第一缕阳光作文500字-初中初一作文
清晨,在灰色的天空下,一个穿着粉色衣服的小女孩在树林的中东和西方匆匆忙忙,不时蹲下做些什么。晶莹的液体从她的额头渗出,滚了下来。不知过了多久,小女孩从树林中消失了.
在老师宿舍楼下,蓝天下,一个穿着粉色衣服,沾满晶莹液体,手里拿着一把鲜艳花朵的小女孩,踮着脚尖,看着宿舍楼二楼的一个窗户,低头看着手里的野花,然后慢慢地,轻轻地向二楼走去。
清晨的第一缕阳光,一只胖胖的汗津津的小手从窗口伸向一张旧书桌,上面放着厚厚的教案、台历和一个装满钢笔的笔筒,用一支墨水还没干的红笔,在旧笔筒里插了一束鲜艳的花。然后,把旧笔筒放在最显眼的位置。
天完全亮了,房间里充满了金色的晨光。一个小女孩穿着一身被汗水浸湿的粉色连衣裙,胸前挥舞着一条鲜红的围巾,看着屋里的野花,满意地笑了。她理了理凌乱的头发,深深地松了一口气。然后,她背着小书包匆匆离开了。
金色的阳光充满了整个房间,野花在阳光下看起来非常明亮。屋外盛开的牵牛花在微风下轻轻摇摆,仿佛在演奏一首无声的赞美诗,给人讲一个动人的故事。偶尔有一束金色的阳光毫无偏见地投射在旧台历上。一瞬间,台历上的每一个字都在生成中熠熠生辉,上面写着:9月10日,——教师节。