那时,女孩和男孩正处于恋爱的季节。每次打电话,两个人总要磨蹭很久。最后,女孩总是以一种极度不情愿的“再见”率先走线,男孩慢慢感受着空气中留下的温暖,以及难以分离的淡淡的情感.
后来,他们分了。女孩很快有了新男友,帅气大方。
女孩感到满足和骄傲。后来她渐渐觉得他们之间少了点什么,这种不安总让她觉得有些失落。这是什么?她不懂。只是对话到最后,姑娘总觉得自己只说了一半“再见”,那边嘟嘟一声就挂了。那时候她总觉得刺耳的声音在空气中凝结成冰,穿过她的耳膜。她似乎觉得新男友就像一只断了的风筝,无力的手永远抓不住无望的线。
终于有一天,女孩和他大吵了一架。男朋友不耐烦的转身走了。女孩没有哭,但似乎有一种如释重负的感觉。
有一天,
女孩又想起了原来的男孩,心里有一种感觉:那个听她说“再见”的傻小子。这种感觉让她慢慢拿起电话。
男孩的声音依旧简单而平静。女孩无言以对,连忙说了声“再见”.
这次女孩没有占线,一种莫名的情绪让她听着电话那头的寂静。
不知道过了多久,男孩的声音传了过来。你为什么不挂电话?
女生声音涩,为什么要先挂电话?
习惯就好。男孩平静的说,我喜欢你先挂了,这样我才放心。但是,线后挂机的人,总是会有遗憾和失落。女孩的声音微微颤抖。
所以我宁愿把这个损失留给自己,只要你开心。
女孩终于忍不住哭了,滚烫的泪水浸透了她心中对爱情的记忆。她终于意识到,那个没有耐心听她临终遗言的人,并不是她生命的守望者。原来爱情有时候就这么简单。等的时候就什么都可以说了。