回顾“全班声带损伤”的经历。小学的时候,我们班的音乐表现出奇的好。有一次镇一级比赛,学校派我们班作为代表参加比赛。我们班主任和音乐老师牺牲了我们早读、语文课、体育课、美术课等时间。练习歌曲。一定要拿下镇里第一名,进入市级半决赛。我们每天都要这样没完没了地唱歌,加上练习,我们的唱功确实提高了很多,唱法也有所提高。
但你万万没想到的是,铁做的声带,每天练那么多都受不了。看到比赛要来了,大家都很着急。没办法。我必须停止说话,开始练习。作为一名指挥,我的声音没有受到损害。真的希望自己一个人承担他们所有不好的事情,这样对比赛不会有什么影响,但也不会变成现实。我只能做我力所能及的事情。我主动做了监督“哑巴”的“主权卫士”。大家也很自觉的保护自己的声音。
真的是这样的日子,大部分人的声音还是不好。我该怎么办?没办法。死马当活马医。我和老师决定让那些声音好听的人提高声音,而大部分人压低声音。我们不知道会有什么影响。因为时间和声音不允许所有的试镜,评委们在部署后就到了。当时我们都放弃了希望,只是不想辜负这几个星期的努力。比赛开始后,我们每个人都唱得很认真,甚至比平时更认真。当我们部署时,它有一个完美的效果,这是一个难以形成的“回声效果”。我完全不知道我们原来“扬长避短”的方法变成了“弄巧成拙”。我们都认为是上帝怜悯我们,上帝的眼睛是睁开的。我们顺利进入市级半决赛,也正是因为“答辩”才成为镇上第一。但是我很惭愧的说,我这个相对的主角,没有赢得观众的心,我被“抛弃”了。虽然赢了,但总是那么难受。
接下来,我们开始弥补让我成功的“回声”。没想到“回声效应”失败了,反而成了“歌曲效应”。但是这个命令对我来说,虽然在指挥方面经验丰富,却有点难!在平时的练习中,我犯了错误,在城市比赛中发挥了非凡的作用。这次我真的是当之无愧的主角,评委们对我的表现非常满意。
“声带受损”好玩!那是我们在母校的荣耀和骄傲!还有一个感动万千学子的含泪故事。第二次校运会,为了取得优异的成绩,但是我们输了,我们都哭了,哭得那么伤心。班主任带领我们唱国歌,充满斗志,那么响亮,那么坚强,那么不屈。
也许这样的事情还有很多。往事让人回首,叹息,欢笑。但是路还很长。我们需要创造未来。毕业后,这个中点站已经过去了,更多的人站着迎接我们。
努力!愉快的面对吧!要开心,要珍惜!