我心里想到了笔,打开了魔盒。就在我想放笔的时候,突然看到盒子里有几支笔,是我之前想买但没买的。怎么了,这个盒子里有玄机吗?
午饭后,我躲在房间里,开始研究我的盒子。突然一个声音在我耳边响起:“孩子,你发现了魔盒的秘密。它的功能可以用十次。希望你能用它做更多的好事。如果你用它做坏事,它会反咬一口,把你的寿命缩短十年。”我环顾四周,没有看到一个人影。是魔盒在和我说话吗?
早上出门的时候,看到邻居张在几里外的河边打水。
“张叔叔,最近怎么总是看到你往河边跑?”
“唉,好几个月没下雨了,地里的庄稼都缺水了,只好在河里挑水了。”
哦,我突然想到已经好几个月没下雨了。让我在张的田里装个自动喷水器,这样他就不用千里迢迢地去挑水了。我对着魔盒说了我的想法,张的田里的洒水车就装上了。看着田野里自动流动的水,张想不出是怎么回事。只有我看在眼里,心里暗暗发笑。
电视台宣布超强台风霍利即将正面袭击我市。如果我们让台风肆虐,人们会损失惨重。想到我的魔盒,我许了个愿,让台风掉头,回到大海。
春夏之交,正是雨季,村里很多人都得了流感。感冒不是什么大病,但是看着他们一个接一个打喷嚏是痛苦的。我又用我的魔盒让感冒病菌自动消失,让人感冒无法治愈。
我是个淘气的孩子。自从使用了魔盒,我改正了自己的调皮性格,成为了一个助人为乐的好孩子。