一颗流星划破天空,打破了夜晚的寂静,把我叫醒,看着窗外的我,勾起了我对过去的回忆…
我记得是前几天,我只拿了几本书,“淡淡地”走进学校,离开了我喜欢的班级。上课的时候喜欢一个人躺在书桌上,读着以前读过的文言文:“天下有伯乐,然后有千里马,常被发现,伯乐不常被发现,所以虽有名马,也只是屈辱……”“好像又告诉别人我被埋没了!我的好朋友,这时你会上来说:“你会在校长手里受辱,死在这个班里!”这就是为什么我们会笑得很开心!
每天放学,你总是等我说:“我们一起去吧!”我会像条件反射一样说:“我等不及了!”但是,我走在路上总是不知道说什么,所以我的态度会不正常,我们会沉默,我会感受到沉默。但是我喜欢,喜欢和你一起走!这让我觉得有朋友在身边至少不会孤独!
写作至此,你以为我们不是好朋友,你错了,我们只是说话少,做事很协调,很形影不离!
有一天,我又轻飘飘的进了班,气氛有点不正常。我觉得不对劲,心想:我们能有什么?于是我决定溜进去。准备溜进去的时候,听到一个同学对别人说:“同桌,这是我们昨天早上的同桌,因为我今天要离校了!”我听到这个消息像晴天霹雳,当时我的眼睛是黑色的,什么也看不见!
风吹着路边的柳树,发出痛苦的呻吟。太阳被云遮住了,令人窒息的空气无处不在!
我回到座位上,紧紧抓住你的手,不肯放手。于是我们度过了早晨,但时间不等人,早晨就像一秒钟。这就是你说的:“别闹了,别像个孩子,天堂仍然是我们的邻居,然而,中国保持着我们的友谊!放手,我们要分道扬镳,记得保持联系!”听完之后,我泪流满面。突然,一首诗出现在我的脑海里:杨在长江头,担心杀人渡江。几个风笛晚出亭,你告潇湘,我告秦!"
从此我放下了,我为了爱情放下了,就这么简单的说吧!
现在,我还在盯着窗外的流星,默默的祝你一路顺风!