初夏的阳光作文600字-初中初三作文
初夏的风轻轻地摇着窗前的风铃,静静地睁开眼睛,太阳唤醒了一个沉睡的早晨。灯光透过窗户照在那串紫色的风铃上,于是梦幻般的紫色在白墙上绽放,温暖而柔和。我相信,这种紫色和白色的完美过渡,是历史上任何一个画家都无法超越的。初夏的草还没有蔓延成浓浓的绿色,被太阳冲刷后更近了。年轻而充满活力,像我们繁茂的岁月,闪耀着青春而动人的光芒,桃花轻开浓妆,像参加盛大的宴会,阳光覆盖着每一滴露水,桃花变成了古代娇艳的新娘,都穿着风和霞,有着聪明的微笑和美丽的眼睛。
静静地躺在阳台上,让宁静的阳光滑过每一寸肌肤,把自己展开成一个平面,让阳光的温度传递到心里最柔软的地方。我曾经认为阳光只是巴金作品中的光的代名词,它是小思作品中聊天和感受的载体。于是,在一个空荡荡的房间里,我守着昏暗的灯光,懒洋洋地用呆滞的压力不肯打开哑窗,把指尖的阳光挡了出去,现在却是一缕无心的阳光。幸福的感觉席卷而来,淹没了所有的悲伤。
坚持相信阳光是橙色的,让我想起温暖的烛光和烛光中温暖的笑脸。也许是因为他们,阳光在我心中变得突兀、迷离、清澈。模糊的是颜色,极其清晰的是感觉。因为他们,阳光不再纯净。
也许有一天,我们会在某个十字路口简单的告别,然后分道扬镳,也许就在眼前,或者就在眼前。反正我觉得阳光会永远留在我心里,因为他们在我心里种下了阳光的种子。