我是广润一棵树作文800字-初中初一作文
你好,我是广润的一棵树,中学教学楼边上的一棵银杏树。
每年春天,我都会在睡梦中从苏醒回来。我的枝条长出嫩芽,慢慢变成小淡绿色的扇子。不仔细看就看不出我的叶子是小粉丝,但是叶子顶端有一个大波浪。春天很美,一切都充满了生机。你也一样,——。一群活泼的少年,你们已经长大一岁了!而且我大了一岁!看着你在阳光下奔跑,在树林里玩耍,在教室里学习。这一切都是那么美好,我看着你,我是多么幸福。
夏天,又有一波青少年离开这里。我也很难过,但想到夏末有一群有天赋有智慧的孩子要来找我,我好高兴。哪个漂亮温柔的女生因为一场考试来找我哭?哪位阳光正直的少年向我报了自己的初梦?哪个即将升入初中的学生向我祈祷?他们可能是来来去去的人!我的叶子穿着鲜绿色的衣服,成了粉丝。我两个月见不到你。你知道我有多孤独,我有多孤独吗?
秋姑娘带着丰厚的礼物来看我。她给我带来了一件崭新的连衣裙。看起来金黄,我一点也不逊色于花。我穿着新衣服,我看到你度假回来了。你与众不同,朝气蓬勃。一阵风吹来,小风扇从树上掉了下来。一个小女孩大概看到了这一幕!拿出纸笔,在纸上写:银杏叶随风飘落,多美啊!有的像舞者在空中舞蹈;有的就像在空中玩耍的精灵;给正在展示她漂亮裙子的小公主如果你仔细捡起我的一片叶子,你会发现它其实不是金黄色的,而是黄绿色的。正如小女孩写的,真的是!上面的线条像烟花。如果你碰我的叶子,它们光滑粗糙。光滑的地方,像一个滑溜溜的苹果;还有粗糙的地方,像老人干裂的手。那是因为我的湿气被调皮的秋风娃娃带走了。如果你闻到我的叶子,就会有一种香味,沁人心脾,仿佛有一种神奇的力量附着在上面。但如果我的叶子不经过化学提取,作用不大,只能被灰尘淹没。
冬天,我又脱了衣服,进入了甜蜜的睡眠…
我是广润的一棵树,就这样静静的看着人来人往,花开花落,世界在我眼前美好!