我的偶像_我心中的鲁迅先生作文800字
方脸,字字句句,目光中充满刚毅之色,还有一双能医人医心的手。
他,一张“冷脸,一千根手指”,低下了头,甘愿做一头心甘情愿的牛。决心;他有救民于水火的觉悟;他体会到了“有人死了,他还活着”的最高赞歌!没错,他就是我的偶像,被誉为“国魂”的鲁迅先生。
鲁迅是自觉的。他去学医是因为他父亲的庸医犯了错误,他渴望成为一个能帮助人民的好医生。但渐渐地,鲁迅先生发现,现在中国人需要医治的不是身体,而是久违的心!于是鲁迅先生毅然弃医从文,以笔为武器,与恶势力作斗争,开始了救死扶伤的伟大工作!
但是,追求新的道路是很难的,但是鲁迅先生一点也没有抱怨。他反而越来越向上,利用“别人的咖啡时间写作”,他的努力终于让他成为一个伟大的文学革命者!
鲁迅以笔为武器,写出了足以激励中国儿童的文字。写出了利刃般刺穿敌人胸膛的吼声!看来这不是笔,是枪!喷火的枪!为了唤醒内心麻木的中国同胞,鲁迅先生经常工作到深夜。"坐着翻书是休息."这一切,只是为了唤醒中国儿女的狮子血性!让中国狮子重新站起来!鲁迅用自己的生命去唤醒中国!鲁迅没有杀过人,却救了几千人!半夜,大家都休息了一下,但绝对有灯亮着,那就是鲁迅还在工作,还在为中国的崛起而工作!
鲁迅对敌人是勤劳无情的,但对真正想学习进步的人是慷慨无私的。当时穷的萧红来找不冷不歧视的鲁迅。相反,他毫不犹豫地接受了她。当鲁迅先生得知萧红喜欢写作时,他尽最大努力帮助萧红写作和推广。鲁迅先生没有错。他培养了一位优秀的女作家。对于好花,鲁迅先生可以做一棵破草。鲁迅大公无私,关爱新人,这种自我牺牲的精神值得学习!
“有些人死了,他还活着。”啊!弃医从文的意识;努力挤出时间;持之以恒的用笔战斗;自我否定的精神。鲁迅先生!你就像一盏路灯,照亮了新中国的方向!你是我们心中永远的偶像!