往事如烟,光阴似流水。四天半的军训过去了,但这一次,军训学员在心里挣扎,让我刻骨铭心。
记得那是一个阳光明媚的下午,我们在操场上等着教官的到来。
过了一会,教官来了。他是一个黑脸,不高不矮,不胖不瘦的教练。他姓蒋。介绍了几句后,他马上进入正题。第一,站着的时候(立正站着),他得昂着头,合上下巴。嗯,站了十分钟,教官在我们身边走来走去,有时候说这个同学,有时候纠正几个同学的错误,有时候调整队列。
一分钟过去了,两分钟过去了时间像蜗牛一样,在表盘上慢慢爬行,学生们额头上都是汗。“停下来,我们休息一下。”这时,学生们又累又抱怨。军训是什么?真是的。
第二天主要练习了四面转法。
……
当我们到达比赛现场时,教练告诉了我们一些事情。轮到我们班了,我真的有点紧张。结果我们班没有得奖,但是在我们心里,我们赢了。经过四天半的军训,我们都在认真学习。我们也很喜欢我们的教官。教官马上就要离开我们了,我真的有点舍不得。过了几天,虽然晒黑了,但还是认真对待每一个。
军训,他不仅锻炼我们的身体。也让我们学会坚持,这次军训,深深的印在了我的心里!