世界上有太多美好的事物和人。我们一直在期待和追求我们没有的美好。为了得到,忙起来,真正需要的,想要的,往往会在很多年后才明白,永远不知道自己想要的是什么!对于已经拥有的美好,我们因为经常得到又失去的经历而忐忑不安,忧心忡忡。
有一种感觉,我希望它永远。过了很多年才发现已经淡去了。后来才知道,我们手里拿的不一定是我们真正拥有的,我们拥有的不一定是我们真正记得的!然后明白生活往往需要一种对和平的关心和有意识的放弃!
就像一首诗里写的:‘放弃你父亲温暖的怀抱,你可以拥有自己活泼的奔跑,放弃天上的星星,你可以获得全新的黎明。’茫茫世界有很多东西可以放弃。没有人能拥有整个世界。我们应该勇敢地放弃不属于自己的东西,在追求中放弃,在放弃中追求人在山川间跋涉,只能为了快乐安详而学会放弃。从某种意义上说,放弃并不是对追求的背叛,但有时候他们可以更执着于此.