感动,像一缕阳光,一股清泉,一抹色彩,一种共鸣;它也像一只眼睛,一张笑脸,一个提醒和一句问候。从小到大,有很多东西触动了我,就像密密麻麻的星星,但只有方先生的东西还历历在目,触动我的画面一个个浮现在脑海里。
方老师是我小学五年级的语文老师。五年级,我的成绩可以用“差”来形容。每次考试,语文成绩都是班里最后一名。有一次我成绩没变,我是学校最后一名的时候校长来骂我的罪行。本来以为方老师会把狗血泼我们身上,没想到方老师没骂我们。相反,她自己承担了责任。方老师抱歉地对校长说:“对不起校长,上课没有分析好题目都是我的错,所以有同学没听懂。不怪这群孩子,而是怪我……”那一刻我被方老师深深的感动了,从此我下定决心要学好语文。
我永远不会忘记风呼啸的那个下午。当黑暗突然笼罩了一天,倾盆大雨立即来临。大雨滴敲打着窗棂,噼啪作响。所有的同学都在教室里祈祷:希望方老师永远不要来学校,希望老师好好照顾她生病的身体……但是,老师毕竟来了,她生病的身体,再加上下雨,无疑是雪上加霜。那一刻,我被方小姐深深打动了,眼里含着动人的泪水。当时我们全班都很尊敬老师,也很讨厌老师。我们不禁沮丧起来,感动的眼泪当啷一声流了下来。那堂课是我们所有人中最严肃的一堂。
虽然我现在已经毕业离开老师了,但是我永远不会忘记那个感动过我的人,老师——。每次想到这些,我的眼泪都会压抑,会放声大哭.