“谢花漫天飞,红销香断谁怜?游丝柔软,漂浮在春亭中,絮状物轻触绣花窗帘。闺房里的女儿珍惜春日黄昏,满腹忧愁无处诉说。她把绣闺房里的花锄掉,忍着落花来来回回。”
这样的无奈和悲伤,让一个闺房女子一下子变成了花姑娘。
你多愁善感,时不时会为一些小事哭泣。让哥哥在你身边为你辩护是个好主意,但正因为如此,你变得越来越苦,专注于自己的个人利益,而忽略了别人的想法。也是在这种环境下,你变得孤傲,你的美丽被一种从容的外表衬托出来。也许是天意让你的命运如此悲伤。宝玉出家,你别无选择,只能在溪边埋花。人们不禁为你感到难过。
你是一个优雅的才女。你帮香菱学诗,我看得出来你的耐心和聪明。虽然没有艳丽的牡丹,却有一朵莲花来清理自己;虽然没有郁金香的香味,但是有漫天的芬芳。
一个花丛中的女人,一个唱花的女人,一个埋花的女人,是如此的无助,以至于她不忍踩着落花走来走去.