残缺也是一种美_也是一种美半命题作文700字
都说“世界上不缺美,缺的是发现美的眼睛。”的确,只要用心去发现,用心去体验,就知道不完美也是一种美。
你知道为什么断臂金星能引起国内外很多学者的关注,那么多人历经几千年沧桑依然倾心于它吗?因为她不完整。从她丰满的身体里,人们感叹这一绝妙的杰作;而因为她缺胳膊少腿,人们想象不出有多少优雅的手势。是她的不完美给了人广阔的想象空间,是她的不完美让她永恒。她的不完美是一种令人叹息的美。
你知道圆明园遗址为什么会吸引那么多游客,百年沉浮后依然驻足凝视遗址吗?因为不完整。从它的小破墙,人们可以想象它曾经是多么辉煌;而那些黑化的石柱,在数百万中国人的眼中,点燃了英雄屈辱的火焰。面对它,人们不会忘记他们曾经遭受的破坏;面对它,中国人民永远不会忘记那段屈辱的历史!正是它的不完美让人们想起了刻骨铭心的血债,正是它的不完美让它如此经久不衰。它的不完美是一种悲剧美。
"雕刻的玉应该还存在,但是朱妍变了."面对美女衰老的百密一疏,李煜看到了亡国之忧;“群山环抱故国,潮孤空城。”面对故国的苍凉,刘禹锡看到自己的家不再悲伤;“黄花堆了一地,都穿破了。现在谁能去接他们?”面对树枝的残缺,李清照看到了疲惫的无奈;“沉船旁边有一个千帆,而万木春在生病的树前面。”刘禹锡也看到了在不完整的沉船面前繁荣昌盛的喜悦。
那么,面对生活中的不完美,你看到了什么?是悲观摇头叹息,黯然神伤?还是齐心协力探索不完美中蕴含的美?
还是那句,“没有人是完美的。”即使努力,也不能得到完美的生活。既然如此,为什么不擦亮你的眼睛,去探索你生命中的残缺美呢?学会欣赏别人的残缺美,学会接受自己的残缺美。用那双能欣赏不完美之美的眼睛观察世界,用那双能接受不完美之美的手臂拥抱世界。你会发现,不仅仅是完美的人生迸发出绚烂的火花。
相信我,其实不完整也是一种美!