失败也是一种美丽作文700字-初中初一作文
如果没有失败,那就是最大的失败。成功不过是荣耀。而失败,可以让你一次次反思自己,最终走向胜利的彼岸。从小到大,我都是一个活泼开朗的男孩子。一次又一次的成功终于引起了我最大的恐惧,即——失败。
记得有一次,我被选为运动员参加百米赛跑。我觉得对我来说很容易,因为我总是在班里跑第一。没想到这次我太嚣张了,只拿到了第五名,让我大吃一惊。是的,我失败了。我这么匆忙就失败了。在同学面前,我还是淡淡的笑着维持形象。
放学后,班长拦住我说:“你不及格。”。
我坚持说:“输一次有什么意义?”。其实我很在乎。
但班长摇摇头说:“失败没那么糟糕,甚至是一种美。它可以告诉你你的错误和缺点,然后教你改正。
听了班长的话,我下定决心下次一定要拿第一。由于100米赛跑还有两个月,我做了一个计划。我决定早上早起锻炼一个小时。早饭后,自己走路去学校。晚上,我从学校跑回家。晚饭后出去散步。
虽然一开始不习惯,但是过了一段时间就习惯了。我必须在比赛中获得第一名。我相信上帝会有回报的,只要我坚持下去,我就会成功。
我的计划真的成功了。这次我没在意,反而提高了警惕。这次我赢了,但我不能骄傲。因为骄傲会让人落后。
班长这次高兴地对我说:“你这次做得很好。俗话说,“失败是成功之母”。
我对班长说:“谢谢你鼓励我!如果你没有失败,没有鼓励我,我就不会成功。
班长说:“你应该感谢你自己。这是你努力的结果。”。
我终于明白,人生是一件长袍。成功是上面耀眼的花朵,而失败只是点缀着它的无名之花。因为努力,所以即使没有那么耀眼也可以很美。
经历失败比经历成功更难。正因为如此,失败后的花朵才会有别样的美。