有趣的魔术作文500字-初中初一作文
记得三四年级的时候,郑老师给我们上课的时候,郑老师给我们变了一个魔术,至今难忘。
那天语文课,郑老师拿了四个杯子说要给我们变魔术。我们非常高兴,都欢呼起来。郑老师在四个杯子上分别标上了1、2、3和4。郑老师还叫做他的助手。老师拿出一枚硬币后,他说:“让张子龙把硬币放在四个杯子中的一个里。我能猜到硬币在那个杯子里,大家都不相信。然后郑老师对张子龙耳语了一会儿,魔法开始了。
郑老师在门外等着,把它放在2号杯子里,他就答应了。郑老师想了一下,说是在二号杯。确实如此。张子龙又把它放在4号杯子里说:“我把它放好了,郑老师又进来猜是4号,你又猜对了。张子龙又把它放在第三个杯子里,说:“把它拿开。”郑老师又在第三杯里猜到了。最后,张子龙把它放进了第一杯,并答应了。郑老师又猜对了。
老师问大家我是怎么猜到的,大家猜的方式多种多样。最后,张子龙对大家说:“当我把它放在第一个杯子里时,我会说是的。我会说2号杯可以,3号杯收起来,4号杯收起来。
大家都叹了口气说:“喂!我怎么没想到呢?
丁,下课了,大家拥抱打散!