今天是我们军训的第一天。训练地点在我们学校的操场上。我们是由一个很认真的武警教官培养出来的,学生都怕他。经过一排,我们终于排好了队。我看到教官瞥了我们一眼,很认真的给我们讲接球,讲如何站好姿势,就像军人一样。所谓军规就是:不说话,不动,报了教官的允许,才能动,还得往前看;站好军姿就是长时间立正。看起来很容易,但做起来很难。按照教官的要求,每个人必须站在那里五分钟不动。许多学生坚持不住了。教官看到后说:“你还要坚持多久?加油,站起来,不要放弃。”感谢导师的鼓励,接下来的几个动作都做得很好,直到下午同学们都没有放弃。虽然,说到底,大家都像散架了,大家都在流汗,但这让我们明白了作为军人必须具备的最基本的条件。我想大家在明天的军训中会更加努力,做的更好!有了前两天的基础,今天就不那么累了。一大早,我们来到操场,站了起来。教官一到,训练就开始了。第一个项目还站在军事姿态。这次和昨天的训练有很大的不同。教官要求更严格。站了一会,耳边响起:“五指并拢,紧贴裤边,向前看。夹腿,抱胸,抬头,收腹。做不好就继续站着。”几分钟的煎熬,我终于没动,熬过来了。军训虽然苦,但只要努力,一定会成功。之后我们继续练习了立正、立正等一系列基本动作,但是我的速度还是有点慢。看导师演示的时候很羡慕,心想:我会做好的。经过我的努力,我终于成功了。之后在急行军中,同学们都变得更有活力,“一二一二”的口令震耳欲聋,划破了过去的寂静天空,冲击着我们鲜活的心灵。