我美丽的家乡初一作文
我的家乡江西瑞金,是一个风景秀丽、果实芬芳、美丽富饶、魅力四射的地方。
你看,操场上的草地情不自禁地向外眺望春风下的美丽世界。桃花也向你敞开羞涩的脸庞,刘阳舒展梳头。山上也是生机勃勃,满山的杜鹃花层层叠叠。春天开始响起“丁咚丁咚”,布谷鸟也点亮了她美丽的声音,唱着“布谷鸟——哦哦,布谷鸟——哦哦”。我明白了,这就是瑞金自然风光的美。
你看,农田里丰收了。黄澄澄的脐橙就像淘气的孩子,在树上露出可爱的圆脸,等着农夫的叔叔来视察。谷子也急切地从多刺的壳里钻了出来,向人们展示了他像青蛙一样的胖肚子。黑甘蔗也被太阳晒黑了,正站着等着农夫的叔叔把他们的甘蔗田运到市场。黄澄澄的,黑色和红色,加上绿叶,构成了一幅原始的田园风景画。我明白了,这里是瑞金田园丰收的美景。
要知道,在寒冷的冬天,家家户户都会煮香肠,香肠一旦干透,整个城市都会沉浸在这浓浓的香味中。瑞金还有八大特产,瑞金鱼丸、瑞金丸子、瑞金茶、瑞金荸荠、瑞金芋头饺子、牛肉汤、红军红烧鸭、江西土纸。我明白了,这就是瑞金的富美。
你看,在商场里,商品种类繁多,顾客挤满了商场。老板微笑着点了很多钱。五颜六色的广告牌也是东拼西凑,“红色古都,多彩瑞金”的公益广告牌在阳光下熠熠生辉。瑞金还是不夜城。晚上,瑞金每个广场都聚集着各种各样的灯光。瑞金就像一片光的海洋,一个光的世界。听着,宋祖英的《十送红军》刚刚在这里唱过,郎泽的《遇上你是我的缘》,腾格尔歌手的《天堂》是后来听到的。我明白了,这就是瑞金盛世之美。
你看,中国苏维埃政府诞生于瑞金,两万五千里长征始于瑞金。苏联中央临时政府旧址、红井、红军纪念塔、红色纪念馆都是红色景点。难怪瑞金会称之为老红都。其中,红井是亲自带领村民挖的。原来红色景点那么多。红军执着,坚忍不拔的精神也深深影响着每一个瑞金人。今天的瑞金人继承了红军的优良传统,瑞金人无论做什么都是执着的,到最后一刻都不会放弃,所以现在的瑞金是那么繁华。我明白了,这就是瑞金的红颜。
我爱你,瑞金!