难忘的军训生活作文800字-初中初一作文
一个月前(2012年7月17-24日),我参加了人生中的第一次军训。这几天火热的军训生活让我既兴奋又疲惫,同时也让我明白了很多道理。
到了军训基地才意识到军训的“可怕”。基地在一个非常美丽的国家,这种自然美在城市是看不到的。不时有几朵白云漂浮在蓝天上,变幻着各种形状供人们想象。教官的几乎每一句话都在提醒我们,军训就是要吃苦,要坚强的度过这七天,要努力!坚持住!
第一天不适合。一天下来,我们连想都不想去,就睡着了!时间总是过得飞快。一眨眼就天亮了。我们又拖着沉重的脚步来到训练场。当时我就想:算了吧。我在家里从来没受过这种罪!但是我不想让新同学看不起我。他们都坚持!怎么才能放弃?就这样,我又在奋斗中度过了一天。随着逐渐适应,我发现军训不是很累,而是很有趣!
剩下的日子过得很快,军训真的很辛苦。烈日下,我们向前踢着,在广场上列队,我们在激动人心的训练场上欢呼呐喊。就是这样一段人生,让每个人在爬行的过程中慢慢成长;正是这样的经历,让我们在汗水中变得坚强。军训培养了我们的集体观念和纪律观念。在队列中,教官们非常强调纪律。每当有人不做报告就四处走动,就会受到导师的严厉批评和惩罚,以增强我们的集体观念。整齐的队列加强了我们的集体观念,这要求我们总是考虑集体,而不仅仅是我们自己。军训也培养了我的身体素质。训练开始,只要以军人的姿势站立10分钟,就会感到筋疲力尽。现在,即使站20分钟,你仍然可以像松树一样站着。可见军训对我们身体素质的培养有多么明显。
虽然军训有点苦,有点累,但是通过这次军训我意识到,人生充满了艰辛和坎坷,做任何事情都要有毅力和吃苦耐劳的精神。军训的日子只有短短的七天,相对于生活来说只是沧海一粟,但她留下的绿韵将永远是生活中最美的风景,成为一段永远不会忘记,永远,永远的美好回忆.