二命运
我不知道我在哪里出生,也不知道我爸我妈为什么这么狠心。反正我只知道,自从有了记忆,我就一直住在这个妓院里。这里有很多年轻女性拜访我的年龄,但她们没有我漂亮。我叫这里的老板娘“妈妈”。我在这里生活了十六年,是这里的“顶梁柱”。小时候,妈妈教我下棋和书法。额头上有个梅花印,不知道代表什么。
每天除了给那些来消灾的公子哥弹琴、画画、唱诗,我什么都不做。我不想做其他人做的接下来三件困难的事情。我妈也提亮我,说只要能赚大钱。毕竟外表是这里的资本。
“烟,烟,快弹琴给本公子,本公子给了320银子!”
我把这位公子带进我的房间,然后不带丝毫表情地弹琴唱歌:“别回头,愁在哪里?”误以为,留空。被爱情困住,两个人都失去了,只有心碎的时候."
他定睛看着我,对我说:“烟姑娘,跟我来,我愿意赎你。”
我还是面无表情地摇摇头。最后,他眼神黯淡,离开了。不止他一个人跟我说这些,我一个个拒绝他,因为,我觉得,不是我该出门的日子。
“听说她很美很漂亮。”
“真的吗?不知道是不是在吹牛。现在江湖上有很多骗人的把戏。”
我听到楼下人的对话,苦笑着,依旧板着脸看着镜子里这张漂亮的脸,抹着胭脂,帮我梳理着身边的乌云。妆化好了之后,我穿上粉色的纱裙,然后推门走了出来。
楼下的人听到阁楼里有脚步声,都抬起头来,一脸惊讶。
我坐在那里,细长的手指拨弄着琴弦,和着钢琴的声音混合着,轻声唱着:“别回头,悲伤在哪里?”误以为,留空。被爱情困住,两个人都失去了,只有心碎的时候."
就这样,很多银票放进了我妈的口袋,面对别人嫉妒的目光,我冷冷一笑。妈妈开始安排我和这些人的私人会面。
学者让我唱诗反对他们,朝鲜官僚让我给他们玩《情断》。我这样生活,没有人可怜我,我总是拒绝很多粗鲁的要求。在我看来,所有男人都是穿普拉达的魔鬼和浪子。
(待续)