一棵树作文700字-初中初一作文
校园里有一棵树,名字不知道,但它挺拔如树,四季常青,郁郁葱葱,缺了一个点,傲然挺立。
第一次见到树的时候,我也遇到了她。两个人同时抬头看着树冠,发出了“那么高”的赞叹。回收相视一笑,山河从此响。年轻人豪情满怀,要敲开中学的大门!从此,云在天空中飘过,在高大的树下,我们抬起头,对比着我们的成就。我赢的少输的多,也失去了长久的兴趣,所以我不想在生气的时候和她说话。
孩子的愤怒如过眼云烟,来去无踪。第二天的第二天,我坐在窗前。非常酷。她可能被晒伤了。犹豫了几次,她终于来找我了。她笑着说:“差不多有一棵树那么高。你还赌孩子生气?”其实我当时还没有树根那么高,但是教室提高了一个层次,看树顶只要稍微抬头就可以了。我们很快就和好了,课业负担也重了很多。偶尔抬头,却迷茫。
当第一场夏雨倾盆而下时,紧迫的第三天正在我们的血管里跳动。最后地板升到树冠的高度,最后不用抬头,中间没时间抬头。她依然坐在我身边,平静地问我:“我要不要报考三中?”
一瞬间,沉重、巨大、黑暗的阴影压在我身上,我试图说服她,但我无言以对。我觉得我不会放弃我的理想,那我有什么资格放弃她现在的理想呢?
我们是彼此天空中的一朵云,偶尔投射在彼此的波动心上,相见恨晚,久别重逢。我仿佛看到她在树下微笑,叹息“多高”,挥手告别。
从那以后,我不再抬头看那棵树了。明年,树又会变绿,树下没有我们可以仰望。
人生来来回回,都是在仰望,在追赶,在超越,在匆忙中仰望。再会,我心爱的母校,会有挺拔的树等着我仰望。
从那以后,我不再抬头看那棵树了。久而久之,她的身影终将模糊。远处,另一棵树在挥手。