初夏绝句作文700字-初中初三作文
红色和紫色相继变成灰尘,布谷鸟在夏天发出新的声音。我从来不知道我是太平人,直到我能在桑玛旅行。
宋《初夏绝句》
初夏对我来说是令人兴奋的。我扛着巨大的三脚架,把取景器固定在阳台上,开始了我的星际旅行。在这座城墙里,没有比夏天的夜空更亮的星星了。我在天上寻找金星,专注于它,我很忙。
不能说全是星星,但也是全是星星。有时月亮星星很少,这让我想起“西边的山光突然消失,东边的月亮从湖中缓缓升起”。初夏的夜晚闷热,炎热而舒适,炎热而无忧无虑。又不像盛夏“小池子里的暑热退去,高大的树木早凉回来”。等到仲夏时节,一家老幼,在夏夜,拿着夏日的睡垫,在雨后散发芳香的草地上乘凉。有点诗意。正如杜甫《夏夜叹》所说:“仲夏苦夜短,开轩凉。”初夏最美的是夜空中的萤火虫。星星仿佛浸在水中,萤火虫像这水一样在空中翱翔。有人抓了几个放在瓶子里,发出美丽的光。萤火虫代表夏天,甚至是初夏。
夏天的下午很闷热。坐在篮球场旁的长椅上,我的心早已在森林里驰骋。初夏的深绿色森林里,凉意弥漫。阳光和谐而安静地从树枝上倾泻下来,温暖地洒在肩膀上。蓝天像玛格丽特的水晶球,闭上眼睛,初夏的微风吹着耳朵,吹着脸上的头发。绿叶旋转,初夏的风缠绕着参天古树的树干,于是我随风低语,向更远的仲夏走去。而在我的面前,是奔跑在球场上的身影。初夏总是与海洋联系在一起。第一印象是站在岸边,带着一点朝气和热情,伸手去感受海风从手指间穿过。背景很亮,嬉闹的人的身影变得模糊。瞬间眼泪朦胧,就像女神撒在空中的花这是初夏美丽的阳光海岸。
我靠着榕树坐下,弹奏着恩雅悠扬的音乐,品着一杯香茶,寻找着我的初夏绝句。风一吹,花落,初夏花瓣亮如绛光云,飞如此。