我们说过多少次“妈妈”这个词,又说过多少次?我相信从来没有多少人。从小我就知道怎么依靠妈妈。我渴了,打电话给妈妈。饿了,叫妈妈;累了,叫妈妈我妈也忙着我的电话和工作。但是她总是把什么都往肚子里塞,从来不让我知道,总是一个人承受。后来我长大了,更加独立了。我不再依赖我妈了,我妈对我的态度很淡,但是有时候她对我很罗嗦。其实我知道,我理解妈妈的痛苦,妈妈照顾不了我一辈子,我以后需要一个人走。她只是希望我能早点成熟,早点学会照顾自己,让她放心。我也知道妈妈很爱我。她会想我的一切,不是吗?世界上有哪个母亲不为孩子着想?我妈没有什么了不起的成就和千万的家当,但是她对我的爱就像源源不断,永远不会流不完!
第一天:感动天使的眼泪
她从未告诉我我需要感激。
她付出了很多
从小到大,你不懂
她是那个为你遮挡烈日的人
如果你知道母爱
你不会拿你四岁时她给你买的洋娃娃
扔到地上
如果你知道母爱
你不会满十八岁的
不让她上大学
如果你知道母爱
二十岁以后就不会了
每次打电话都抱怨她
也许在某个时候
她死了
你回去参加她的葬礼
你只是想起了你一生中从未做过的事
妈妈,我爱你。