清晨中的一缕阳光作文700字-初中初一作文
记得2010年春节过了没多久,春天暖洋洋的,突然冷了,冬天外套也没完全脱下来。我和朋友鞠浩哲每天都去银河公园晨练,但是晨练过后,一个穿着橙色环卫服的男人渐渐出现在我的视线里。
我还记得当我还是个孩子的时候,当我奶奶带我去玩的时候,当我看到忙碌的环卫工人时,我会说,“郝好,你以后要努力学习,不要像他们那样努力工作。”我会点头表示不明白。但现在我不这么认为了。
好像那个人个子不高,腿脚也不是很灵活,像个半个多世纪的老人。戴着一副手套,面具遮住了半张脸。清理公园里的一堆杂物。
早上,太阳似乎还没有醒来,发出柔和慵懒的光。整个天空还是半灰色。远处,人的轮廓有些模糊。看太阳和地平线的距离,就知道时间真的很早了。
我一边跑,一边还看着环卫工人。在这样一个温暖的春天和寒冷的季节,喜欢钓鱼的人在湖边悠闲地拿着钓鱼竿,这与环卫工人的忙碌大相径庭。我看见她左手拿着簸箕,右手拿着扫帚。她把地上的垃圾一起扫了一遍,用簸箕装了起来。然后她站起来,松了一口气,双手放在腰上。她看起来很累,眼睛里似乎在为早上分娩的结束而高兴,也怨恨那些乱扔东西的人。我们又绕着公园跑了一圈,发现环卫工人并没有离开,而是在清理渔民留下的垃圾,并不时提醒那些没有离开的人。她的动作每天早上都像电影一样重复,但每次都给人不同的感觉。也许是环卫工人的行为触动了渔民。每次我看到他们离开,他们总是把垃圾装在袋子里带走。我看到老人眼中的微笑。
在一个普通的早晨,环卫工人做的事情微不足道,不会有人太在意,也没有掌声和鼓励的话语,但值得学习。她的精神就像清晨的一缕阳光,不强烈却温暖,平凡而不平凡。时刻照亮我们的内心,给人无尽的思念。