偶像的力量作文800字-初中初一作文
偶像是我们心中的太阳,照耀着我们前进;偶像是美丽的火种,点燃我们青春的火焰,激励我们大步成长。偶像是我们心中的指南针…
我是一个普通的小男孩,但我有一个不平凡的梦想。然而,是我的偶像,——鹿纯子,支撑了这个梦想。她是《排球女将》的主角。为了成为国家排球队的主攻,她的毅力和刻苦的品质常常让我泪眼模糊。
从那以后,每当我遇到困难和挫折,她总是出现在我的脑海里。在一次考试中,我平时数学最高分突然大幅下降,我的分数从云端掉到了谷底,很痛苦很痛苦。我从来没有遇到过这样失意的人,仿佛一个晴空霹雳狠狠的打了我一下,我放声大哭。这时,淳子似乎出现在天空的边缘。她笑着对我说:“一点点挫折都不能把你打垮。”但我暗自心想:纯子姐姐,我已经没了“特长”,什么都没有了。然而我和纯子好像有心灵感应,她回答说:“你不是还有眼泪吗?只要一个人有眼泪,他就有希望。”我听着,擦干眼泪,毅然站了起来。突然,彩虹的尽头出现了一道红光,映出了君子在场上苦练,汗流浃背的场景。我好像学会了一种强大的动力,不再为过去的遗憾叹息哭泣,不再计较过去的得失,而是把目光转向未来。我心里默默的念叨着,“我不能放弃,我还有未来,我还想实现我的梦想,我当科学家的梦想。”。就这样,我支持了自己坚定的信念,为自己的目标努力,数学成绩又提高了。
然而,渐渐地,我对自己的成就感到满意,并培养了我的自豪感。没想过上进,也不知道浪费了多少青春岁月。最后纯子又出现了,才看到虽然成绩很大,但还是很努力。我惭愧地说:“我错了,我要继续前进。你等等!”
每当我做一件事,晴子总是引导我前进。她就像一颗星星,在远方呼唤着我,激励着我,让我的青春更美好,让我的人生更成熟。