我发现自己长大了作文100字-初中初三作文
步入花季,瞬间回首,春夏秋冬,在长长的街巷里,我在成长的道路上留下了一系列的脚印,有大有小,有长有短,有深有浅。这一系列脚印告诉了我成长的启示,构成了我成长道路上的一系列风景。
“我没告诉你吗?孩子不会撒谎,你这么不老实,以后怎么做人?说吧,你妈站在我面前大声喊。我很急,妈妈。别生气。我不会说谎。以后听你的。别哭。看着妈妈的眼泪在眼眶里打转,我哭了。沉默的话没敢“露面”。我沉默了。
“你,你自己想想,上去吧!”母亲无助地看着我,无力地挥挥手。我没说话,跑上楼。
房间里,我拿着笔,写下了我的悲痛和悲哀:妈妈,我是个无知的孩子。面对你热切的兴趣,我很害怕,也明白事情的重要性,但我很迷茫。我什么时候才能长大,你什么时候才能不再担心我?我不知道。
我合上笔记,钻进被子。我的手很冷,我流下了第一滴没有栗色的眼泪。
第二天,我漫无目的的出了门,路过邻居家的门。无意中听到邻居的对话:“对了,你昨天听到隔壁的声音了吗?”“对,对,声音好大,好像在吵架,是不是?”“简直就是妈妈现在这么恶毒,连自己的孩子都打!”“就是,我也怪孩子运气不好,无知。他怎么会知道老实!”``````
不知道为什么,我感觉到了心里的痛。那些话,像针和箭一样,卡在我的心里。好痛。我听不下去了。我跑进邻居家,冲他们大喊:“你们什么都不知道。我妈妈是个好人。她知道孩子从小不会说谎,对未来有害。你呢?背后说别人坏话是最恶毒的。你们是混蛋。”看着他们惊恐的眼神,我吓坏了。我到底怎么了?以前不是这样的。我羞愧地停止了说话,但当我想到他们的话时,我狠狠地瞪了他们一眼,喘息着。
我活的很惨,好像有人在哭?我回头一看,惊呆了。我身后是妈妈,满眼泪水。我匆匆看了她一眼,狠狠瞪了他们一眼,拉起我妈就往我们家跑。我放下妈妈的手,二话没说就上楼了。
上楼的那一刻,我发现自己在成长。
昨天,我妈妈碰了我。今天,我碰了我妈妈。