“下一步就是见证奇迹。”每次提到这句话,我都会想起魔术师刘谦和魔术,一个充满神奇诱惑的过程。
周三终于到了活动课。我坐在座位上幻想着活动课的内容:跳舞?玩游戏?做实验?上课的铃声打断了我的思绪,所以我只能静观其变。
过了一会儿,一个长得丑的老师径直走向讲台,失望之情油然而生。没有,怎么会这样?
我继续失望。我看到老师嘴里念着什么,手从衣兜里神奇地变成了一副扑克牌。是的,魔法就是魔法。老师说的是对我充满引力的魔法,我最喜欢的魔法!
打了一个冷战后,我立刻清醒过来,从一个昏昏欲睡的老人变成了一个精力旺盛的少年。
老师神采奕奕地站在讲台上:“哪位同学要上来表演魔术?”“我!”只听身后一声大喝,转头一看,原来是宙斯齐家。
我看到他昂首阔步,三步登上讲台,手里还在翻动扑克。他口若悬河。我还没看过。他已经走下讲台了。宙斯齐家的魔法真的很快!
还有一些同学表演魔术,但我还记得李云兵的魔术。
老师邀请李云斌上台表演,却见他一本正经地抽出一张牌,一本正经地说:“这张牌你看清楚了吗?”一声缓慢的“看清楚”从下面传来后,李云斌立即挥挥手,将卡片抛在身后。他淡然的说:“你看,卡没了。”下面一片寂静,李云斌悠闲地走下讲台,然后,爆发出一阵笑声。我坐在我的座位上,笑得我的肚子紧紧的。
直到老师多次停下来,他才安静下来。
更让我记忆深刻的是老师对自己魔法的破译。
老师表演的魔术是不用看就能说出下一张牌的花样号。
在泄露秘密的一瞬间,老师也笑了笑,努力抑制住笑声,说:“其实这个魔术很简单。看到第一张卡,打开了下一张。我说第一张牌的时候,已经看到下一张了……”老师还没说完,观众已经在狂笑,狂笑,很黑。
在我们的笑声中,铃声悄然响起,结束了这场有趣的活动课。
多么奇妙的魔法!有幻想,有欢笑,有真诚无限的喜悦,这才是真正的活动课!