成功让我走近你作文800字-初中初一作文
成功让我离你更近
有成功就有失败,有失败就有成功。这是我一直坚信的一句话。我经历过成功和失败。
小学五年级的时候,有一天,老师对我们说:“同学们,学校要举办演讲比赛,每个班要派几个人参加。谁愿意帮助我们?”老师讲完后,喧闹的教室突然安静下来,没有人举手。但过了一会儿,段龙飞主动举手,同学们热烈鼓掌。我以为选一个人就够了,可是老师说:“还有一个,谁会喜欢呢?”当然,我赞扬段龙飞的做法。“全班又沉默了。”既然你们都这么害羞,我就通过民主选举。同学们,你们觉得谁更好?“老师又说了。”潘清源。"全班同学异口同声地回答。"潘清远嗓门大,底气足,不怕上台,是最合适的人选。”严雪珍站起来说道好,潘清远,我也不答应民主意见,就你!老师狡猾地说:“我坐下面,别提生气了。我演讲最讨厌的就是找稿子背。真的很麻烦,但又不敢违抗老师的命令,只好答应。”
在接下来的日子里,我想尽办法找一个短的(因为比较容易背),但是根本没有这么短的。最短的有两页,我只好抄下来。光是抄就浪费了我两天时间,太累了,真的不想参加。然而,我以为我已经答应了老师,所以我必须去做。然后我抄完试着背下来。太长了,根本拿不出来。每次拼起来都是搬来搬去。我背了大概十天。老师让我和段奕宏飞到讲台上表演。那时候我还没背好。我很不安。我怕我失败了同学会笑话我。讲台上,段龙飞正在做生动的演讲。一下子看完了,同学们都积极鼓掌。轮到我了。我一起床就紧张。东搬西搬乱糟糟的,老师也没说什么,但我能感觉到老师很不高兴。当时我就想,一定要为获奖加油,让老师开心。果然,我没有辜负老师的期望。我得了二等奖,段龙飞三等奖。站在讲台上,我不提我有多开心。