初一作文你真了不起
交通助理,你真的买不起。每天上学都会遇到一个穿着灰色衣服戴灰色帽子的交通助理。为了维持交通秩序,不管是冷是热,刮风还是下雨,他们每天都坚持站在路边,手里拿着一面小旗,胸前挂着哨子。
一天,在上学的路上,我看到一个20岁的年轻人闯红灯。交通协管员拦住他,强心说道:“小伙子,你知道闯红灯是违反交通规则的吗?”可能有交通事故,请不要闯红灯。“吃饱了就没事干了吗?少管闲事!闯红灯怎么了?你在乎吗.
这个年轻人充满了愤怒和咒骂。听着让人充满激情。但是交通助理没有生气,而是从包里拿出一张照片,对他说:“你看到了吗?”这是去年一个和你差不多年纪的年轻人被车撞死的场景。我不希望你和他一样过着悲惨的生活。”这时,小伙子犹豫了一下,红着脸对着交警说:“谢谢!我再也不会闯红灯了。”这时,周围的路人都把恭敬的目光投向了交通协管员。
我觉得那个年轻人第一:不尊重别人的工作。第二:不文明。第三,他还侮辱了交通协管员。但是交通协管员的耐心和一丝不苟的工作态度真的很了不起。你是我心中的榜样。如果这个世界上每个人都像他一样,那么我们的社会就会更加和谐、幸福、和平!