出今晚:单独陪我奶奶。我妈拒绝了,说:“不行,你不能!”听到妈妈的话,我心里很生气,脸都红了。我大声而傲慢地对妈妈说:“我能行,我什么都会,我会叫医生,我会洗碗,我会喂奶奶。”我妈答应让我试一晚上。
今天晚上,我忙了一晚上。我拿了水给奶奶喝,叫了医生,拿了毛巾给奶奶擦汗,亲了亲奶奶的脸,安慰奶奶。我一夜没合眼,但我克服了。我终于赢了!第二天,妈妈看到奶奶没事了。她开心地笑着对我说;“你能行的!看你以后学习能不能夸夸自己!”我笑笑说:“没问题!”
通过这件事,我明白了做任何事情,只需要努力。尤其是数学,即使遇到很多困难,也不能抱怨,因为曾经夸过很多,所以只能克服困难。我妈有时候开玩笑的跟我说:“高,别说我不行,我能行!”