变魔术作文700字-初中初一作文
表演魔术
不知道为什么,最近校园里出现了一场魔术风暴,小魔术师遍地开花。
如果给你一个小铁环和一条细铁链,你几乎无法想象你能玩出什么花样来!然而,在这些小魔术师手中,他们变得非常神奇。只见他左手套好链子,右手拿起铁环,迅速把链子穿过铁环,然后上下移动,全场窒息,因为大家都盯着他手里的铁环。
突然,他的手迅速松开了。
“哇!”所有的观众都为之惊呼,纷纷向他投去疑惑的目光,因为铁环牢牢地挂在链条上,它在随着链条摆动!
然后,大家集合起来,有的琢磨铁环,有的琢磨链子,有的甚至紧紧握住他的手,研究他的手。经过调查,大家的疑惑并没有消失。但是我发现了其中的奥秘。如果你想让铁环挂在链条上,你必须翻转两周。
即便如此,看花比绣花容易。我试着模仿了他几次,但结果大不相同。不同的是他的抱箍是抱链的,而我的抱箍是抱地的。
“我哪里错了?”我无法理解。“是手法不对,还是原理不对?”
无奈,大家又请他为我们现场表演了一次。同样的手法和无情的结果,我们还是不知所措。
但是我没有放弃。我又让他给我表演,这次我真的发现了其中的奥妙:因为在这次表演中,他露出了一个明显的破绽,他用铁环轻轻碰了一下中指。当所有观众的目光长时间聚焦在地铁环上下移动,感觉到累的时候,他趁机用铁环轻轻触碰中指,让铁环同时在链条两端翻转,这样转了两圈,就把铁环戴上了。
魔法有时候就像窗户纸,意义重大。当你刺破这张纸,你就能体会到解密后的快乐。