抢红包_生活写事的作文500字
当然,在方便的同时,手机抢红包也带来了一些无奈。
先不说赌博对人的不良影响,比如之前被网络曝光的抢红包、群发红包。从节日送祝福送红包的角度来说,感觉抢红包是一种喜悦,但也有点无奈。
昨天平安夜,我的小妹妹第一次给我发了一个6.66的红包,这代表了第六个五年计划的巨大成功。一开始我很高兴小姐姐的理解,我知道我会给她姐姐祝福的。过了一会儿,我一个初中同学给我发了20个红包。点开这个红包,总有一种她搞错了的感觉。因为在我看来,我们的关系远没有好到用20块钱表达节日祝福的地步。
晚上,我心想,如果收到红包,一定要还给我。但是,不能返还相同的金额。我先给小姐姐打了个8。88,代表头发和头发。另外8.88发给了初中生。这次我欠她一些钱,下次我会付更多的钱。想着给小姐姐,还得给弟弟,8.88就给弟弟发了。没想到男生给了我66.66。收到哥哥的红包真的很意外。然后,又有些难过。他独自在家外工作。作为姐姐我帮不了他。我该怎么向他要钱?
也许友谊真的不能用金钱来衡量。但是,在开心地收红包的同时,也真心希望大家能用心相处。不要比较和太在意红包。
让人多一些友情,少一些金钱的介入。