两棵树的守望作文1400字-初中初一作文
一个树种已经埋在瓦罐下一段时间了。在昏昏沉沉中,她突然听到非常轻微的爆裂声。她突然受到同类声音的启发,开始尝试各种方法,日夜冲出黑暗。她的努力没有白费。今年春天结束时,她终于咬破了瓦罐上的一条裂缝,推出了一片鲜黄色的叶子。
在她站稳之前,她迫不及待地想找到在她面前破土而出的种子。她发现他就长在离她不远的院子里,有半米多高,而他的身体却压着一堵高墙。
为了长大,她拼命吸着这个夏天的阳光和雨水。不管是雷雨还是狂风肆虐,她都站得很高,努力工作。虽然瓦罐扎破了她的脚,墙壁抓破了她的皮肤,但她完全走神了,甚至拒绝了一朵向日葵的阿谀奉承和一朵剑兰的爱慕。冬天来了,她终于长到了半米高,可是他已经过了墙,再怎么努力也够不到他哪怕一根细小的树枝。
这个冬天似乎很长。她经常在北风中摇动她纤细的树枝,向他招手。他没有注意她内心的哭泣。既然你抓不住他的手,就把他的根缠起来。这样想着,她不顾瓷砖的锋利和墙壁的挤压,尽全力往他的方向爬树根。春天来了,她的小根终于和他接触了。
一次温柔的纠缠让他注意到了她的存在,他发现她满身伤痕。他强大的根轻轻缠绕在那些伤口上,像成千上万条细小的血管一样紧紧地包裹着她。
春天过去了,又来了。他的枝叶已经覆盖了半个院子。他已经可以俯视整个院子里的所有花草树木了。看着他挺拔的身材,看着他曲线如碗的身材,似乎永远达不到和他并肩的高度。她有点气馁,有点胆怯。他似乎看穿了她的心,他的根必须更有力地抓住她。她靠着他强健的骨骼和肌肉支撑着,一点一点的变高变粗。现在,她的头越过高墙,她终于可以和他一起听微风,数天上的白云。
那是一个有风的夜晚,风吹着口哨,咧嘴笑着,一次又一次地袭击了她。每一次摇晃都让她的皮肤在与石墙的摩擦中留下疤痕,根部甚至传递了撕裂的疼痛。为了减轻她的痛苦,他的身体尽可能地向她倾斜,像老鹰保护自己的鱼一样张开所有的树枝,试图掩盖降临在她头上的风暴。所有的根必须像小绷带,将她包裹起来。无数根缠绕着我,我分不清谁是谁。面对风雨,他们已经融为一体。
星星四处移动。在一个有月亮的圆形秋夜,她不知怎么感觉到自己的身体鼓起来了。然后,她抑制不住自己的心怦怦直跳,浑身颤抖:等了很多年的愿望终于要实现了!盛开的稻芽淹没了她的树冠。第二天,整个院子都弥漫着清新柔和的香味。他突然被这种罕见的香味惊醒。他想叫醒她,和她分享美丽。突然,他愣住了:她正以前所未有的美丽微笑着看着他,每一片小花瓣都充满了醉人的甜蜜。
他默默地看着她,被她积攒了这么久的美丽绽放所感动。只有他知道她为了让他早日看到这一天付出了多大的痛苦和代价!那些斑驳的伤痕就是最好的证明。
天一亮,大院里的人都惊呆了:“这月桂树真奇怪,一夜之间花开得正盛。”当人们称赞她时,他的叶子跳得更响了。
第二天,有人推倒院墙,比比划划地向他们走来:“这桂树留着,院子里的杨树都剃了。”随着鹤嘴锄的深入,它们盘根错节的根都暴露在人们面前,彼此分不开。“真奇怪,这两棵树的根长在一起了。”很多人都在窃窃私语。他们是怎么知道的:为了拥有对方,他们努力了十几年才变成现在的样子,每次下去都是在挖对方的心!
在白杨倒下的那一刻,所有的桂花都倒在了地上,一场桂花雨洒在了地下。几天后,人们惊讶地发现,月桂死了,落在了杨树的茎上。