《假如给我三天光明》名著读后感400字
看《假如给我三天光明》好像给了我人生的真谛。
文章说:“海伦亚当斯”是个盲童,但由于海伦永无止境的精神和沙利文的刻苦教育,她在成为著名作家之前吃过很多苦。这让我深受感动,受益匪浅。
时间是无限的,就像长江一样,永远汹涌澎湃。然而,每个人可以利用和享受的时间是有限的,也是最宝贵的。就像雷锋叔叔说的“我们应该把有限的生命奉献给为人民服务的无止境的事业”,教会我们用自己的时间去做更多对人民、对社会有益的事情是多么幸福啊!
文章最后,《读书靴》提出了一个发人深省的问题:如果给你三天光明,你会往哪里看?三天,只有三天的光明,多么残酷,多么珍贵。然后,你给我三天光明,我第一天就给亲戚买最好的东西,尽我的孝心。第二天和第三天,我会好好学习,这样三天下来就不会瞎盲文了。
父母和老师经常教导我们,每一寸时间都抵得上每一寸黄金,每一寸时间都很难买到。是的,只有珍惜时间的人才不会错过时间;而浪费时间的人最后都会后悔。直到现在我才明白这句话的真正含义。