初一作文感恩的心
给灾区朋友的一封信
灾区亲爱的朋友们:
大家好!虽然我们不认识,但我能理解你心中的痛苦,因为我和你有同感:
2008年5月12日14: 28,神秘的潘多拉以无限的力量打开了她的魔盒,一场突如其来的地震袭击了我们。强大的地震震动了四川,震动了全国,瞬间夺去了成千上万人的生命。这是一场不可预知的灾难,一场没有硝烟的战争,一场生与死的较量,一场灵魂的对抗。全世界为之震惊,无数人为死去的同胞流泪,人类将永远铭记历史上的这一时刻。
灾难可以摧毁我们的家园,但不能破坏我们的意志。我们应该团结自强的意志,重建我们的新家。
“天造地设,君子自强不息。”这是;书中有句名言,自强不息是我们中华民族几千年来锻造的民族精神。正是这种精神,使中华民族在世界民族的森林中独树一帜。这让我想起一个故事:
小陶出生后不久父母就离婚了。他和母亲一起努力生活,但不幸接踵而来,又患了糖尿病。从此,打针、吃药成了他的日常作息,不能吃糖和一切甜食。放学后,为了不耽误妈妈的工作,他带着药水和针头,给自己打针。由于注射过多,他的手臂逐渐萎缩。尽管有这么多困难和不幸,他仍然努力学习,总是名列前茅。他还兢兢业业,负责班级工作,代表学校参加区、市、省的各种活动,多次为学校赢得荣誉,获得“中国好孩子”、“十大少年”等光荣称号。
自强不息是人生的甘露,让每一个怀抱的人都能赢得鲜花和掌声,收获成功的喜悦,品味人生的真实和沉重。自强不息是人生的图腾,也是我感恩的唯一途径。
感恩需要自我提升,只要你坚持,未来就不再遥远。
感恩是一种态度,不需要堆砌修辞的语言,需要发自内心的行动去解读,需要自强不息去坚持,这样感恩才有意义,才值得学习和骄傲。
“生活需要一颗感恩的心去创造,感恩的心需要生活去滋养。”这是一个名人说的。是的,是生活给了你华丽的舞台,多彩的世界,是生活教会了你吃苦耐劳,是生活磨练了你的意志,培养了你的执着、坚强、不屈的性格,是生活教会了你人生的道理。
感谢父母把你带到这个美好的世界,给你生存的权利。你父母的爱像春天,像涓涓细流,滋润着你幼小的心灵。
谢谢老师,无数次做你人生的航海家,指引你驶向理想的风帆,让你的人生不至于迷失。当你成功的时候,你有没有注意到老师脸上灿烂的笑容,眼里的泪水,那种喜悦的心情是无法抗拒的?这是对老师最好的奖励,也是最大的肯定。
感谢你的朋友,多少次你曾经无助无助,因为他们在你身边安慰你,鼓励你,刷新你,对未来和生活充满希望。
虽然5。12大地震已经过去两年了,很多伤害都是靠爱逐渐愈合的。这两年我学会了很多道理,尤其是学会感恩,学会自强。总之,5点谢谢。支持那些关心和帮助过我们的人。
朋友们,让我们坚信自强不息,永远感恩,努力做一个四好少年!