请相信我作文800字-初中初一作文
“哇!中队长也学会了偷钱。我真的不知道‘羞耻’这个词怎么写!”
“这个中队委员会简直无能!”……
听着同学刺痛的话语,我哭着解释:“听我说!不是我!不是我!我没有偷黄兆安的钱!我是无辜的……”
“哎,谁会承认你做了坏事,你少来这套。”
“没有不是我干的。”我哭着说。但是大家根本不让我说话,我真的成了“哑巴吃黄连——,说不出来。”
事情是这样的。我同桌昨天付饭钱的时候还了七块钱。其中两个是一块钱,但现在不见了。昨天我在帮黄兆安找作业的时候,翻了他的书包。现在,钱没了,他就“指责”我偷了他的钱。其他同学得知此事后,都帮忙道:“中队委是贼!”我叹了口气,心想:为什么……为什么同学不相信我?我没有偷黄兆安的钱。一张嘴弯不了几十张嘴,只好趴在桌子上伤心地哭。
“走,我们去告诉老师!”其中一个学生对另一个学生说。过了一会,老师来了,我赶紧抬头。我以为终于有一个知心朋友可以听我辩护了。然而出乎意料的是,老师听了那些学生的话,什么也没听懂。他把我叫到办公室,板着脸,严肃地对我说:“作为班干部,你可以做出这种无耻的事情。我那么信任你,你却让我“老师!”含着眼泪,我接着说,“真的不是我,但罪魁祸首是另一个另一个人”我还没说完,老师就抓起话匣子说,“这么多人指证你,你还想否认?钱会消失吗?晚上写个检讨,仔细想想。你这样做对吗?“我的心像剑一样被老师的话深深伤害,我的心像一瓶五味,真的不好吃。我有很多想法:哎,老师,你在工作中一直很讲道理。如何这次怎么能不分青红皂白颠倒是非呢?我多难过啊!回家的路上,我不停的抽泣,微风吹过,路边的树沙沙作响,仿佛在安慰我;小喇叭花垂着头,好像在为我悲伤;鸟儿叽叽喳喳,好像要为我报仇。到了晚上,面对原纸,我的眼泪又忍不住涌了出来。我难过地在纸上写了六个字:钱不是我偷的。
我多么希望我的老师能相信我,理解我,我多么希望我的老师在以后做事之前能调查清楚,三思而后行,避免冤枉好人。