初一作文光明
“黑暗的对面是光明,后面是阴影。谁有权利定义正义和邪恶……”影和光自古以来就是两种对立的性质,老子的思想就是要分析事物的对立面,从另一个角度辩证地看待问题。
2010年,有一句口头禅:如果你看到了阴影,不要害怕,那是因为你的背后有阳光。因为有光就有影。两者相互依存,没有影子。什么是光?站在阴影里,我们看到了光明,于是我们坚定地奔向光明;站在光里,我们也看到了影子,于是我们意识到自己站在了光的一边。在走走停停的过程中,我们被磨练,学会了把握和改变。
今天的阴影让明天变得光明。对于明天,我们将永远抱着一种憧憬,于是我们对苦难的困境形成了强烈的信念,向往光明和阳光。努力不一定成功,但不努力就永远不会成功。“失败会设下陷阱,没有胜利会发出邀请,只有我会回报我自己的公平……”如果没有这种无形的压力给我动力,我想我没有勇气去敲开胜利的大门。
正是在痛苦的困境中,我们找到了出路,笑与泪,得与失,光与影,走向成长的道路。这些风景停下来,与我同行。这些都是成长中最精彩的童话。所有的对错都是我的。到了下一个岗位,发现所谓的“影子”都是“光”的副本,只是还没变而已。厚厚的茧把光紧紧地包裹在里面。如果我们把它留在身边,不抛弃它,他就会化作一只蝴蝶,闪着耀眼的眼睛,势不可挡。阴影总会改变,成为成长道路上的一道特殊风景。
光影构成了美丽的花朵,更构成了我们美好的生活。在阴影和光明之间,虽然有辛酸和痛苦,但我们已经从悲观变成了乐观,从稚气变成了坚定的自信,在成长的道路上逐渐蜕变成蝴蝶。