我的偶像作文600字-初中初一作文
爱因斯坦是一位杰出的科学家,但他的智力不是与生俱来的。据说他以前不是一个优秀的学生,甚至被认为是一个“愚蠢的家伙”。但是他为什么会从这么丑的小鸭子变成白天鹅呢?原因在于他的成功公式:a=x y z(成功=勤奋正确方法少空谈)。
以前爱因斯坦很笨。他说不好,前言不搭后语,头发应该很慢。他经常被老师训斥,并被罚站。老师和校长都认为他永远不会成为人才。在一次工艺课上,老师拿出一个做得很差的木凳,对大家说:“我觉得世界上可能没有更差的凳子了!”爱因斯坦笑得脸红了,说:“我觉得有这样的凳子。”一边说,他一边从桌子上又拿出两张不雅的凳子,说:“我之前做过两次,第三次给你了。虽然不好,但是比这两个强多了!”一口气说了这么多,连他都惊呆了,老师也傻眼了。
爱因斯坦长大后,凭借他的成功公式,他从一个愚蠢的家伙变成了世界闻名的科学巨人。
爱因斯坦不仅对光电效应和相对论做出了巨大贡献,而且他对布朗运动的研究成果,掌握了大量无序因素的规律性,成为当今最受欢迎的金融基础。他提出的激光受激辐射的概念,经过几十年后的今天,已经得到了广泛的应用。在他和玻尔的争论中提出的epr佯谬仍然是理论物理和科学哲学中不断讨论的话题.
我觉得一个人不聪明并不可怕。可怕的是他先把气发泄出来。只要他愿意为自己的目标努力,配合正确的方法,就会得到成功女神的奖励。