军训生活杂记作文1000字-初中初一作文
军训生活杂记
上饶实验中学7 (6)班黄新宇
教官王晓芳
早就听说刚进中学要经过几天军训。军训?有些学生从小学就在那里了。一回来脸上就充满了愤怒和苦涩,看到人就泼出苦水:烈日炎炎,教官厉害,浑身酸痛……天啊,我一听就害怕。这次轮到我了。是什么感觉?我实在想不下去了。
“教官,你的决斗真好。”
军训的第一天,每个班都在宽阔的操场上排队说整齐点,基本上是够不着的。教官来的时候,我定睛一看,好像没有电视里的军人高大威武。这个普通的形象,远远不是我想象的那样。
普通教官似乎抹去了军训的神秘。没有神秘感,就没有约束力。结果,我们交头接耳的次数增加了,声音也逐渐变大了。我看了一眼教官,看到他脸上似笑非笑。同桌淡淡地说:“阴险的笑。”真是.
“立正全体起立!别说话!抬头,挺胸,收腹,双腿伸直,双脚并拢,脚尖张开约60度!”
天啊,不知道是不是所有士兵的声音都这么大。现在他震惊了我们,给了我们一个下马威。第一次见面,他给我们展示了军人的优雅。
“教官,我好想动。”
那是一个炎热的下午。
“好了,就这样站着,大家一动就趴下!”教官大声吼道。“站着就站着,有什么大不了的?”我不服气地想。但过了一段时间,人就没办法了。“不要一个一个动!”教官的声音就像几吨钢铁压在我身上。
“教官,我可以动吗?”在剩下的时间里,这句话不知道在心里重复了多少次。手指麻木,浑身发酸,一直拱起,围着身体打转。弯曲你的腿。不,它太大了。他“盯上”了!“那个同学挺胸了!那两个摇摇头,摇什么?不想坐下来休息吗?”天啊,都被发现了!
这个“苦”让我知道了什么是坚持,什么是毅力。
“教官,别喊那么大声。”
风的凉爽并不能减少我们身上的汗水。汗水从里面渗出来,浑身都是粘性的。教官响亮的口令变得嘶哑。
“注意!动作有进步。”教练脸上露出了笑容。
“教官,别喊那么大声,嗓子太累了。”我心里默默说。
现在,沙哑的口令却没有失去战士的坚毅和自信,依然萦绕在我的耳边。
“教官,你就是想笑着离开我们。”
该说再见了。教官站在讲台上,突然张开嘴笑了。不是“阴险的微笑”,是那么明媚阳光。
他只是想给我们留个微笑,除了签个名。
这次军训让我收获很大。它培养了我克服困难的意志力和勇气,让我明白了团结的力量。军训不可怕,只要你敢面对,没什么是问题。
再见,同甘共苦的教官!
再见,难忘的军训!(2011-9-4)