终于来到了久违的故乡。我一下车,就闻到了一股花草的香味。城市里没有阻挡视线的建筑,没有汽车扬起的令人窒息的灰尘,街道上没有噪音阳光直接照在身上,很温暖。乡村是如此宁静和美丽。
树林
田野
通往村庄的道路在树林里铺着绿色的旗帜,旗帜是黑色和绿色的。旗上长满了青苔。另外下雨了,稍有不慎就摔倒了。
雨后树林里飘来树叶的香味。在树的根部,有白色的蘑菇,点缀着整个森林。树上回荡着啁啾的鸟儿和蟋蟀的歌声。阳光穿透枝叶,在地上形成金色的斑点。
继续踏着石板铺成的路,穿过树林,啊!摆在我们面前的是乡村的象征:——片田野!
整个领域就像一个丝绸网格。绿色的菜地里有褐色的小路。我们走近时,看到田野里嵌着翠绿的蔬菜,树叶在阳光下闪闪发光,特别刺眼。田边有一大片油菜花,金黄色的油菜花在阳光下微微摆动,仿佛在向我们点头示意。
小山
站在场地的一边,往那边看,起伏不定,一望无际,山!这才是真正的大自然杰作!没有人为破坏,整座山都是绿色的,没有裸露的地方。起伏的绿色绵延不绝,像躺在地上的绿壳乌龟,像一条长长的绿色巨龙环绕着我们,天空中的白云在山上移动。
不远处传来“哗哗”的声音。找着找着,一条河出现在我面前。乡村的河流比城市的河流更清澈、更清洁、更绿色,水面上也没有垃圾。田野、山脉和天空映在水中,形成了一幅美丽的画面,隐约可以看到河底的鹅卵石。几滴水花飞溅,画面破碎。原来几个孩子在河里抓鱼。孩子们非常开心,眼睛闪闪发光,他们小心翼翼地寻找鱼的踪迹。他们抓了一篮子鱼,鱼闪着银光,在篮子里一次又一次地跳跃。腮微微动了一下。
穿过田野和河流,我来到了我的家乡。砖造的房子,青石造的大坝,木头造的栅栏,乡土气息好浓!
他一踏进院子,爷爷就满面笑容地迎接他。爷爷把我们领进门,坐了下来。倒茶,放花生瓜子爷爷亲切地和我们聊天,一家人那么和睦。
不知道什么时候,院子里出现了一群鸡。一只老母鸡走在前面,嘀嘀咕咕,后面跟着一群鸡,尖叫着,老母鸡啄地上的食物,鸡胡乱啄;老母鸡看四周,小鸡看四周。有意思!
累了,我躺在绿草上,仰望天空,听着鸟、牛、鸡的混杂叫声……突然觉得乡下的一切都是那么美好!