秋天准时到来,毫不拖延地潜入人们的生活。秋风吹来,把满山的果实都吹熟了,把遍地的枯叶都吹掉了,把游子的乡愁都吹起来了。爱秋天还是哀悼秋天?
树木热爱秋天,因为秋天使它获得丰收。但是,秋天也是为秋天而哭的,因为秋天来了,树上的叶子都会离开,枯萎。看着树叶在空中旋转,飞舞,亲吻大地,树无助地哭泣,凹凸不平的树皮就是它的眼泪。树不会爱秋天吧?
树叶离开了树,在空中挥舞,在风中诉说爱情,树叶主动离开了树。是真的!你见过树叶在无风的时候悠闲的飘落吗?因为冬天来了,水会少很多。树叶不愿意给树带来麻烦,更不愿意继续无休止地从树上带走水分,于是流泪了。
风只是帮助树叶实现它飞翔的梦想。风吹走了树叶,让它们在广阔的世界之间飞翔,唯一一次看到树的样子,每天互相依赖的树的全貌。俯瞰着她近距离喂养自己的土地,她终于落入了她温暖的怀抱。用尽最后的力气,给天地万物一个微笑,回报雨露的滋润,树干的支撑,阳光的照耀。叶子笑了,一个温暖的微笑,足以驱散秋寒。
最后叶子在土间腐烂,营养喂给了土。我辞职回家,像从枝头落下的花,却不是一件无情的事,走进春天的土壤,也能起到哺育下一代的作用。叶,用自己的生命,实现了自己的梦想,体现并奉献了它的价值。树叶一定要离开是因为树不留下还是因为风的追逐?都不是,但是树叶爱树!在这个寒冷的季节,我用自己的方式表达对树木的爱。