第三轮是我们班的场地。这时,当一切都沉默时,所有的目光都一致地聚焦在我们班的学生身上。我们都绷紧了神经,屏住呼吸,生怕出什么事。在体育委员轰轰烈烈的“急行军——”声中,同学们像被电到了一样,用力举起双臂,迈着矫健的步伐,以“齐心协力,勇往直前,一举夺冠,看我7月1日”的口号进入比赛场地。站着不动之后,我紧张的心稍微平静了一些。平日里精力充沛的男孩子此刻都很安静,仿佛还像机器人一样,等着主人发号施令。在这一分一秒中,我看到体育委员像神武的将军一样,走向讲台,请求下令开始比赛。《时代在呼唤——》广播响起,七十五颗心像黄河之水一样汹涌澎湃。这时,我想起了李老师在训练时的叮嘱:“双手伸直,双脚抬高?"我忍不住比平时做得更用力。我有时抖抖手臂,觉得自己像一只翱翔在天空的雄鹰;有时候我踢腿,好像变成了武士;有时候跳的很猛,好像变成了一匹飞奔的马。此刻,我完全忘记了那是一场游戏。看,所有的同学都和我一样精力充沛,动作节奏整齐有力,尤其是我们班的同学,平时手不能伸直,脚不能抬起。跳跃总是抓住节奏,但今天的动作很到位。我们都很投入,因为我们不愿意认输,因为我们心中都有一个共同的梦想。