请给我一缕阳光(成熟版)作文1200字-初中初一作文
我知道你爱我,你也知道,我爱你。然后,能不能借我一点时间,让我们享受两个人的浪漫和幸福。
你不会真的相信婚姻是地狱里的监狱吧?既然这样,你当初为什么要娶我?
每次放假,打电话给你,都说没空。不然在国外就回不来了。一个月最多只能回家三次。回家就拿着几份文件再走。最起码,你应该对我说,老婆,请不要着急。我永远爱你。这样我心里可能会好受一些。
然而,每一次,每一次,你都让我失望。情人节——,给自己买了一束玫瑰花,做了一顿丰盛的烛光晚餐,等你回来,却被你招待客户的话语拒绝;结婚纪念日那天,我问你知不知道今天是什么日子。你说是你出国的日子,笑着问我。我生日那天,你在我老板家睡了一夜好觉,也没问我感觉如何。
你还记得我们过去是怎么过情人节的吗?——雪季,一个人端着一杯热奶茶站在桥上,互相说着话。我靠在你的肩膀上,你紧紧地拥抱着我。当时我很开心;我们以前的结婚纪念日是怎么过的,你还记得吗?——在家里,在60平米的房子里,我们两个坐在餐桌旁,呷着酒,吃着美食,度过了只属于我们的时光;我过去常常庆祝我的生日。你还记得你是如何和我一起庆祝我的生日的吗?在我生日那天,只有我们两个人。每次我说没必要,你就用食指碰我嘴唇。在我猝不及防的时候,你送了我一份礼物,像往常一样温柔地吻了我的眼睛。
每一次,每一次,你都会让我惊喜;每一次,我都无法停止更爱你;每一次,每一次,我都会被你看穿。你去哪了,以前在我左边的那个?
我设法找了一个机会和你长谈,问你是否记得我喜欢什么。你说我喜欢巧克力,但我确实喜欢巧克力。虽然很多人因为它的苦而讨厌它,但我觉得它一点也不苦。很甜。就算苦,对我的心来说也还不够苦。从此,没有了你的家,风格完全变了,从温暖到阴郁,每天都有一个可笑的离婚念头。但是我没有勇气告诉你。渴望喝醉。日复一日,我体会到了“多喝酒消愁”的道理。
一个星期了,你没有联系我;两个星期了,你还是没来看我。一个月后,我又和你说话了。其实我是在求你。我告诉过你别管公司,找个人接手。然后我们会找一个美丽的地方隐居。这一次,你没有和我好好谈,而是给我留了张支票让我填号码,然后拿着钱去观光。累的时候可以再回来,丢一句话。我没有闲暇陪你环游世界。那一刻,我真的觉得自己要死了。最后,我在支票上写了一个333,540.01元的数字,上面还写着:谢谢老公给我一分钱,我会永远消失在你的世界里。
最后,我把这张支票交给了你们公司的员工,让他们交给你。支票装在一个大信封里,背面用血写着两个字:再见。
其实我们女人的心很小,我们只需要你的一缕阳光,一缕小小的阳光,就够了。