在我的印象中,他们中的许多人都很棒,他们就像天空中的星星。给我印象最深的是那个可怜的小男孩。
那是一个寒冷的冬天,我一个人在家做作业,风刮得特别快,我可怜的小手成了两根胡萝卜。真冷!过了一会儿,肚子开始唱空城计。我拿起外套穿上,抓起桌上的零花钱,跑到最近的食堂。
当我提着满满一包零食走出食堂的时候,一个小男孩出现在我的眼前。我上下打量他:他的头发很乱,很脏。小脸被冷风吹红了,有点裂!衣服又脏又破,上面还有好多补丁!我的胃很平。好像好几天没吃饭了!小鞋也磨破了,前面少了一张嘴,腿还在抖。可怜的东西!
“姐,可以,可以给,给我一块面包吗?拜托。”小男孩低下头,轻声说。他又抬头,用乞求的眼神看着我,又低下头,把手放在我面前,想让我乞求。我的心软化了,我把手伸进包里。但我记得我妈曾经说过,装着乞讨,白天乞讨,晚上过着安逸生活的人越来越多,不值得同情。我没有多想,毫不犹豫地缩回手,从小男孩身边走过。
我转过身,看着小男孩。她委屈无助的眼泪像珍珠一样从眼眶里掉了下来。一位老人走过来,递给他一块面包。写完感谢老人的话,小男孩转身跑进了一条小巷子。我在想:他不饿吗?他为什么不吃饭?一系列的问题浮现在我的脑海里,让我不由自主的跟着他。
小男孩跑向一个蜷缩在巷子尽头的中年妇女,给了她面包。每当一个女人给他一半面包时,他总是说:“妈妈,我吃过了。吃吧!”哦,那个女人是他妈妈。
突然我的眼里充满了泪水。小男孩不是表达了一种温暖的爱和孝心吗?我走向那个小男孩,把我手里的面包给他。“你真厉害!”小男孩看着我,愣了一下。“这是给我的吗?”“嗯。”他是个宝,拿着这块面包,久久不愿品尝。我在他们那里存了一点钱。看着幸福的母子,我回家了。
家是温暖的港湾,他有时在竹篱里;有时在高厅,有时在无家可归的人群中。是这个可怜的小男孩教会了我很多.