初一写魔术作文
父亲,最神奇的魔术师
阅读后—— 《小抄写员》
世界上最神奇的魔术师是谁?每当我读到《小抄写员》,我总会想起父亲这个词。本文主要讲述了五年级学生苏里奥偷偷帮父亲抄了四个月的笔记,遭到父亲的多次责骂。
这篇文章里有一句话我忘不了:“但我爸爸无论如何也不会答应:‘不,你要好好学习。功夫是你的大事情,也就是一个小时。我不能占用你的时间。”这句话是在叙里欧想帮我父亲抄的,我父亲断然拒绝了。父亲的态度是坚定的,但我知道这里面其实包含着父亲对儿子的爱。因为父亲不想儿子因为家庭原因耽误学习。也体现了父亲对儿子的深爱。这也让我想起了《地震中的父与子》,一个稳重的父亲在废墟里日夜寻找儿子,发誓不找到儿子绝不放弃。这难道不是父亲对儿子深深的爱吗?父爱的力量不是很大吗?虽然苏利奥的父亲工作很努力,但他对家人和孩子发脾气。因此,父亲是世界上最善良的魔术师。
说到这里,我不禁想起了我的父亲,他是一个不溺爱孩子,却总是锻炼孩子的人。小时候摔倒了,是妈妈要扶我起来,爸爸要站起来。记得上次菊花展,我想让爸爸带我去,他以为是在训我,没答应。当时我以为父亲不担心我,却不知道里面蕴含着深深的父爱!父爱是世界上最神奇的魔法!
父爱就像一座山或者一条大河,永远陪伴着我成长。“爱得深,恨得深”更能体现:父亲不仅是世界上最善良的魔术师,也是最奇妙的魔术师,最原始的魔术师。所以,父爱是世界上最神奇的魔法!