第二章守护学生侦探
现在是夏天,虽然是早晨,太阳高高升起,温暖的阳光透过玻璃窗照在床上。然而,床上的人似乎还不想起床。这真是一个懒惰的原则:永远不要在阳光下起床。
旁边坐着一个女孩。她不急着叫床上的睡宝起床。她温柔地说:“你再不起床,就要迟到了……”
床上的睡宝没反应.
n秒后,
“还有三分钟,”她站起来,把整齐的校服放在一边,慢慢地说,“如果你不起床,以你的速度是绝对不可能让自己不迟到的,所以如果你迟到了本周你负责打扫教室……”
“不要!”我们连续三个月打扫教室的睡宝,现在已经完全败在打扫教室的阴影下。听到这个可怕的惩罚,我们立刻跳了起来,以超人的速度做完了我们所有的内政,带着旁边的女孩疯狂的奔跑.
“嗯不会迟到的!对了,现在几点了!妹子!”水宝——灵异问被带队跑——於陵的姑娘。
“6: 20”於陵低声说了这三个简短的数字,但差点没把凌毅打死。
“姐姐……”一个厢房停下来笑着说:“你不是说要迟到了吗!”
“是的,”於陵若有所思地说,“我是根据你的习惯得出的结论。”
“那又怎么样,时间不多了!”凌毅强忍住怒火,说道。
“还不晚,现在回去……”於陵看了看他的白兰手表,说道。
“什么!为什么回去!”凌怡略带疑惑的问道,但还是能看出怒火正在燃烧。
“不,”於陵指着凌怡的肩膀。“你忘带书包了……”
“啊——”灵异恍然大悟,“我忘带书包了,怪不得觉得有点怪怪的。”她先笑了,但2秒后,——“我的书包!”她立刻跑回来,只留下一句话:“我恨你!夏!——"
“唉,~看来这个星期的教室一定是属于你的,”於陵转身慢慢向学校走去,然后说道,“当然,我不想帮你打扫,所以不要放心地来,我会帮你请病假的对了,我只求上午的课,但下午的课还是要来的!”
________________****************__________________
据说有个女士因为习惯(精华)呆在家里,坐在沙发上看着书包没事干。
“该死……”凌怡站起身,打开门——走出去。
毕竟凌怡是一个自由阳光活泼的女孩(说猴型一刻也停不下来),所以马上就想找点工作。
在街上,灵怡左右摇摆,原本以为没什么事情可以让她失望。突然,一家正在举行宴会的知名酒店的保安和警察聚集在一起,直觉告诉她——。
有一出戏!
然后,她立刻混进了略显汹涌的人群。几分钟后,酒店的门立刻被关上了。她笑了,因为——
在女尸面前挺显眼的!尤其是在侦探眼里。