假如我是一棵树苗800字
平时去什么地方都会看到一排排的树,给我们带来活力。更重要的是,它可以净化空气,改善人体健康。突然想到一个问题:如果我是一棵小树苗,我的命运会怎样?
如果我是一棵小树苗,我会在偷偷溜出土壤的那一刻好奇地四处张望。哇!我发现我出生在一个美丽的大城市:摩天大楼,无尽的小汽车和公交车,各种各样的商品……我抬起我的小绿头,仔细看着。
就在我对这些新事物感到兴奋和惊叹的时候,一声刺耳的“滴答”声打破了我对这个美丽世界的洞察。我扭脸一看,是一辆白色的车,正以一种难听的方式“滴答”地叫着。原来路上堵车了,车队很长,从头到尾都看不到尾,看不到头。几个行人在过马路,汽车司机在提醒行人。
为什么大城市那么多人?车这么挤吗?也看到车上人很多,前胸贴着后背。冬天足够互相取暖,夏天呢?人不一定要大汗淋漓?哎,大城市真乱!看,人行道上挤满了人。幸好他们没有踩我。我是小树苗!
咦,这是什么味道?真难闻。哟,是那边化工厂的。我很不高兴吸收。虽然不开心,但是可以为人们减少污染。谁叫我树苗?
我拖着头看着街道。感觉没有出生时那么美好,是一个拥挤肮脏的世界。
哎,那边来了一群孩子,推着拉着树东倒西歪。幸运的是,我躲在角落里躲过了厄运,没有被他们发现。
城市已经这么乱了。如果孩子们不保护我们的小树,这个城市就不会得到拯救。如果我是一棵小树苗,我就不想住在城市里。乡下多好啊,空气清新,环境优美。但是如果城市里没有树,我们这些净化城市空气的小卫士又能怎么办呢?不,我会住在城市里,即使我有被打碎和被熏死的危险。我想努力成长,成长,这样我才能为这个人口充足的城市做出更多的贡献。