守望梦想作文800字
看是妈妈辛苦的背影,看是老师头上新长出的白发,看是你的梦想。看好你的家庭,你的责任,你的未来。守望是信念,是坚持,是期待。有些东西需要看一辈子。
也许,不是每一条河流都能入海,不是每一个守望都能完整;然而,有了守望,生活变得深刻,灵魂变得充实。在手表里,我们拒绝诱惑;在守望中,我们执着追求;在手表上,我们正在成熟。
敲响手表上的风铃
大江载雷,虽知前路万壑,犹奋染往东;屋檐上的雨珠,附着在大地上,明知会碎成碎片,还往土里扔;大雁心中有故乡,钱山阻挡不了它们的归来。他们都按了值班的风铃。你准备好战斗了吗?
向前看,你需要自信。滚滚长江向东,波涛冲走英雄。曹操老了,还在吐气:“老马蹲着,志在千里,烈士暮年,心强。”豪情壮志。在林则徐的鸦片之前,他义无反顾地说:“如果你想在乡下生老病死,为什么要因祸得福?”他们没有等待,而是已经带着信心出发了。你的手也很快敲响了手表上的风铃,自信地出发了!
向前看,你需要追求。左丘明写《左传》为盲,司马迁即使阉割也写了史家的绝唱。谭嗣同在屠刀前大叫:“横刀上我笑天,肝胆留给两座昆仑山。加油!快!”他们都是身心残疾。摇摇手表的风铃,带着追求上路。你的手也快响风铃看了,带着追求一起上路吧!
向前看,你需要想象力。没有莱特兄弟的想象力,我们就不会有今天的蓝天,没有爱迪生的想象力,我们就不会有今天灿烂的夜晚。没有蔡伦的想象力,我们今天的作品就没有漂亮的纸。这说明想象力是多么重要。它是人类进步的阶梯,是成功的敲门砖。为了成功的明天,你的手也应该敲响手表上的风铃,从你的想象开始。
朋友,你按风铃看了吗?不要再盲目的等待,带上你的自信,你的追求,你的想象,一步一步的靠近辉煌的成功巅峰。