我觉得总有两个女人,很多人都是先知道的。不是每个人,但至少在我的童年,我认识的第一个伟大的女性是居里夫人和海伦凯勒。
有人曾经说过:“她在不断的自强不息,她从不低头,她对生活充满憧憬,他对生活充满激情。这是一首震撼心灵,永远在人们心中回响的赞歌。”是的,她是海伦凯勒。就是这样一句话,评价了她的光辉一生。
海伦凯勒真是个了不起的女人。当她刚学会走路的时候,一场大病改变了她的一生。虽然她奇迹般地康复了,但她再也没有见过或听过。于是她在黑暗中摸索着长大。七岁时,家里为她请了一位家庭教师,就是沙利文,他影响了海伦的一生。沙利文小时候几乎失明,深知失去光明的痛苦。在她的努力指导下,海伦通过用手触摸学会了手语,通过触摸一些单词卡片学会了阅读,最后通过用手触摸别人的嘴唇学会了说话。海伦在老师的关爱下克服了失明和失聪的障碍,完成了在哈佛大学的学业。之后,她到处宣传盲人的福利,向所有不幸的人传播爱,给他们带来光明和希望。因为她的坚强意志和杰出贡献,虽然她已经离开了,但“海伦凯勒”的名字却永远铭刻在了历史上,她的精神将永垂不朽地流传下去。
也许命运对她不公平,但她真的是一个敢于挑战命运的人。她很坚强,因为她很坚强,在黑暗中努力为自己撑起一盏明灯。我想:她心里一定有一个光明的天使,她的心永远是光明的。一个敢于挑战命运的人,一定会成为一个成功的人,一个伟大的人。遇到困难时,我们不能退缩。有的人面对挫折心烦意乱,怨声载道,不断沉沦,任由阴影陪伴,陷入精神深渊,久久不能解脱。但是,有些人可以克服短期的悲伤,把悲伤变成动力,努力改变自己,逃避困难。当他们成功的时候,他们回头笑着说:挫折,你没能让我屈服。在这场命运的决战中,我赢了!
命运总会坎坷,但别忘了,主宰命运的永远是我们。