放手的爱与幸福作文1500字-初中初三作文
放下爱和幸福
给蒲公英妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
你还好吗?你还记得我吗?我是你众多孩子中的一个。我不知道你是否还记得我。你忘记我也没关系,因为我会永远记得你。
记得,我年轻的时候曾在你怀里轻轻摇摆。那时候的你,怒放着,身材窈窕,皮肤光滑白皙,在众多花草中脱颖而出。从那以后,我一直为有一个像你这样美丽优雅的母亲而感到无比自豪。
你经常把我们的兄弟搂在一起,温柔的风轻轻抚摸我的脸时,你露出了那么美丽而精致的笑容,像一朵含苞待放的莲花站在荷塘里,让人望向远方,不去玩弄它。当空气中飘着细雨的时候,你会用你纤弱的手擦去我们脸上的雨滴。妈妈,我会永远记得你对我们的爱。你给我提供了最舒适的生长环境,蓝天绿水红花,还有你对我无微不至的爱。你的爱包围了我,让我成为天地间无忧无虑自由的蒲公英。所以,我只想永远依赖你。
我一直认为这份爱会天长地久,永远不会改变.
突然,风和云变了,云猛烈而愤怒地冲向地面.
雨整夜在我耳边响起。他们像无数来自天空的手指,抚摸着黑暗的大地,而我却被打得团团转?斜。在暴风雨中,我摇摇欲坠。我尽力握住你母亲的手,生怕离开你温暖的怀抱。我害怕!我害怕!我害怕!
滚烫的泪水从我的眼中涌出,夹杂着冰冷的雨水。它们滴在你宽厚的肩膀上。我浑身发抖,那些该死的精灵无情地打我终于,我的手从你的身上分开,重重地摔在地上。刹那间,我含泪凝视着你。可是,我发现你冷漠,看着我远去没有任何知识的表情,没有伸出手,也没有挽留的意思。那一刻,我的心不自觉地凉了。突然觉得你不再爱我了,你抛弃了我,你不再是最爱我的妈妈,我心痛。
为什么?你不再爱我了?从那以后,我就没有妈妈了?是不是没有妈妈没有母爱就成了孤儿?那一刻,我觉得天要塌了,压得我喘不过气来。最后,天黑了,我昏了过去.
当我醒来的时候,已经是黎明了。我没有看到五颜六色的彩虹。空气沉闷,一切都是灰色的。想起自己经历过的雨夜,心又被狠狠的蛰了一下。这时,丰儿阿姨擦肩而过。她好像知道我昨晚的经历,深情地对我说:“一切都会过去的。”妈妈,一想起你的“绝情”,我就咬着牙问冯阿姨:“你带我走吧。”
“你想过没有?”风阿姨问。
我坚定的回答:“嗯!”冯阿姨什么也没说。她轻轻地把我抱起来,带到一个很远的地方。我看着你离我越来越远,我的心仿佛被五味杂陈颠覆。冯阿姨把我带到一个安静的山谷,对我说:“我的孩子,在这里开始新的生活。总有一天,你会理解你妈妈的。”
很多年过去了,我努力扎根,吸收每一滴雨露,向往每一缕阳光。现在,我有了自己的孩子。他们和我一样天真可爱,让我想起了温柔的你。又是一个雨夜,同样的经历又发生了。孩子们一个个离开了我。他们热泪盈眶,渴望我的挽留和帮助,但我知道,只有放手,孩子才能成长,才能幸福.
妈妈,现在我也是妈妈了。我终于明白你的良苦用心,明白你momo的冷酷无情,明白你曾经的“冷酷无情”。妈妈,请原谅我年轻时的无知。
我明白了,你的爱让我成长,让我快乐。妈妈,谢谢你给了我如此完美的生活。
但是你现在在哪里?我们什么时候见面?我什么时候能再依靠你?