初一作文一缕阳光
阳光普照大地,我感受到一缕阳光,是希望,是宝藏,是马致远的歌谣。——铭文
枯藤挂在老枝上,归来的乌鸦在黄昏时呱呱叫
“哇哇……”乌鸦在远处啁啾。一棵老树孤零零地立在贫瘠的土地上,饱经风霜,骨瘦如柴,旁边还插着一根枯藤,剩下的只是一根根挂满年轮的木桩。老树叹了口气,“快走吧,我也快死了,我再也不在这片寂寞的土地上唱歌了。”“是谁?”乌鸦好奇地焦急地问:“这都是谁干的?”“不是可恶的人类,破坏了我们的栖息地,杀死了我的兄弟姐妹。嘿……”“哇,哇……”乌鸦拍打着它的灰尘,张开翅膀向夕阳的方向飞去。
小桥,流动的小溪,哈姆雷特的家
“哇哇养大我的小桥,静静流淌的河水,水边的人呢?”乌鸦看到这一切,震惊了一片——年的不毛之地。河里积满了沙子,河边的房子成了破砖烂瓦。突然,它听到废墟里传来一个声音,是一只老乌鸦的叫声:“咳咳,你怎么回来了来,快点走,那些该死的人类烧毁了整个家,快走。咳咳。”乌鸦想都没想,抛弃了破败的家乡,毫不犹豫地向着夕阳的方向飞去。
小路,马,还有风
一阵西风卷起尘土,从空中拍打着地上的乌鸦。远处的古道上,有一匹瘦马顽强地站着,但很快就倒在地上,一动也不动。“怎么回事,这风怎么变成沙尘暴了?如果再这样下去,这里很快就会荒漠化。”又一阵风吹走了上面的残云,但它没有放弃。它又站了起来,向太阳走去。
夕阳西下,心碎的人在世界的尽头
夕阳终于落下,乌鸦隐约看见几个人蓬头垢面,衣衫褴褛地走在沙漠里。那些人因为洪水毁坏了他们的家园,他们所有的亲人都离开了。他们还在叹气:“可悲的人类,末日,白手起家。”乌鸦叫了一声“哇……”就飞走了。地平线上,几个人已经不在黑暗中,只留下一个长长的身影。
还有机会吗?
学会珍惜,才能拥有。
手里握着一缕阳光,紧紧的握着,不要让它溜走。