初夏、端午、稚菊作文800字-初中初三作文
初夏和端午节。把忙碌的一周放到另一个小假期里。一大早,就有一种时间充盈的感觉。在家里做了一些整理工作后,原本东弯西弯的书籍和印章终于回到了正确的地方。这些看似没有生命的东西,一旦有了合适的位置,就会焕然一新。散落的阳光下,有一种飞翔的欲望。趁着光线充足的时候,我拿起相机搜索起来。
蓝秀花园靠近南湖,但不如南湖温暖。这里非常安静和自然,是一个放松的好地方。虽然蓝秀花园离家不远,但他很少涉足过去。他就像一个熟人,一直陪在你身边,你却没有特别关注他,有些人就忘乎所以了。
季节无时无刻不在重复,翻过冬天,走过春天,夏天就会如承诺般到来。初夏,蓝秀花园也换上了一套夏装。石榴呢?盛开的盛开,充满荣耀。荷花在哪里?盛开的方式是在宽阔的绿叶中,是你这边的花先开,还是我这边的花先开?栀子花呢?盛开在高处,人够不到厚厚的花瓣,也无法期待自己的嫩白。这些花只散发出一丝独特的香味来丰富夏天的味道。
远远望去,一丛丛野花肆无忌惮地占据了大片区域。仔细一看,原来是一株雏菊。像雏菊,像那种不经意的美,就那样舒展在蓝秀花园里,和这个灰绿、平淡、寂静的蓝秀花园一样宁静、自然。我喜欢一部同名电影里的小菊花《稚菊》,也是夏天小菊花开的地方。那个叫惠英的女孩因为小菊花开始了漫长的等待。在等待的过程中,时间错位,情绪错位,一个个流逝,一个个不经意。时间转到了那一年的秋天,黛西终于如实揭开了自己的真面目,却被无情地染上了血腥味。电影中,小菊花深情款款,两个“陌生人”有了牵挂和等待;幼菊无情,一直静静等待,却没有等到一个圆满的结局,哪怕只是短暂的一刻;幼菊动人,被一种自然的感觉所感动,为幼菊的凋零而落泪。
在这个初夏,雏菊出人意料的悄无声息的出现了,满眼都是残破的小身影,那么柔弱,那么平凡,那么安静,不知不觉,花已经在心里了。