品味砒霜作文900字-初中初一作文
偶尔抬起头,仰望历史的天空,思绪也跟着我的目光,漫游在千年长河中飘荡的伟大理论。“亏损满满,收益不大。”此刻,我莫名其妙地感受到了苏轼的余音,几个世纪以来一直萦绕在我的耳边。直到今天,我还在每一个家长的引导下徘徊。
当我们年轻的时候,就踏上了学习的征程,当我们开始感受到混杂的生活,“骄傲”似乎是一种带有毒力的情绪。也许是因为一个自律的人,当意识到一丝骄傲的时候,就会立刻感到自责的感觉;当一个成功的人自愿陷入骄傲的漩涡,同时也意味着陷入失败的深渊……所以,不知不觉中,我们不再骄傲,也不敢再骄傲。
没有绝对的世界。
以前我们一生都在追求完美,现在我们学会了欣赏不完整的魅力;过去我们感叹落叶归根的悲伤,现在才明白什么是美的萧瑟。因为我们懂得在合适的时候追求不完整,从而让生活更完整;因为我们学会了必要时选择黑暗,从而升华美好。那为什么不能用心品味“骄傲”这个词呢?
你有没有想过,当你一味的用谦虚来掩饰自己的时候,是不是也在抹杀自己的自信?当你对自己失去信任的时候,你还有信心面对生活吗?
我们一步一步走在人生的路上,被坎坷绊倒,被烦恼纠缠。我们学会了躲在角落里哭。我们告诉自己,我们再也无法忍受了我们的心脏病得很重。怎么根治?
谦卑地面对别人,骄傲地面对生活。
我想说,人类需要骄傲,需要这种与生俱来的感觉。之所以被千年大众否定,是因为没有在合适的领域使用,没有谨慎使用。也许,我可以把它比作无情的砒霜。“毒”是它一贯的身份,但在这个身份的背后,它也是一种可以救命的药。而我们,就像那些身患重病的人一样,害怕砒霜的毒害,忘记了自己的痛苦,忘记了自己真正需要的东西。
“骄傲的心宣称,现实就像一场游戏。”
生活可以复杂也可以简单。生活的复杂在于一切都有两面性,生活的简单在于只需要两面性。你只需要站在两个相反的方向环顾四周,就能看到全部,就能保持平衡。和砒霜一样,它的两端是“毒”和“善”;骄傲的两端无疑是“自毁”和“自救”。
当你病重的时候,你知道如何适度服用砒霜,所以你知道如何在困难面前自豪地说:“生活!”