头,从来没有抬起过,只是一味的埋在书里。
在耀眼的白炽灯下,一双没有精神的空洞的眼睛正盯着虫一样的文字,疲倦而不知疲倦地看着作业题,心里却早已麻木。
窗户关得紧紧的,好像怕调皮的风打破沉闷的环境。——因为只有这种压抑的环境才能让我认真面对学习。但是,事实上,我希望被打扰。至少,吸一口新鲜空气,闻一会花香也能让我放松。可惜窗户关着。
“冷静点。”我一直试图告诉自己,或者欺骗自己。“快期中考试了,别忘了你的目标。”往往这句话很管用。它能让我迅速冷静下来,做一些我不愿意做的事情。但今天,它失败了。为什么?
手善于鼓吹,机械地停止工作,笔静静地躺在书旁边。我站了起来,我的天,我该怎么办?我自己都不知道。
我的头不再服从我的命令,我把耳朵贴在窗户的玻璃上。我听到一个清晰美妙的声音,不,不,不是一个,而是很多!
我听到自由之风在低语,他抚摸着风铃,让风铃为他传达自由的节奏。我听到生命之雨在演奏自然生命的乐章。她弄湿了草,让它为她播下生命的种子。河水在流淌,带着风雨赋予它的自由和活力在流淌。没有什么能阻止它前进,因为它有永无止境、取之不尽的生命力和自由!
我关掉房间的灯,向外看。远处高低错落的竹子形成了一个黑色的轮廓,像人的头发,是卷曲的头发。它不断地从内到外喷涌着生命的活力和对自由的赞美。我还看到天空中闪烁的星星,它们在移动,发出耀眼而令人向往的自由之光。最后,我的眼睛盯着开阔的草坪。我看到那里有很多自由的灵魂,但是没有我…