我,一棵普通的树,我的生命来自大地,大地把我奉献给大自然,于是我成了大自然的一员。我不知道是不是一只飞过天空的鸟在这里孕育了我生命的第一粒种子。也许,是暖风邀请我来的吧!
成长经历
天亮了,我睁开眼睛,贪婪地吃着大自然给我的早餐。路过的风是我呼吸的空气,小雨是我喝的酒。日月精华滋润了我,大自然哺育了我。我每天在东方等待太阳,迎接新的一天的开始。大风的呼啸,暴雨的折磨,大雪的凌辱,并没有让我倒下,反而让我更加挺拔英姿飒爽。当我孤独的时候,太阳会陪着我,我们会说出自己的想法。当我难过的时候,鸟儿会为我歌唱,驱走我心中的阴霾。多少个日日夜夜,多少年悄然离我远去,但我依然昂首挺胸,等待着新的挑战。
对生活的感知
我见证了春天的生机,夏天的威严,秋天的孤独,冬天的冷酷无情。我见证了社会的发展,见证了人类的进步。从春天的活力中,我体会到了新旧交替的自然道理;从酷暑中,我意识到生命在于给予光和热;从秋天的秋天,我体会到了学无止境的人生哲学;从冬天的无情中,我意识到即使生活很糟糕,我也应该看到希望,保持乐观的态度。事情变了,但我依然站在属于我的土地上。每天,我看着夕阳,等待新的一天。