有趣的魔术表演会作文800字-初中初一作文
今天的作文课不同寻常,因为老师说我们要进行一场小小的魔术表演!当我们听到这个消息时,我们都很惊讶,停止了写作?但是当你听表演的时候,所有的学生都准备好了自己的魔术。想知道谁的魔术水平更好,就得看学生的演技。
课后,张老师让我们每个人拿出事先带好的扑克牌,学习扑克牌知识。都开始了。你为什么不开始魔术表演?越想越焦虑。我等不及要跑到前面表演了。我不像刘谦那样热衷于魔术。最后张老师宣布魔术表演开始!老师叫来了一个同学,她表演了一下,一眨眼就把食指和中指上的橡皮筋放在无名指和小指上。同学们都很惊讶,但我一点都不惊讶,因为这个魔术太幼稚了,我早就知道了。轮到我表演了。我想给你看的是预测扑克。做这个魔术的时候一定要小心,因为你要用心数扑克牌的数量才能准确知道别人选了哪张牌。我害怕犯错。我怀着忐忑不安的心情走到前面。我叫了一个女同学配合我。我让这位女同学选一张牌记在心里,然后我开始洗牌,分成三叠,然后问她牌是不是在这一叠。于是洗牌发牌重复了三次,要算牌。我的心突然升起,1,2,3.10.数到10,我举起这张牌问:“是这张吗?”“没有。”什么?结束了。我要搞砸了。心里忍不住尖叫。那时候我的脸一定是红白相间的,我真的很想找个地方消失。定了定神,我又仔细数了一遍,拿出下一张牌,连忙问道:“是这张吗?”“是的。”终于对了!丢一张卡太草率了。
后面的魔术越来越精彩,越来越让人迷惑,看不出任何破绽,而我就是喜欢这种莫名其妙的感觉,让人不停的思考,不停的思考。下课后,学生们不情愿地拿回了魔法道具。老师说我们下节课写作文,就写这个魔术表演。在黑暗中,我们终于明白为什么要举办一场魔术表演,让我们先体验一下,再写作文,这样才能写得生动。老师真聪明!
我在这场魔术表演中体验了魔术的神秘,让我感受到了写作的乐趣。希望有几次这样生动的作文课。