假如我是清晨的一缕阳光作文400字-初中初一作文
如果我是早晨的一缕阳光
黎明前的黑暗总是短暂的。那一天,空气中的深黑渐渐消失了。而是在天空微露的时候,——早晨的一缕阳光在一瞬间释放出来,直射地球。就像攒久了,有那么一瞬间,我毫无保留的向人们展示了自己最亮的一面。
我轻轻地把我的光洒向世界的每一个角落,让世界上的一切都能享受到我带来的温暖。花草树木感受我,微笑着抖落露珠;自然界的小动物感受到了我,笑啊笑啊,似乎充满了活力;暮色中失落的村庄感受到了我,幸福地取下了身上的纱布;农舍前的小溪感觉到了我,睁开惺忪的双眼,高高兴兴地唱着歌,奔向远方;人们以万物的精神感受着我,开始了一天的辛苦工作。
这时,我发现一个失明的孩子,茫然地站在黑暗中摸索着什么,只是他还没有感受到我的温暖。于是,我尽可能地隔着窗户朝他脸上开了一枪,他感觉到了,灿烂地笑了。
如果我是一缕阳光,我愿意无私地把我的光给世间万物,无论高贵还是平凡,让它们得到这温暖的阳光。