这个世界上很多东西不是天生的,比如信任是相互的,友谊是不断磨合的,都是我们在未来生活中传递的一种美好。
同样,这个世界上的很多东西都不是天生属于你的,名誉,地位它们不会像父母给我们的爱那样自然。如果要长期生活在这个社交圈里,我们似乎没有别的捷径可走,唯一的办法就是把友谊传承下去。
传递友谊是与人交往的一种精彩方式,可以为你打下广阔的人脉网络,拓宽你的社交圈。
友善,虽然这两个字很好写,但是也很孤独,不是吗?孤独到连一个资本都没有,就是因为这样,才辜负了这两个字背后的善良与美好。
传达友谊就是传达希望和幸福。记得不久前,一个连绵不断的雨天,妈妈带我上街。
在繁华街道的角落里,一个看起来和我年龄相仿的小乞丐蜷缩着。他又小又瘦,透过他破烂的衣服可以看到他突出的骨质。他的头发凌乱油腻,像一团杂草。小乞丐可怜地把自尊藏在随身携带的麻袋下,用一双痛苦而迷茫的眼睛看着脚下来来往往。
有一段时间很难过,想起老师教我们的一句话:友谊是人与人之间传递的。没有人愿意接受momo,也没有人愿意吞下孤独。
想到这个信念,我毫不犹豫地拿出所有的硬币,走到小乞丐面前,把钱放进他的碗里。
“谢谢你——”小乞丐抬起头,那双不阴不翻车的眼睛,和我慈祥的目光对上了。之后,他眼里闪过感激之情。
其实那一刻,我也应该深深感谢这个小乞丐,因为他让我再次坚定了自己内心的想法:传递友谊,包容一切。