关于学会感恩的初中生作文--感恩的心
有一首歌是这样唱的:“感恩的心,感谢你陪伴我一生,让我有勇气做自己;感恩的心,感谢命运,我会珍惜花开的时候。”这首歌唱出了我们每个人的心声和感恩之心。我们中华民族以“感恩”为传统美德,就是记住要感恩世世代代。
每个人都有自己的父母,但你真的观察过他们吗?他们的身体疲惫不堪,却在风风雨雨中坚持拼搏。娇嫩的手不再那么光滑湿润,变得粗糙干燥,甚至疲惫不堪,都在忍受着疼痛,坚持着。我们坚信的目标只有一个,那就是“孩子”。他们给我们宝贵的生命,把我们当成生命的一部分。他们爱我们胜过爱自己,但我们有没有分担过他们的负担?你理解他们的辛苦吗?所以,我们要知足,要关心他们,要感谢父母的不懈努力。
从小到大,我们遇到了几个老师,因为老师,一个重要的人,在我们的生活中起了重要的作用。他是我们生活中的导航灯。“每晚蜡烛都会哭泣”教会了我们老师的伟大。当我们遇到困难时,老师解决了我们的问题。当我们考试失败时,他给了我们很大的支持和安慰。然而,当老师担心我们的学习时,我们理解他吗?老师生气的时候,我们怎么办?所以要拿出行动来告诉人民的老师:我们是好孩子,老师,我们爱你!
感恩家庭,做一个尊重父母的好孩子;感恩老师,做老师的小助手;在自我提升的过程中,要学会感恩,在感恩中与老师和父母分享这份快乐,在感恩中逐渐成长。