桃树每年开花结果。诱惑笼罩着我。良久,我仰头流口水。但是我一直不敢爬。桃树的树干又粗又高。我家门前住着一个跛子,我爸拿他威胁我,说这个跛子小时候爬桃树的时候摔倒了。直到有一天,一股突如其来的力量结束了我在树下看的尴尬,我爬了上去。作为回报,我品尝了自己摘的桃子。也没有空手而归。
这时我才知道,在成功之前,失败都是可能的,而成功之后,失败是不可能的。桃树不难爬。难的是对未知的恐惧,心理平衡的矛盾,以及他人施加的影响。
在桃子成熟的季节,父亲让我照顾桃树,这是我吃的运气,也是我家口粮的一部分。我看桃子的日子总是让我无缘无故地失去信心。一只鸟在天空中飞来飞去,路边行人的脚步声,夜里毫无预兆的暴风雨。如果有任何痕迹,我的心会担心桃树,我经常从梦中醒来。当有一天,桃树只有空空的树枝,我的心满满的,稳稳的。不仅仅是我,我的家人都觉得轻松坦荡,晚上睡觉,一家四口的鼾声,就像交响乐中的四声部四重奏。
财富是诱人的,就像我家门前一棵桃树的果实。只要它还挂在一根树枝上,只要它还对别人有诱惑,它总会吓到照看它的人。简单朴素的生活让人感到轻松踏实。
我曾经尝过那种毛茸茸的绿色水果。这是绿色的味道,我父亲说。等他们长大了,就会甜如蜜。所以,我只好等。等待藏青色淡出,变成深红色。然而有一天,我一觉醒来,一棵桃子不见了。成熟的水果已经被父亲偷偷摘下来,连夜挑到镇上换成了口粮。对着桃树哭也没用。
没有等待的果实是绿色的,但是在等待的时候,煮熟的鸭子经常会飞。在生活中,要适当的抓住机会,否则,生活可能一头青葱,另一头空虚。