有一种爱叫做放手作文500字-初中初三作文
有一种爱叫放手。
一个是爱自己。
我们应该放手,放手,牵着父母的手。
我们现在是十五六岁的少年,可以说是“小大人”。有些事情我们应该学会自己做。我们不能事事都依赖父母。古人有句话:“能做的就去做,不能做的就去学”。从现在开始,我们要“独立”,不再依赖父母。这样,我们就可以拥有一个广阔的世界。
另一种是爱别人。
我们应该放手,放手,握住别人的手。
有这样一个真实的故事:
美国有一支海岸搜救队,专门救援在海上遇难的人。有一天。海上狂风大作,海浪滔天,大雨滂沱。搜救队被派去营救几名倾覆后落水的人。搜救队很快找到了他们并营救了他们。搜救结束后,两名搜救队员沿着直升机的钢索往上走,绳索开始断裂。其中一个队员知道绳子承受不了两个人的重量,就毅然解开绑在自己身上的绳子跳了下去…
这位搜救队员把生存的希望留给了别人。多伟大啊!这个选择是普通人很难做出的。从绳子断的那一刻起,他就知道,如果继续这样下去,只有两个人会死,于是他做出了选择。他的自我牺牲精神值得学习。牺牲自己,给别人一个机会,你就能做到。
人与人之间充满了爱,世界才会更美好!