感恩的心_感恩父母的议论文700字
感恩是生活中不可或缺的一部分。拥有一颗感恩的心,让世界温暖,让人们更在乎。
我们应该非常感谢我们的父母。
父母养育我们,养育我们成长,纠正我们的错误,倾听我们的声音。他们对我们的爱就像一股洪流,永无止境地流淌;就像细雨,温柔细腻。父母无私的付出我们,难道不应该用行动来回报他们吗?
中华民族是四大文明古国之一,有着五千多年的悠久历史。在这漫长的历史中,孝道代代相传。如果你感激你的父母,你应该尊敬他们。
古代有二十四孝,黄三虞舜故事居首位。舜,甚至孝感,成为帝尧的继承人。顺本姓姚,名钟华。他的父亲瞽叟不可理喻,但他的母亲英年早逝,他的继母也没有女人的美德。生完弟弟后,经常联合谋杀舜。有一次,命舜下井,想在他下沉的时候把他困在井里。没想到,舜在井边半腰凿了一条通道,通往他处,躲过一劫。比如占用顺的琴和房间。正在房间里兴高采烈地弹钢琴的时候,舜进来了,大惊失色,连忙掩饰自己的罪行,而舜却一点也不生气,仍然小心翼翼地服侍父母。
当舜历尽千辛万苦继位时,本该是高兴而落泪的。他说:“虽然我现在是天子,是皇帝,但是父母还是不喜欢我。有什么用?”天道酬勤,最后父母大象受舜影响。
如果我们以舜为榜样,孝敬父母,家庭就会幸福。孝顺不需要惊天动地。我们学生在力所能及的范围内做一些家务是孝顺的。比如洗碗、扫地、洗衣服.
孝顺不需要用物质来衡量,需要发自内心。孝道不分贵贱。感恩,感恩父母,孝敬父母,是每个孩子的责任。
如果世界上每个人都心存感激,感激自己的父母和他人,世界将会多么美好!