让我走近你——亲爱的灰鸽子作文500字-初中初一作文
听着雨声,我静静地坐在书房里。爸妈上班去了,感觉家里很安静。没有妈妈的唠叨,我反而有点不习惯。
街对面大叔家的几只灰鸽子在屋顶上兴奋地飞来飞去,好像很久没自由了。雨下得这么大,他们不怕淋湿吗?心里不禁担忧:亲爱的灰鸽子们,赶快回家吧!不要玩游戏。感冒了怎么办?我很想提醒他们,但是他们听不懂我的话,我无奈的摇了摇头。
雨越下越大,我关上窗户,回到书桌前做作业。砰的一声,透过被雨水打湿的玻璃,我发现窗户前有黑暗的东西在闪烁。直觉告诉我,那是一只灰色的鸽子停在我家窗户边上。我轻轻起身,慢慢移动,小心翼翼伸长脖子测试。原来是只灰鸽子。我心里很高兴,但没想到。我后悔刚才不该关上窗户,否则它可能会飞进我的房间。我很想和灰鸽子玩,但是我不敢再靠近它,因为经验告诉我,如果我再靠近它,它就会立刻飞走。我一动不动地站着,心里默默祈祷:亲爱的灰鸽子,不要飞走,让我靠近你,我不会伤害你的,我只想看你一会儿,陪你玩。突然,灰鸽子突然飞走了!
看着远处的鸽子,心里不是滋味。灰鸽子,你为什么不让我靠近你?其实在我眼里,你多可爱啊!