每到假期,父母都会带我去省自然历史博物馆看展览。在那里,有各种丰富有趣的展览活动,有我喜欢的精致小介绍,还能享受到精彩的电饭煲,比平日看电视科技频道更有意思。今天,我和爸爸一起去了。一进大厅,马上就被珊瑚展厅吸引住了。
水下的世界并不黑暗,而是像一个巨大的童话,像我经常用钢笔画的五彩缤纷的空间,那里有太多不同形状和颜色的房子,红、黄、蓝、绿、白,只要你能描述这些花,你就能从珊瑚中找到它们。这是自然的宫殿。难怪海龙王愿意永远待在海底,因为这里有那么多美丽的珊瑚作为他的栖息地!
沿着展厅,有很多珊瑚图片,旁边加了适当的文字,看起来很生动。每隔几个图文并茂的展板,就增加一个电视彩色频率,介绍珊瑚的形成、特征和功能。在过去,它是一个巨大的三维形状,人们似乎通过玻璃看到了蓝色海洋中各种珊瑚的奇妙形态;展厅中间是两块白色的大珊瑚,标签上写着名字,照片展中介绍的相互合作,增强了珊瑚特色的印象,从展览效果来看,也很有趣;中间右边是一排关于珊瑚的答题板。每个板块的正面都是一个话题。推一下,答案就写在翻过来的板子上了。设计独特。我看到一个问题:珊瑚是动物还是植物?我想了想。珊瑚是海里生长的植物吧?看,它看起来像海藻和美丽的花朵。但是当我打开板子的时候,我错了。答案恰恰相反。为什么是动物?我迫不及待地往下看:珊瑚是一种叫“珊瑚”的珊瑚。它是一种生活在海底的海洋动物,以微小的生物为食。在这个珊瑚世界里,我的另一个误解似乎得到了纠正。
来到这里,我觉得这次珊瑚展有三个特点:珊瑚色彩丰富,数量众多,种类繁多。来到红珊瑚展厅,也了解到小红珊瑚可以做成装饰品和雕刻,有些还有很高的药用价值。
最后一个小组的主题是:人类和珊瑚。目前珊瑚数量正在迅速减少,这被认为是长刺海星大量吃掉珊瑚造成的。但在去年10月,科学家们表示,珊瑚数量的减少是由于人口的增加以及化肥和各种含杀虫剂的排放物“杀死”了许多珊瑚。
你看,我们新一代是不是应该保护珊瑚,减少企业排放的污水,纠正乱扔垃圾等不良行为?
汇聚人类力量,共同建设美好家园,还应该包括保护水下世界,保护珊瑚生态,这些都需要大家共同参与,共同努力!