论放手作文500字-初中初三作文
放手也是一种美。不知道自己利益的人遇到挫折的时候,知道自己没有可能去做,但是死了也不会放手,最终还是会受伤。
生活中有这样的例子。这种事情在我的家乡经常发生。我们家乡是一个经济不是很富裕的地方。所以居民很看重钱。在我的印象中,这样一个不肯放手的人,几乎毁了自己的一生。我记得是一天晚上,12点左右!一个工人下班后在回家的路上走着。出去的路上,几个坏青年跳出来逼他交出自己的财物。当时他身上没有钱,只有一枚刚买的银戒指。歹徒要求他交出戒指放他走,他死活不肯放。歹徒低头一看他的胳膊,甚至捅了他七刀就跑了。因为当地治安很差,罪犯逍遥法外。而哪个工人幸运而致命,被路过的好心人及时送到了医院,并得以保住性命。
在战争年代,优秀的将领可以组织自己的部队打胜仗。当他们被打败时,他们不能用剩下的士兵去努力战斗。他们要懂得放下,带着自己的部队撤退。毕竟他们可以保存自己的实力,回到自己的领地,集中兵力。这样才能组织自己的军队,不能各方面盲目作战。到时候放手。这句话可以说是我的座右铭。他可以鼓励我前进,告诉我什么时候放手。
我警告大家,要懂得用“该放手的时候就放手”,可以告诉你遇到困难的时候该怎么选择。