初三美好生活作文
劳动是人类文明最重要的组成部分。只有通过劳动,我们今天才能过上更好的生活。劳动既需要脑力劳动者,也需要体力劳动者,他们都有很大的贡献。
自古以来,无数的体力劳动者为中华文明做出了巨大的贡献。像一条巨龙,卧在中国的长城上,大气磅礴;流淌的京杭大运河,凸显中华文明的历史魅力;华丽美丽的颐和园,展现了中华文化的包容性色彩。这些古建筑和文化遗产都是体力劳动者通过十年的辛勤劳动获得的历史文明的结晶。可见,体力劳动者意义重大。
但是在历史的长河中,也有很多智力超群的脑力劳动者。他们以自己的智慧和实践,创造了惊人的历史文化遗产。比如李冰父子打造的都江堰,不仅为水利工程做出了贡献,也给后人留下了和平与幸福;另一个例子是举世闻名的赵州桥。创造它的工人们用他无数个夜晚的思考让赵州桥在1400多年后依然屹立不倒。没有这些脑力劳动者,可能就没有后代的福祉和稳定,所以中华文明乃至世界文明中鲜有璀璨的珍珠。
作为今天的新青年,我们都应该这样做。“靠自己力量的人会活下去,做得不好的人不会活下去。”爱劳动就是做人,就是站着。定居和发展国家的基础。正是因为依靠劳动,我们人类才产生和积累了大量的物质财富和精神财富,支撑了个人、家庭和国家的发展和壮大。
xi曾经说过:“全面建设小康社会,进而建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,从根本上说,要靠劳动和劳动者来创造。”我们要有最光荣、最伟大、最美好、最高尚的劳动,创造更美好的明天!