感恩的心作文1200字-初中初一作文
以前觉得自己冷血。尤其是对父母来说。我妈很关心我,我知道我爸妈很爱我,我也知道我很爱他们,但是我从来没有说过。我觉得这种感觉不应该说。我觉得说出来很做作,很酸,所以从来没有说过“关心”“爱”这种我觉得很难说出口的话。
但今天,当演讲者站在讲台上,用略带激动的声音讲故事时,他说的那些话,仿佛一个字一个字地刻在我的心里。当时就觉得自己之前的想法是多么的可笑和荒谬!
邹教授说:“你的父母是你的恩人。他们辛辛苦苦养了你很多年,可有多少人不懂得感恩,觉得这是理所当然的事?你爱你的父母,为什么不说出来?你很惭愧,你很尴尬,你觉得没必要。但是你知道吗,你的父母,他们不需要,他们等这句话等得太久了!”
“在很多肯德基和麦当劳店,孩子们吃得很开心。但是谁注意到,在孩子们的对面,那些可怜的母亲们,她们在做什么呢?在他们面前,只有一杯可乐和一袋薯条!有多少母亲撒过美丽的谎言:‘孩子,妈妈不爱吃,你可以吃。’但是谁知道呢,我妈心里默默数着一笔账:一顿麦当劳,五六十块钱,够买一个月的菜了."
听到这里我唯一的感觉就是有人不停的扇我耳光!每一句话,重重扇在我脸上,我就是教授口中那个可耻无知的孩子。我一直天真的以为因为妈妈爱我,所以我好,她就会好;但是我从来没有用我的行动去爱我的母亲。现在我知道妈妈的心是无私的,不期待任何回报。但如果真的不还,那就是不孝。这一刻,我再也控制不住自己,泪水夺眶而出。那些眼泪里包含着愧疚和感激,却更多的是对努力过的亲爱妈妈的爱!
当我妈没有零钱从我这里拿走的时候,我让她赶紧还钱。当父亲说:“你妈妈养了你这么多年,你该给我多少?”我居然一脸了然的说:“妈妈养我是必须的。这是她的责任和义务。如果她不抚养我,她就会归还法律。”其实我想说的是:“我妈把我养的很辛苦,我知道。我会对我妈妈好的。以后我有钱了,我会加倍我妈给我的爱!”但是我不能说。我觉得说出来很恶心。但是今天听了邹教授的演讲,我才知道我妈并不需要,只是等得太久了。我总是不说,总是不说,我什么时候才有机会说?有多少父母在弥留之际没有听到孩子的爱;有多少孩子直到父母走了才想告诉父母的爱,可是已经太晚了!难道我要等到那一刻才有勇气说出来吗?
今晚,我要去找妈妈,恭敬地向她鞠躬。我会告诉妈妈我爱她,我感谢她。从现在开始,我会用我的行动去爱她,去关心她。我会听妈妈的话,不让她受到伤害。妈妈,我真的爱你!
这时,韩红的黎明在我耳边响起,我的眼泪再次决堤.
那年秋天,我再也没有见过父亲的脸。他用肩膀撑起了我重生的起点。黑暗中,泪水蒙住了我的双眼。不要离开或伤害我。我看到父母走了这么远,把我留在这个陌生的世界。不知道以后会有什么风险。我想轻轻握住她的手。我妈跟我说,希望还能有更多。当我看到太阳出来时,我妈妈笑了,天亮了.