单调也是一种美作文600字-初中初一作文
这个时候我喜欢把画板上的美景扔出去。
一切都像梦一样成形,很美,是我的闲笔。我经常试图写下或画下我人生旅途中所有美好的事情。如果说文字是灵魂,那么绘画就是其情感的宣泄!
我手里只有一支普通的铅笔。
画完了。我站起来,皱起眉头,有一种说不出的感觉。
简单的山,简单的水,简单的色彩勾勒出和谐的美。
但是缺少色彩。
我抬头,闭上眼睛,闻到淡淡的花香,若有所思。
突然,一位老人带着慈祥的眼神走过来,温柔地问我:“怎么了,儿子?”
我笑着指了指这张图。“我只是想知道我是否应该给它上色?”
老人看着我手里唯一的铅笔,又笑了:“为什么要涂颜色?颜色上不一定好看!”
“但是会很单调。”我看着即将变黑的天空。
“孩子,单调是最高境界!”老人意味深长地看了我一眼,然后迈着蹒跚的步伐离开了。
“单调也是一种境界吗?”我不解地看着老人的背影。
我又抬起头,天真到天黑。
于是他背着自己的图片夹走了。
我坐在窗前,看着漆黑的夜晚。我久久不能入睡,突然明白了老人的用意。
老人的话没有错。我们漫长的人生历程是单调的,无处不在的。我们总是寻找新奇的东西,不喜欢单调的生活。比如果一个人看着门廊里风舞荷叶,冷池塘里的乌鸦,月亮上的柳树……再多绚丽的风景,在他眼里都是那么单调无味!他多么希望有人在他身边欣赏美丽的风景;但他有没有想过,如果他全神贯注于一幅画,画中的人会被画家视为最幸运的人,能享受到这样美妙的境界!
然后我笑了,苦涩的笑,原来单调也是一种美。