感恩的心作文900字-初中初一作文
我记得父亲曾经说过:“得一滴水,以泉还之。”之前真的不知道这句话是什么意思。从小到大,我知道当别人帮助你,对你好的时候,你一定要懂得回报别人。是的,你应该懂得感恩。
一个感恩的人,一定是一个有良心的人,一个善良的人。一个人的一生会得到很多人的帮助,他们给了我们关心和鼓励。虽然此刻无法回报,但一定要感恩。
记得我在老家学校读书的时候,学校离家三千多里,我妈每天放学来接我。有一天中午放学,同学们一个个离开教室,我背着书包走出校园,站在学校门口等妈妈来接我。渐渐地,所有的学生都回家了。只有我一个人留在学校门口。感觉好孤独好害怕。我自己折了一个纸飞机,自己扔在那里。看着飞机在空中飞了一会儿然后坠落。我真的希望飞机能飞得高,我能在飞机上飞回家。我妈妈从来没有来接我。我真的很难过。我再也不想玩了。我蹲在门前,低声哭了起来。
不知道过了多久。我们班的同学杨伟真走过来看着我哭。他说:“郭石昊,你为什么不回家?”我说:“妈妈今天没来接我。”他兴高采烈地说:“今天去我家!”看着中午临近,大家开始吃午饭,我只好和他一起去他家。杨伟真的家离学校很近。这是一个非常贫穷的家庭。有60多岁的爷爷奶奶,有80多岁的老太太。他父亲前几年因为一次事故失去了右臂和劳动能力,他还有一个小弟弟。这家人住在三栋很窄的矮瓦房子里。不过家里人都很好客,看到卫贞的同学对我也很热情。那天,他们擀面条,放下一大锅面条。锅里没有肉,没有青菜,只有一点葱花。他们给我端了一碗面,我和魏珍不一会儿就吃完了。不知道为什么家里从来没有一碗饭。那一天,我觉得面条真好吃,真香。好像从那以后就没吃过这么好吃的面了。
现在和朋友分开三年了,也上了初中。每当想起这件事,心里总有一种说不出的感激。我知道那就是所谓的感恩。也许我们无法报答朋友的帮助,但我永远不会忘记,有一天中午,在这样一个善良家庭的家里,我吃了这么一碗美味的面条。这颗感恩的心不会改变。