海伦凯勒,世界上第一位文学作家,自幼残疾。那个无声无息、无影无踪的世界,曾经带给她无尽的彷徨和无奈。沙利文小姐的到来改变了她的命运。在沙利文老师的指导下,在亲戚的关心和朋友的鼓励下,海伦一步一步走向成功。她与命运抗争,最终创造了奇迹。
命运给了她不幸,但她没有屈服。她以坚忍不拔的毅力和对幸福的执着追求,勇敢地与命运抗争,突破了生活的黑暗和孤独,赢得了光明和欢笑。她以坚如磐石的毅力,驾驶着生命的风帆,坚持不懈地前进。她以顽强的毅力,创造了生命的奇迹,谱写了生命的辉煌之歌。
“苦难是天才的敲门砖,正是苦难造就了海伦凯勒坚强的性格。作为一个盲聋哑残的人,她有着超乎常人的健康心理。虽然她生活在一个平淡无声的世界,但她用坚强的意志创造了生命的奇迹。又聋又瞎的海伦凯勒,以一颗不屈不挠的心接受命运的挑战,在黑暗中找到了自己的光明,谱写了一曲壮丽的生命之歌。她用自己能感受到的,能想象到的,表达了对知识的渴望,对人类真诚的爱。他以自己的亲身经历,向世界揭示了一个道理:对一个人来说,最有价值的是乐观向上、永不放弃的精神。有了这种精神,我们才能在黑暗中看到光明,在坎坷中不断前行,在逆境中获得新生。
海伦凯勒的生活是幸福的、充实的、杰出的,他让寂静无声、无影无踪的黑暗世界变得丰富多彩、灿烂辉煌。今天,海伦凯勒这个名字已经成为不屈不挠的战斗精神的象征。