阳光明媚,美丽而温暖。渗透在树上,树叶发芽,花蕾绽放。如果我变成一缕阳光,穿梭于森林,在溪流中嬉戏。“妈妈,你会认识我吗?”
如果你哭着说:“孩子,你在哪里?”我默默地躲在树藤后面,调皮地眨着眼睛,心想:“妈妈,我就是不告诉你!”
我想在你身边洒下一大片金色的阳光,保护你,陪伴你。
你下班回家,我会洒下温和的阳光,刷掉你工作的疲惫和苦涩。我会用阳光的芬芳和温暖填满你的心。
春天,我想用阳光。让你带着希望微笑;夏天,我想用阳光冷却你火热焦虑的心;秋天,我想用阳光让收获的喜悦在你的脸颊上荡漾;冬天,我会用阳光把温暖传递到你的手心,让你不再怕冷,不再一头缩。
当你在窗前看书时,我会用阳光覆盖周围的环境,在树叶上投下斑驳的阴影,把各种花草照得更加明亮,让你在轻松优雅的环境中享受一本书带来的宁静享受。
洗澡时,湿头发披在肩上。我散发出的阳光足以让你的头发扔掉冷水,让你的头发散发出暖色,乌黑亮丽。
晚上,我失去了光明。月亮爬上树梢的时候,我变成了一个孩子,倒在妈妈的怀里。
“孩子,你去哪儿了?”我妈着急地问我:“你这个坏孩子!”
“我不告诉你!”这就是我想告诉你的!