一棵树初一作文
一个人的生活是怎样的?我们做什么呢又是怎么做到的?这样的问题好像只用过,很难描述。
但是一棵树给了我答案。
我家前面有一棵树。不知道是什么,但是可以影响感情。暴虐的冬天,寒风凛冽,大雪纷飞,整个世界仿佛蒙上了一层白色的毛绒毯。那棵树默默地站在门前,沉默着,任凭风雨击打,再也看不到它的枝头有一丝绿色和死气沉沉。但隐隐约约,总觉得是在等什么。
终于,冰雪开始融化,春天来了。树木积蓄了一整个冬天的力量,爆发了。它开始长出树枝和叶子。像新生的婴儿一样,绿叶充满生机和活力。树木慷慨地面对阳光,尽情地吸收阳光、空气和养分。
夏天,这棵树就像一个成长中的少年。时间越长,越高,越有活力。茂盛的枝叶拼命地伸着,伸着。尽我所能遮住一片绿荫。看到人们在他的枝叶下乘凉,树不禁露出了舒服的微笑。树似乎很满足,在微风中挥舞着手臂。
秋天似乎是暗淡的。因为这一刻树即将结束生命。但是树似乎并不悲观。它依然挺立着,想以最美的姿态告别这个世界,迎接新的生活。第一片叶子落下,迎着秋风在空中盘旋。它似乎放弃了,它似乎告诉我,它将完成它生命的最后一项任务。很快,所有的叶子都落了下来,枯叶密密麻麻地铺在地上,紧紧围绕着树干.
这一刻,我明白了。理解“生命的最后任务”、“树的生命”、“我的生命”。