请相信我初一作文
13岁的时候,我一直想对妈妈说这样一句话:请相信我,好吗?
我一直知道妈妈很爱我,她把所有的爱和无微不至的关怀都寄托在我身上。生病的时候,她把我扛在虚弱的肩膀上,在雨夜里一步一步带我去看医生。自从我生病六年多以来,我身边有无数的声音在催促她放弃对我的治疗,但是我妈妈对我的爱的决心从来没有动摇过。
每每想到这里,心里都暖暖的。然而,再次接吻的母亲和孩子之间或多或少会有隔阂。我们母女之间最大的担心就是不信任,这真的让我很担心。
我记得那次,是我十岁生日。和我玩得很开心的同学很早就给我打电话,说要在外面新开的汉堡店给我办生日聚会。得知这个消息,我非常高兴。从小学一年级开始,我就没被这样对待过。他立刻在电话里答应下来。
这时,我妈出来了。站在客厅里,她看着我换好鞋子准备出门,紧张地问:“你为什么要去?这么热的天出去!”“妈妈,没事,我刚和同学出去吃饭。他们要给我排生日队列!”我高兴地说。我以为一直爱我,把我当掌上明珠的妈妈会答应。但谁知道,我妈的脸突然变得忧郁起来。她扯着脸,捏着嘴唇,用不容置疑的语气说:“别想这个,我妈不能让你大热天跑出去。”
“为什么?妈妈!”我很生气,觉得不可思议。她怎么能剥夺我出门的权利呢?但是,不管我说得多难听,我妈就是不相信我,根本不肯放手,用一句“都是为了我好”打断了我所有的欢乐。
我不能违抗我母亲的命令。我去了房子,锁上门。泪水顺着我的脸颊流下。但是,我妈还是不让我去旅游。她在外面拍着门说:“孩子,原谅我妈,我不是故意这样的。你是弱者,我妈也不敢相信你有足够的能力保证自己的安全。”看到了,看到了,这句话又来了,我低下头,一句话也憋在喉咙里。这让我想起了当年的经历。
那也是一个炎热的夏天。我看起来没有现在这么恶心。我整天活蹦乱跳的。有一天妈妈回家,我赶紧跳到她面前说:“妈妈,我想吃冰棍!”我妈立马怒视我,在我腰上拍了一下,说:“除了整天吃这些垃圾食品,我想不出别的了。我在外面那么辛苦,你不知道怎么体谅?”说完,转身进了房间。
我呆在客厅里,被太阳刺了很久,所以下午放学的时候,我给我在学校的妈妈寄了一张张爱心贺卡给她,满满的以为我妈妈会开心,但没想到我的眼神还是很冷。她向我伸出手说:“把钱给我拿来!”
“什么?”我莫名其妙的问。“你,真的白疼我了!”母亲气得浑身发抖,一只手扶着门槛,另一只手指着我的鼻子咒骂:“你怎么敢来我家偷钱买一两块钱的冰棍?”整整五十元。我一天的工资就这么多。快点拿出来。你太让我失望了!”从母亲的气话中,我终于明白了眼前发生的一切。
我妈误以为女儿是贼有多可笑?我赶紧辩解:“妈,你怎么能对我这么不好?我一定要拿走你丢的钱吗?你也很恼火,我从来没拿过……”
我妈妈在她的声音还很低的时候就把我推开了,然后重重地关上门,把我和她的心隔离开来。那是我记忆中母亲和我最糟糕的一次争吵,战争的导火线是她的不信任。
如果那一刻我心平气和的解释,妈妈可以选择信任我,用温柔的手摸摸我的头说“妈妈信任你,相信小英是诚实的”,那么我想母女之间的差距就不会那么大了。
所以,我很想温柔的对我的慈母说:“妈妈,以后的日子请相信我,好吗?哪怕一次就够了。”