男子体操作文1000字-初中初一作文
男子体操
8月8日,一个激动人心的时刻到来了。在一场精彩的开幕式后,我每天都密切关注着奥运新闻和比赛。
今天是北京奥运会的第四天。第一场是我最喜欢的男子体操队决赛。
我一大早就打开电视,呆在电视机旁边等着比赛开始。
四年前,中国男子体操队在雅典奥运会上仅获得男子团体第五名。这已经成为中国男子团体体操参加奥运会以来最差的成绩。体操男团今天会遇到回不去的战斗,他们会尽全力去克服。
随着决赛的临近,来自世界各地的运动员陆续进入体育场。当中国代表团进入体育场时,观众欢呼雀跃,中国代表团自信地向观众挥手致意。饭桌上的观众一定和我一样紧张,他们的心里都塞满了一个问题:中国体操男团能报仇吗?
游戏开始了。第一场比赛是自由体操。杨威、陈、邹凯参加了比赛。当他们出来时,观众欢呼鼓掌。三个都做的很好,但是其他国家的选手也做的很好。第二场比赛是鞍马。中国队派出黄旭、杨威、小秦上场。台下的观众一直在台上为中国队呐喊:“加油,中国队。”但是黄旭在过程中犯了错误,好在及时弥补了。后来杨威和小秦都在观众的鼓励和鞭策下扮演了不平凡的角色。第三项是吊环,这是杨威和陈的强项。自然,毫无疑问,他们完成得很漂亮。而且陈也是这个领域得分最高的,在场的观众都为中国欢呼呐喊。前三场比赛结束后,中国以略低于美国的比分排在第二位,但还有三场比赛,所以谁会夺冠还不确定。第四项是金库。中国队派出陈、杨威和李参加比赛。三人都出人意料的取得了惊人的成绩,全场欢呼。结果中国一对也暂时排名第一。第五项,双杠强。中国派出了三名资深官员:杨威、李和黄旭。他们都打得很好,以第二名扩大了比分。最后一个单杠,当观众听说是单杠的时候,以为中国队要为单杠加分了,我的脸一下子就郁闷了,心情一下子直接从最高点跌到了最低点。不过听解说员说单杠已经不是中国队的弱项了,但也不能说是强项。听到这里,我的心情又回到了巅峰,观众再次欢呼起来。最终,中国队没有一个失误。他以总分第一的成绩获得男子团体体操冠军。观众欢呼鼓掌。
他们激动得流下了眼泪,然后上台领奖。虽然他们在赛场上非常辉煌灿烂,但是有多少人知道他们背后流了多少汗。四年前他们在雅典输了,今天他们夺回了失去的一切。服务四年,他们今天终于熬过来了。我现在很激动很激动。在13亿中国人民的呐喊和鼓励下,他们回到了荣耀的巅峰。