放手作文1500字-初中初三作文
一条一条的问鱼说:“如果你面前真的有健忘汤,你会毫不犹豫的喝下去吗?”鱼说是的,那么你会相信吗?可惜现实中没有一碗汤喝。如果有鱼,他们会毫不犹豫地喝。当你忽略了周围人的鼓励,当你说鱼永远不回,那不仅仅是养鱼的勇气。其实我不想拿所谓的勇气奖什么的,只是单纯的觉得不知不觉就爱上了。
鱼是爱人的,人是理性的爱人。至少在别人眼里,这样的结局是注定的,对彼此也有好处。我不在乎最后的结果和别人的看法混在一起。鱼想看到的只是恋人的坚持,这份爱的坚持,鱼却不能。在反复的过程中,我们遇到了无数的争吵、挣扎和泪水。但是当他最终选择放弃的时候,鱼的痛苦让鱼无法慷慨地感激他的勇气。因为痛,因为痛,鱼无言。
既然不能做情人,鱼就不能做他的朋友。这种感觉对我来说太沉重了,他也不能,所以最好的选择就是离开。所以我不会再去打扰他了,不管我有多痛苦,多艰难。失落,分离;爱是一个人的,痛苦也是一个人的。你有多难过,只能痛苦地告诉自己,跟他没关系了,再也跟他没关系了,然后你别无选择,只能低头。
既然不能继续相爱,如果可以,那么鱼宁愿和鱼一起忘记过去。鱼彻底离开,因为他们不想成为能控制他的女人,哪怕只能控制他一点点。这个选择不是不痛,而是痛到心脏。然而,谁能告诉鱼什么是正确的选择呢?鱼不会思考。
鱼不能说放弃了。像livian,像cold baby,像秦云,像chesscake,一个接一个。我们都是傻孩子,执着于回忆,不肯放手。
鱼逃跑了,选择完全逃跑。逃避那一年的自己,最痛苦的画面只想留给过去。于是鱼放弃了很多东西,只要和他有关,鱼基本就放弃了。不想让那些无尽的痛苦倒带,和我们有关的朋友,甚至他们最好的朋友也暂时放弃了联系。当时win对鱼说,如果你觉得不那么痛苦,那就这样吧。忍不住的不只是鱼,还有爱吃鱼的人。
离开这个痛苦世界的念头出现过多少次,鱼已经无数次了。死亡也许真的是善待自己的最好方式。但是为什么要把这种方式建立在爱自己的人的痛苦之上呢?你给我造成了多大的伤害?鱼有多少次想这样走开,不顾伤害大家,就这样悄悄走开。沉默,仿佛你从未到过这个世界。但是,我一直知道有些事做不到,有些事做不到。
鱼永远不会忘记鱼在这一年里遭受了多大的悲痛。面对四壁的鱼有多少时间是空的,安静的,沉默的,死亡的念头频繁的经过。但是,别人看不到不代表我没经历过。我们都是弱小的孩子,想尖叫着死去。
现在,没毛病了。我一个人吃饭,旅游,搬家。一个人能做的都做了,看似不可能的都是一个人做的。虽然我很虚弱,但我还是幻想着锋利的刀是否划破了我的左手动脉,当鲜血从我的身体里慢慢溢出的时候,即使我偿还了这段感情中我输给你的东西,我欠你的,前世。
那些记忆是不可磨灭的,鱼已经不去想他可能会想到什么了。在爱情里,分开了,最终还是要面对告别。那一年你走了,所以今生是我逃避的一生。付出,原本不应该是轻松的,不应该是彻底的。鱼想知道是不是因为触及了这些禁忌,才需要面对这样残酷的结局。
这是因为回忆只能带来眼泪。脸朝下,熊朝下也是一片悲痛的田野。我们都不是谁是谁,那我怎么还能继续期待你是我?我离开是因为我知道你永远不会给我我想要的。所以我不再打扰你,也不分享你的喜怒哀乐。如果这段爱情只能彼此相爱一次,那么经过之后,你只能选择悲伤的离开。
舍不得,终究会放弃。你选择离开,我选择默默放下。
如果你给我一碗健忘汤,我会为你咽下最后一滴眼泪。
为了你,我不会皱眉。