经霜的小雏菊作文1100字-初中初一作文
平淡快乐是依楠的理想追求。生活在商业社会,人情冷暖,世态炎凉,让易楠厌倦了那些可恶的勾心斗角和不真诚,尽管她永远摆脱不了这样的社会。欺诈蔓延到无辜的校园,所有的梦想都将破灭,黑暗的魔掌将无情地把易楠推入痛苦的深渊.
初来初三(a)班的时候,我对大家的爱让易南整天沉浸在幸福中,所有的不完美都被原谅了。易南只是单纯的认为只要他真心对待每个人,他们都会付出同样的回报。但事实和想象是两回事,人心难测,只能托付给有感情的人。伊楠虽然成绩不错,虽然对别人很好,但还是得不到大家的认可和老师的器重。原本对未来的憧憬突然烟消云散,随风飘散,最后消失在黑暗中。伊楠难过到厌学,莫名其妙的讨厌学校里的一切。她的心脏好像有一股不好的气息,足以让她窒息,周末终于给了易楠一个呼吸的机会。
那是一个阳光明媚的星期天,易南骑着自行车来到乡下,大口地呼吸着新鲜空气。现在是收获的时候,稻田金黄,秋风吹过麦田,一起飘落,形成一片滚滚波涛的黄色海洋。伊楠觉得一个人挺好的,但有时候孤独也是一种享受。吹着凉风,晒着明媚的阳光,看着一望无际的稻田,听着鸟儿的歌唱,伊楠有种清新的感觉,悲伤的心情早已烟消云散。路边的雏菊开得灿烂,洁白的花瓣上覆盖着晶莹的秋霜。寒冷的霜冻会使它弯曲,但在树叶下,雏菊高高地站着,向世界展示秋风。易楠笑了。如果苏苏在这里,她会很高兴看到这样的场景。想着想着,一个熟悉的身影出现在我面前,身材高挑,面容冰冷,黑色披肩长发。真巧,是苏苏小姐!伊楠快步骑了过来,“苏苏姐姐!”素素的眼睛随着易楠一起动,苍白的脸上泛着淡淡的喜悦。伊楠说了他所有的心事。苏苏还是没有改变原来的态度。她的想法反映在那双神秘的眼睛里。易楠知道她又要上一堂有意义的课了。苏苏问:“你觉得幸福是什么?”伊楠想了想说:“我觉得幸福都是最好的。”苏苏接着说:“幸福的定义每个人都不一样,但他们都有一个共同点,那就是满足自己。幸福是有高度的。至于身高,就看你的心态了。所以,一切都是由你的心态决定的。”伊楠反驳道:“可是我要求不高啊!为什么总有不好的事情发生在我身上?”苏苏温柔地说:“只要你觉得好,那就好。”易楠恍然大悟。苏苏把目光转向小雏菊,说:“依楠,我希望你能像小雏菊一样坚强。你要知道,当你在秋天长大时,你必须经历霜冻,你必须学会无论如何都要和它在一起快乐。懂吗?”易楠点点头。苏苏就像她的老师。每当伊楠不开心的时候,她总是在身边如释重负。在依楠心里,苏苏就像一个外表温柔,内心温柔的天使。
就像苏苏说的,小雏菊要结霜的时候,生活怎么可能平静?