让我感动的一个人作文600字-初中初一作文
触摸是防止人们荒漠化的水。如果有水,世界不会干涸。
——铭文
在记忆的金矿里,我挖出了最大的dia,叫“感动”。那一刻,我被那个人感动了,就像dia一样。
天空阴沉沉的,我一个人走在街上,心情随着天气变得很惨。“这么恶劣的天气!”我在心里默默诅咒上帝,“根本没有阳光。”
当我从地下通道的台阶上来的时候,我看到一个白发苍苍的残疾老人静静地坐在路边乞讨,一边拄着拐杖。他如此谦逊,我几乎忽略了他。我只注意到前面有一个人。他穿着皮鞋,衣冠楚楚,走过来一个戴着珠宝的女人。不料,走过老人身边时,老人的名牌皮鞋撞倒了老人苦苦哀求的“盖伊”——的一个坑坑洼洼、破旧不堪的铁碗。当啷一声,碗里只有几枚低面值的硬币滚了出来。那噪音引起了我的注意。
当我以为那人会道歉把钱放回碗里的时候,谁知道那人连看都不看爷爷一眼就大步走了?我好像听到那人幸灾乐祸的声音。
这时候来了一位先生,手里拿着公文包,衣服比前一个人贵很多。他什么也没说,弯下腰捡起地上的几枚硬币,然后掏出钱包,掏出一块二十块钱,一起放进老人的碗里。我去买了一条面包,走之前给了爷爷。
乌云散去,露出太阳灿烂的笑脸。在硬币的反射下,阳光落在男人的背上,明亮而耀眼。看到这一幕,一股热流从心底迸出,温暖着我,感动着我。我的心情像天气一样明亮。