失败也是一种美作文500字-初中初一作文
生活中的失败往往给人很大的打击,但我们总是在经历过失败之后才成功,因为失败也是一种美!小学的时候有一次没看完一篇课文,给自己造成了很大的打击和压力:课文的风景很美,因为有点紧张没有看好。原来的“无价之宝”在我嘴里变成了“废铁”,我觉得很难过。老师走过来对我说:“成功是你梦寐以求的红玫瑰,失败是阻止你得到玫瑰的“扎手”。如果你想用手摘那朵玫瑰,你必须克服那些困难!”从老师的话里,我体会到失败也是一种美!我试过很多次了。每次遇到漂亮的句子和段落,我都会很轻松的清一清嗓子,然后带着感情去读。每一次努力都有回报。我成功了。在再读课文的过程中,老师打了我。我抛开一切,只想着老师鼓励我的话,渐渐放松下来。在老师和同学们期待的目光中,我顺利地读完了课文。至此,我莫名其妙地有了一种无法用语言表达的成就感;这时我才真正明白了“失败也是一种美”的含义。其实失败也是一种美!不要想象失败有多可怕。我们应该敢于接受失败。拥抱失败后,我们会拥抱成就。记住:失败也是一种美。