一缕阳光般的微笑作文600字-初中初一作文
春回大地,春花纷纷开,金灿灿的花朵布满枝头。黄澄澄是第一个演奏春天音乐的人。柳树开始发芽,绿色的枝桠仿佛是一个少女在摇着她柔滑的头发。美丽的柳枝随风飘荡,好诱人!想到这,我的心里渐渐浮出一个人影.
程老师教我们语文。
她已经四五十岁了,但看起来还是那么有活力!上课一丝不苟,板书正确有力,读书朗朗上口,改作业细心。这一切都不逊色于年轻的老师。
程老师有时对我们像对妈妈一样好。有时候他们对我们要求很严格。但是她讲得那么好,我们总能被吸引。
生活中,程老师和平时很不一样。
也是在一个绿色的春天,我们和程老师去郊游。走在林荫小道上,一路欢歌笑语。长满青苔的树,粉红色的花,石头上的小路让我们沐浴在大自然中。程老师说:她很久没有这么亲近大自然了,突然觉得年轻了好几岁。透过浓密的树叶,一缕金色的阳光照在程老师的脸上。年复一年,微笑的眼睛上布满了皱纹,太阳穴上爬着几根白毛。老师的“窗户”里充满了幸福。
“就像春天的大风,在夜里吹来,吹开了一万株梨树的花瓣”,满山的梨花都像仙女一样,美丽而优雅,点缀着神话般别出心裁的春天。
老师看到漂亮的花,会像孩子一样摘下来,孩子气地闻闻,露出一个孩子般的笑容。我们笑啊笑,老师从自恋中醒来。我们的笑声盖过了昆虫和鸟儿的歌声!
第一次找到程老师,我也是有点孩子气,喜欢大自然!
我想那一天,她一定是最幸福最满足的。
现在我上初中了,但我还是不会忘记我的老师,——的程。