一棵树的四季作文700字-初中初一作文
在元旦,当人们庆祝新年的到来时,他们不知道新年也给了土地一粒小小的种子。这颗种子的生命就是这样开始的。
种子落在公园的树林里。当它开始生长时,发现其他的根已经交织在它的地方。太弱了。除了自己吸收土壤养分,那些根还试图从种子中吸收养分。种子对这种实力悬殊的挑衅无能为力。他们曾经认为:“放弃吧,你活不长。”但它发现自己一直在播放强劲的音乐。于是,它坚持了下来,开始生根发芽。
小树苗迎来了第一个春天。它从一个新的角度看待充满活力的世界。它努力长高,因为每一寸高度都能看到不同的东西。它发现这个世界如此美妙。一年春天,它拥有属于一棵树的一切。
夏天什么都尝。附在上面的野花开得很灿烂。暴风雨毫无准备地来了,透过细密的雨帘,它可以隐约看到一切被雨水冲刷的东西。每片叶子都能感觉到雨滴落在上面,然后慢慢被叶子吸收。当它看着雨滴落下时,它看到了一个从未开放的花蕾。
附近的枫树变得像火一样。树影自怜地看着枝头枯黄的树叶,看到满地的花瓣都碎了。一朵菊花在这里如此显眼。这是芽的位置。菊花发现了树的目光,淡淡地说:“我会尽力把美好保存到最后。”这句话就像它的主人让这棵树刻骨铭心。
寒风沙沙作响,一片雪花落在枯枝上融化了。树有点不舒服,想把身体绕过去,却突然发现已经被藤蔓缠住了。“我会尽我所能把美保存到最后。”树明白了,“我的地下努力只是为了今天吗?”。这是这棵树生命中的最后一个问题。养分被藤蔓吸收了,就倒了。土壤里还有一粒种子,明年春天发芽。
后记:这棵树是我在春天晨练的时候发现的。旁边有很多小野花,真的很美。