马克吐温曾经说过:“十九世纪有两个奇怪的人,一个是拿破仑,另一个是海伦凯勒。”最近看了一本关于海伦的书——,“如果你给我三天的光明,看完这本书,我的心被海伦的精神深深震撼了!海伦很不幸,但她很幸运。正是因为她的知识,她才如此幸运。在她19个月的时候失去了视力和听力之后,她失去了与世界的交流和联系。她性格古怪,粗鲁无礼,直到沙利文小姐走进她的生活,教她读书,她才睁开眼睛与人交流。我相信海伦一定是用心去感受世界,用心去享受生活。她远比我们正常人幸福,丰满,有意义!是知识给了她生活的勇气,是知识给了她接受生活挑战的力量,让她以惊人的毅力去面对困难,最终在黑暗中找到了生活的光明!
在这本书里,还有一个伟大的人物,就是沙利文先生。是她给了海伦“另一种生活”。这个世界上,有很多像沙利文这样的老师。想到我的老师,她无私地、毫无保留地把自己的知识传授给了我们。这时,我也想对老师说:“老师,你辛苦了!谢谢!”
这本书教会了我珍惜生命,学会了自强不息的意义。所以要学习海伦那种顽强拼搏,不怕困难的精神。当然,我们不能忘记我们的老师。新学期的学习,要加油,加油,再加油!