我美丽的家乡作文700字-初中初一作文
每个人都有自己的家乡,家乡特点也不一样。有些春天是“春江绿碧”,有些夏天是“荷叶无限绿”,有些秋天是“霜叶二月红”,有些冬天是“像春天的大风,在夜里刮开万株梨树的花瓣”.
还有我的家乡是什么样的?壮丽还是美丽?与其这样猜测,不如我来告诉你。
春天,世界各地都有淅淅沥沥的春雨,给万物带来水分,使它们充满活力。小草悄悄探出羞涩的头,树枝抽出嫩芽,山野都绿了。花仙子是不会舍得落在后面的,她们会一朵接一朵的晒花蜜,于是田野和山坡上开满了鲜花。十里之内就能闻到花香,用“十里之香”来形容也不为过。燕子似乎也闻到了花香,从南方飞回来,快乐地在屋檐下安家,累了就停在电线上,像音乐课本上的音符。
夏天,阳光灿烂,是农民最忙的季节。他们早出晚归,在田里忙活,汗水湿透了衣服。真的是“锄地的日子到了中午,汗都滴到土里了,可是每一粒都很难吃。”孩子们跳进河里玩耍。潜入水中捉迷藏时。仰面躺在水面上的时候,挂起来踩“软水”的时候。如果有人提出钓虾,大家就去探索河底的每一个地方,河水就成了他们的天堂。
秋天,树叶枯黄,随着秋风,黄叶像蝴蝶一样漫天飞舞,落在地上,给大地披上一件华丽的新衣。只要秋雨下几天,揭开一些树种的叶子,你就会惊喜地发现里面藏着很多小蘑菇。拿起一些无毒的蘑菇回家做碗汤,远远就能闻到它奇怪的香味。
冬天到处都很冷。这时,最看不到的是雪。当雪落下时,地球被笼罩。到处都是雪,我的家乡变成了雪的世界。孩子们不怕冷。他们跑到雪地上打雪仗,堆雪人。大人们看着漫天大雪,心中都是可乐。俗话说“今冬小麦盖三层被子,明年睡馒头。”冬天的雪意味着来年丰收,给人们带来新的希望。
我的家乡不是很美吗?我很喜欢。