抢红包800字
假期回老家参加舅舅的婚礼,抢到一个红包。
一大早,我和妈妈来到平绿园酒店。表阿姨家在云南大理很远,就把酒店当成娘家了。我舅舅安排我和我妈去酒店做女方的亲友。
一到酒店就跑去看新娘,可是在房子里外找了一遍也没找到。“新娘8点到,你现在当然找不到了!”我妈看到我这个样子,笑着说:“等我结婚了,孩子可以把新郎挡在门外,防止他轻易接新娘。”我恍然大悟,赶紧关上门。3岁问:“姐姐,你为什么关门?”我告诉她,“拦住新郎。把新郎挡在门外,别让红包进来。”其他几个孩子听了觉得有意思,就和我一起等新郎。过了一会儿,站着有点累,我们挪到凳子上,坐在门后。
“咚咚咚……”有人敲门。我站在凳子上,从猫眼里往外看。我发现我不是等新郎,而是等新娘。打开门后,表姨进来说:“你干什么?”我们异口同声:“拦住新郎,要红包!”看到我们这么调皮可爱,表姨笑着进去了。表姨走后,我们懒得关门,就一屁股坐在门口等。
最后,我叔叔穿着西装打着领带向我们走来,手里拿着一束花。他走到我们面前,用奇怪的眼神看着我们。还没等他反应过来,我们嬉皮笑脸的喊道:“恭喜发财,带红包!恭喜你,带红包来……”他说着伸出手。看到遇到了“抢劫”“强盗”,蒂德莉特连忙摸摸自己的西装口袋,他越搜越显得尴尬。从他的表情可以看出里面肯定是空的!舅舅没办法,只好小声跟我妈说,“红包管家”——,“表哥,快拿点红包来。”我妈抢过早准备好的“满屋红包”给了我舅舅,我舅舅给我们家孩子发的。红包就像开门的钥匙。在大叔开口之前,我们主动搬了凳子,给新郎让路.
很划算。我赢得了新郎的好感和红包。我真的希望这样美好的工作每天都能发生。