初夏的夜作文500字-初中初三作文
初夏的夜晚,还是有些微微的凉意。
我抱紧肩膀,但还是忍不住打了个冷战。月亮是圆的,洗的时候又冷又亮。在夜里,它让我想起了那天晚上你的眼睛。
在这样的夜晚,我想你。
我想已经很久了。我已经忘记了我应该忘记的。但是为什么记忆还历历在目?
第一次见到你,我眉开眼笑的看着我,像是似曾相识。“好奇怪,好像在那里见过,好熟悉!”我很惊讶,红楼梦里宝黛相遇时的经典姿势。
谁说越是心神不宁,越是需要经典,就像看泰坦尼克号哭一样,但我们不奢望有一天成为罗斯或者杰克。然而,这就是我们在红尘中的样子,谈着失望,寻找着希望。
那些日子。
听你讲讲你的家乡——那个遥远的地方,那里有高高的井架,整齐的抽油机,还有浸透了你少年时代梦想的黑色油浆。
和你在一起的时候,我开始了解自己。我曾经有那么多梦想,那么多欲望。最重要的是,你让我知道,我也有一双会飞的翅膀。
而你惊叹于我家乡的蓝天,高到让人放下一切烦恼;而云,那么白,让人像小孩子的心一样悸动所以,美丽的胡杨和戈壁的夕阳所有人都通过手中的薄笔记本走向外面的世界,以换取更多赞赏的目光。
而我,这个沙漠的女儿,成了你笔下最动人的篇章。