看着文雪的文章,我又一次说出了心里话。我感到不知所措和困惑,我不知道我的选择是否正确。我知道文雪没有在文字里表达出他所有的感受,但是我明白了一点,也许我没有全部理解!
公共汽车上有一个二年级的学生。他问我,初三苦吗?我说好!习惯了,什么都没有!
其实不知道初三苦不苦。即使是现在我也在经历着人们眼中的初三,即使是现在我也在经历着人生中唯一一次不出意外的初三生活,但我还是无法形容它苦不苦。不知道他的答案是什么,苦吗?还不错,习惯就好!
我理解那个学妹的心情。他的心情其实和高二高四看生活的恐惧是一样的。但是,我们终究还是要走这条路,否则,我们无法到达终点,否则,我们将会失去之前所有的成就!
老师告诉我们,你人生的关键不是高考,而是中考!因为中考感觉你的一生。他们和我们分享了很多信息!让我知道,我不能像他们说的那样重复我们父母昨天的历史!
老师说,为什么你的中考决定你的人生,因为,就像你今天坐在实验班,如果你坐在实验班,那么你的目标一定是最好的高中,而不是第一中学或者第三好的重点高中!对于平行班的学生来说,如果能上一中或者重点高中就够了!所以,这就是中考决定你命运的原因!
语文老师说,如果你考上了中考最好的学校,你的人生就不一样了,因为你可能是清华北大的材料,你可能是未来的国家级人物。也许你将来会成为国家的总统!语文老师说,你考上重点高中,就决定了你能不能考上重点大学的研究生硕士。等你上了重点大学,以后就不是啃老族了。如果你上的是普通高中,你可能觉得读完高中就没事了,但是上重点高中就不一样了!
我只能打哈欠!老师,你不是重点大学的吗?只是,我看着你,好累!就像昨天被化学老师叫去,一个老师改作业,默默的表达了自己的感受:有钱花,还是会受这份气。