他只需要一缕阳光600字
他是一个没有颜色的影子。
因为他没有颜色,人离他很远。
他原本是有色人种。当时他大一。他父母在外地工作,多年不回家。他感受不到家庭的温暖。在学校,他总是最后一名。同学们还欺负他,打他,指使他做一些丢脸的事。老师也不喜欢他,因为他不想进步。从来没有人对他笑过。
终于,他忍不住了。他爆发了。他把他的恶霸送进了医院,但他被邀请在警察局呆几天。他回学校后,人们不仅不敬畏他,反而更加鄙视他。
从此他学坏了。
他经常偷别人的钱,渐渐地人们越来越不信任他,他也渐渐失去了本色,变成了影子。
他以为自己永远是影子,但那一天彻底改变了他。
那天,他又去偷钱了。但他没打中,他慌了。毕竟他没错过几次。是一个被偷的女人。她没有揭穿他,而是看着他。她的眼睛很大,没有责备,都很温柔。女人走过来对他说,我饿了。给我买点东西。他听完之后,嘴里咽了口唾沫,想说点什么,最后还是没有说出来。
他知道他可以带着钱逃走,但他选择买下它,因为她信任他。
当他把食物给那个女人时,他小心翼翼地问:你为什么这么信任我?女人没有马上回答,只是抬头看着天空,仿佛天上的云把她带回了过去。良久,女人回答他:“我很懂影子。阴影还不错。他们只需要一缕阳光。我也做过影子。”听了这话,他泪流满面。
在回家的路上,天空的阳光照射在他身上,让他很温暖。渐渐地,他变成了有色人种。最后,他惊喜地发现自己不再是影子了。