有一种爱叫放手。
——铭文
“丁……”铃声一响,传来一个比这个铃声更让我熟悉的声音。——“女儿,起来阳光照耀着pp……”当然,只有我妈这么说。的确,该起床了。如果你不起床,你就会迟到。一个鲤鱼打挺坐了起来。房间里还是我一个人,但是外面已经热闹了!……
“出去买豆浆,存到最后一次。”厨房里,是我亲爱的妈妈一边打锅碗瓢盆一边下订单。其实她虽然手里什么都有,其实就是给我做一碗鸡蛋炒饭而已。我妈技术真差,没办法。
穿衣,刷牙,洗脸,一切准备就绪。爸爸回来了,手里拿着几袋豆浆。我拿出一个包,放在书包里。吃完妈妈爱吃的早餐,我骑着爸爸的摩托车去上学。到了学校就和同学打架。上完八轮课,我骑着可爱的摩托车回家了。
“我回来了!”我敲门大声说,不知道这个习惯是什么时候开始的。
“来!”我妈来到门口,打开门,一眼就看到了我。“回来,快进来。”一进屋就闻到了厨房飘出来的香味。我赶紧放下书包,跑到厨房看了看。那是我最喜欢的!妈妈也在这里。“你看你妈,我做了你最爱吃的菜!”虽然我很开心,但也有点迷茫,现在这个季节,不应该这样!妈妈买的,但是我受不了眼前的美食。开始吧!
吃了一顿美味的晚餐后,我仍然要做作业。
但是我已经厌倦了这种两点一线的生活。虽然我的父母很爱我,但我不想被他们的爱淹没,甚至死去。我决定和我妈妈谈谈。
做完作业后,我收拾好书包。早在我收拾书包的时候,妈妈就已经放洗澡水了。好,再洗完澡。洗完澡,我轻轻坐在妈妈旁边,盯着韩剧妈妈说:“妈妈,以后不要对我这么好好吗?”
“啊!"我妈明显惊呆了,突然身上一股“傻孩子,想不到有人对他好!”
“人家是人家,我是我!况且我又不是小孩子。你为什么为我考虑一切?再过3、4年,我也是大学生了。你还为我做一切吗?再过几年,我又要独立了。你能再照顾我一次吗?”
我看到妈妈的眼睛,知道我的话很快在妈妈脑海中荡漾。电脑上的韩国人还在不停地重复着鸟语,但显然我妈的心思已经不在这上面了。
夜很静,但我的心越来越焦虑。在焦虑和安静的交替中,我睡着了。
第二天早上,我妈叫醒我:不是一切都变了吗?
“女儿,我想通了,我不能一直把你当孩子,也不能一直像以前一样,但是还有一件事,我坚持让你爸接你,你这么小……”妈妈又开始喋喋不休了。
“妈妈……”我一半无助,一半娇生惯养。
“快点,你爸的摩托车启动了!”
……………………
有一种爱叫放手。