假如给我三天光明_自强不息的作文700字
之前,我不想再学习了,真的!但是有一本书给了我很大的动力,那就是《假如给我三天光明》。从一年级开始,我就做好了“十年艰辛”的准备,但随着年级的提高,教材难度加深,从南京转到上海的不适应,我的信心也就耗尽了。我甚至有不想再学的想法!
有一天,我不小心在书架上发现了一本包装不精美的书。它仿佛经过了岁月的洗礼,蒙上了一层薄薄的霜。我擦了一下书的封面,发现是一本叫《假如给我三天光明》的书。这本书的名字似乎有一种强大的磁力。我甚至迫不及待地打开书,如饥似渴地读了起来。海伦凯勒,这本书的主人,在她一岁半的时候去听和看。命运对她是多么不公平和残酷啊!看完这个,我不禁停顿了一下。这不像我现在吗?看不到学习的动力,听不到学习的好处。难道我变成了她那样的“穷鬼”?该放弃好学精神,还是继续努力学习?
想到这,我继续看书。结果,我没想到海伦凯勒是个永久的“可怜的东西”。在沙利文老师的帮助下,她克服了很多困难,学会了用手指“说话”,掌握了五种语言!经过她不懈的努力,她终于在24岁时从哈佛大学毕业,为盲人和聋人树立了一个好榜样。但是,她并没有自我膨胀的感觉,反而为世界盲聋哑人的事业做出了更多的贡献!看完整本书,我不禁泪流满面。海伦凯勒,一个听不见也看不见的伟人,可以用自己的心看到这个世界上的爱情,用自己的心倾听这个世界上最美的声音!想想我?只是失败了一两次,就放弃了学习。我该怎么做?
从此我下定决心要像海伦凯勒一样继续努力学习,因为我是一个能看能听的正常人!这个寒假,我又看了这本书。这次,我读了很多。其实世界上没什么难的。看你怎么对待了。如果只是一次又一次的回避,只会得到不断的失败;如果你不断地挑战和努力,你就会获得成功!