初三作文:关于描写初三学习生活--苦恼的笑
“学海努力,没有止境。”不吃苦怎么学?“不吃一百本书怎么进重点高中?”仍是班主任认真指导。“别淘气,你现在每分钟都像金子一样。再坚持几天,等你考上重点高中,才有考上大学的希望:还是妈妈的叮嘱,刚进初三,眼睛500度,休息体重减了5斤。唉,真的要拉紧弦,不然箭怎么射出去?
我不记得哪个诗人说过:14岁是坛蜜,一个充满欢笑和欢笑的时代。啊,谢谢你把14岁比的这么漂亮。“前笑后哭。”想想最后几个失败者悲痛欲绝的表情。我只为这个“如花”的年代苦恼地笑了笑。
“阿辉,也起床了,5点了。持之以恒,在你爸买的参考资料上做题。妈妈要加班,啊!”好不容易盼到了一个星期天,所以坦白了。
妈妈一直很善良,她的话有着不可抗拒的力量。疲惫的身体抱着沉重的头,我在惨淡的光线下开始了a,b,c的操作……我,他,她,我们在田野里奔跑,爬山,喝山泉,迎着初升的太阳高声歌唱。这是自然,这是伙伴,这是笑声,这是如此的快乐“咚”的一声,一切都昏昏欲睡了,原来是一场五颜六色的梦。我揉着头上的包,忍不住笑了。
挂钟单调地响了七声,我从那堆书里抬起头,才觉得饿了。妈妈整天加班加点,爸爸是个大忙人。我拿起妈妈的钱,迷迷糊糊的来到市场。这是一个多么没有生气的早晨,连汽车的喇叭都显得单调。“你想要什么?”卖豆腐的老人迎头问道。你想要什么?“一中通知。”大叔放下勺子,脸色苍白的看着我换了个地方。早餐周围的人都在笑。“孩子,你在学习中迷失了……”不,你没有迷失在学习中。只要有一中的录取通知书,我就能睡个好觉,像你一样笑。但是,这一切都与我无关,除了苦笑一下,买个早餐,嚼个无味。
“不休息就不工作。”这是谁说的?列宁?托尔斯泰?车尔尼雪夫斯基?这么多外国人,我怎么记得清楚三角函数和斜率有什么关系阿q是孔乙己,怎么会有两个名字大脑反射性地迸出无数混乱的概念。物理,化学,英语,最后神奇地成了一中的通知书。
回到家又开始紧张的计算,真的.
“张叔叔,对不起,”我嗫嚅着。“我不是故意的。”下楼买午饭的时候忘了带眼睛,却撞到了张大爷,新切的豆子撒了一地。“没什么,孩子,真的很疼你。”张爷爷慈爱地笑了。我忍不住流下眼泪,想向张爷爷道歉,却头疼得厉害,四肢无力,眼睛突然发黑,昏了过去。
醒来的时候,妈妈正坐在床边焦急的看着我:“不要紧,医生说主要是累,多吃点营养补补就好了。晚一点起床做那个文档里的物理题好吗?坚持一下,妈妈上班时间。”持之以恒,就能上一中我看着镜子里自己苍白的脸,眼神无神,嘴角挂着苦恼的微笑。我不敢相信这是我。
“哈哈——”,一个孩子肆无忌惮的笑声从楼梯口传来,像磁铁一样把我从书海中吸引过来,让我想起了从前的自己,活泼好动,爱笑。同学说我笑起来像两个铃铛。是的,笑是我内心的抖音,是我表达快乐的语言。怎么会不好呢?我是个“野”孩子,像自行车一样飞来飞去,吹着口哨掰着指头,让我妈在我面前无可奈何:“你怎么这么不争气,非得让你妈跪着给你磕头?”我舍不得伤妈妈的心,就克制住了自己。虽然我只有14岁,但我像一朵枯萎的花,一点也不生气。我知道做自己想做的事有多开心。当我投身自然,我是多么幸福,我的大脑是多么清醒。《我多想唱》听过很多次了。我现在希望的不是唱歌,而是开怀大笑。然而,这是不可能的。这个小世界的“空气”太稀薄了不要一厢情愿,抹点凉油,强迫大脑清醒。让我们来做题。谁让我上初三的?
妈妈的好话,老师的好话,压得我喘不过气来……已经是半夜11点了。我走到上露台,看着悬挂在半空中的残月,深深地吸了一口气,揉了揉浮肿的眼睛,试图找到希望和快乐的路,但除了苍白而扭曲的脸,我什么也看不见。
唉,明天还是一个让人心疼的笑容。