第五章:守护的木风(安进之夜)
据说从这件怪事结束后,木凤槎就成了校园名人,甚至有人找他签名!而凌怡和於陵也沾了光,经常有人问那天晚上发生了什么,因为我们的凌怡和於陵也注意到了一些美女,很快就来了一大群追求者。人气指数高的都是“高耸入云”!抽屉里每天都有不下10封情书,而且都成了班花,还被推出来参加校花活动(作者翼:为什么这个学校还这么无聊.)
“怎么办?妹子,你说我们好诈骗还是显实力?”凌怡凑在姐姐的耳边问道。
“嗯我觉得还是作弊吧。毕竟太多人知道我们说的话会有些麻烦!”於陵低声说道。
“那个……”没等凌毅说,有人插话:“夏於陵,夏凌毅,请欢迎老师!”
“我就知道我们班班主任这么强势……”灵异不满意,被於陵拖出教室。"和老师讨论可能会有用。"
不,凌怡走向,毕竟她跟班主任很熟,想当年她迟到了,被罚扫地,跟班主任商量了三个小时也没用。不知怎的,凌毅是在读了五本成人心理学书籍后才来到这里的.
“哦,你来了,”班主任微笑着说。灵异看到他绝对惊呆了。他真是那个闷闷不乐、怒不可遏的何老师,能把人烧死。
“老师,你是不是在冰室里睡了一夜?你今天很反常。你不是因为得了绝症才对我们这么好的吧?”凌怡见何老师这样子很有勇气,“关切”的问道。
老师皱了几下眉头,嘴角微微抽动,但很快恢复了笑容。天知道他现在有多生气!“我什么都没有,你太敏感了。青少年就是这样。没关系。顺便问一下,你知道我要你做什么吗?”
“嗯?不会是为了还我上课偷看的超自然小说被你交了吧?太好了,有一些是我妹妹的。我记得是你出钱,我被我姐骂了。事实上,我想偷它们。不,我把它们拿回来了。但是你总是在办公室.(后面略)“灵异说了一大堆话,估计能装一筐。
“那个……”老师的嘴更加抽搐了。其实他很想骂灵异,但现在不太好说话.
“好了,翅膀,别说话了。你得听听老师怎么说……”於陵为了早点离开这个地方,回去读小说,帮老师堵住了凌毅的嘴。
“嗯嗯,嗯,你听说过。我们班推荐你们两个去参加这次校花大赛。”老师说话的时候,表现出他王者的本色。“你一定要回来为我当校花!我们不能给班里丢脸,你们两个普通学生给我们班争光的大好机会!如果你不能呵呵下一次校花校草活动前你都是值班的!而这些小说我直接烧了!……"
“啊?不要!我扫够久了!这些小说都是限量版,烧了就没了!”凌怡心痛不已,决定不顾一切也要拿回那些小说,当然不扫地。
经过一番争论,有:
如果这次你能成为校花,那么:保证他们不会受到惩罚,把小说都退了。如果不行,他们会值班到下次校花校草选举!而且这些小说都是老师直接烧的!
结果双子座第一次在月下陷入困境.
在上学的路上——
“嗨,还记得我吗?你想我吗?”一个很熟悉,值得平淡的声音。
“我不记得你妈了,更不记得你妈了,我也不认识她!”凌怡不屑地说道,顺手回去了,哦!就是那个傻逼,——!“说吧,过来,大帅哥!^_^ !"凌怡立刻性情大变180,温柔的说了一句。一支烟真的以为她爱上了自己,她欣喜若狂地跑过去.
“喂!”一个吸烟者痛得大叫,因为他被人抓住了耳朵。
“这是个好时机!正好,我有精神到处出去!来,让我‘伺候’你,刀子、钳子、双节棍、拳击手套……”某翼清点拉出很多不和谐的物品,某冷汗不停的往下掉.
“嗯,翼,别让风吹,让烟给我们点事做!”於陵说着,把那些东西都扔到了一边。