“这是这包烟。请离开我的房子,好吗?”
那个孩子,眼睛亮亮的,小心翼翼的拿着父亲唯一剩下的东西,看着坐在坦克上的那个人。笑着,却带着泪。
战争,两个如此熟悉的词,充满了残酷。
自从有了人,最震撼的战争随之而来。有多少画面是用死亡和杀戮描绘的,你能告诉我你完成了谁吗?
(a)法院
从封锁珠江口,从20世纪40年代,从英国铁蹄践踏中国土地,战争不可避免地发生了。英军的贪婪和残暴,似乎是兽性的爆发,都是献给中国的。死、伤、尸、泪、腐成了那个时代战争留下的伤口。
(二)乙
你一定要还清很久以前的恩怨吗?
日本,我们隔海相望的国家。
法西斯暴行骇人听闻。从9。18到卢沟桥,从南京到台湾省。他们脱下了文明的长袍,露出了丑陋狰狞的内心。六个星期,30万无辜的人死去,留下的是叹息和仇恨。所以两枚原子弹投在广岛长岐是绝对肯定的。
(3).
另一个世纪,20世纪40年代,是人类历史上最恐怖的年代。
法西斯主义的祸害侵略了亚洲、非洲、拉丁美洲和美国,世界人民卷入了一场血腥的风暴。
那些年,战争无数,死亡无数,尸体遍地,鲜血漫天。
人们能做的,正如英国首相丘吉尔所说:“只有胜利,只有不断的争取胜利,除了胜利,只有灭亡。
世界文明在那几年被毁灭,损失惨重,死亡无数。
这就是战争带给我们的一切吗?