期待,期待,冬天已经过去了,春风的脚步近了。
“吹脸不冷”,这样好,像妈妈的手抚摸你。风带来一些清新的泥土气息,夹杂着青草的味道,还有各种花的香味,都在微微湿润的空气中酝酿着。没有比春风更好的风了。如果再加几分力气,就太猛了;加几分寒意太苦;太痒了,加一点温柔!
正是因为春风再次刮起,地球才又活了过来。柳姑娘的头发被春风吹起来,变得更浓密,所以染了一抹绿色;小草的弟弟睡了一个冬天,被春风吵醒。乐得手舞足蹈,睁开眼,舒服地打个哈欠,伸个懒腰,把头从厚厚的大地被子里探出来;在歌舞中,小河弟弟冬天的伤痕如今在春风的呵护下已经消退,现在终于可以舒展筋骨锻炼手脚,发泄冬天积攒的一切不快;沐浴在春风,人们喜欢放风筝、散步、跳绳、游泳和唱歌!
春风只带来活力并不奇怪。它就像一只喜鹊,给人们带来快乐。请闭上眼睛想想。在一个开放的世界里,一群孩子在草地上尖叫、奔跑和跳跃。粉红色的桃子般的小手正在紧紧地拉着一根线,它被绑在一只像蓝色水晶一样飘渺的风筝上,与承载着太多幸福的春风共舞!
春风就像舒适、温暖和舒适的摇篮。人一碰就开心,没有烦恼,心也稳了稳了。当人们奔向春风时,他们不自觉地认为燕子明天会成群结队地回来。也许今晚会有成千上万棵树和梨花盛开也许这无法实现,但人们并不着急,因为有这样一个温暖的春风,一切都会在那里。
年复一年,春风唤醒了地球,一次又一次温暖了人们的心。我把它当成温暖和幸福,静静地沐浴,享受春风。