站在起跑线上等发令枪。
跑步就像插着翅膀自由飞翔。但是我根本没有翅膀。我不能自由飞翔。
那一年,地下着毛毛雨。我一个人站在雨中,脑海里想象着只要喊一声“开始”,我就会像风一样奔跑,最后跑出一个完美的圆圈想到这里,我笑了。我在心里鼓励自己,勇敢地迈出了第一步。然而我又不甘心的摔倒了,然后所有美好的想象都像泡沫一样破碎了。我哭了,但是我没有哭。只是,为什么我跑不了?
尽管小腿隐隐作痛,我还是冒雨离开了这个悲伤的球场。我不是废人,但童年的骨折注定我错过了起点。我只能在想象中一次又一次地奔跑.
转眼三年过去了。每次总是羡慕同学们一个个从起点跑,然后轻松跑完全程。但是我没有机会跑,没有机会冲刺。
我不甘心。整个冬天我都在努力练习,带着伤痛奔向起点。太阳在向我招手,风在为我欢呼。我在一步一步向前。我在给自己练一双翅膀。
第三年,又一个春天来了。柳枝绿了,小鸟开始歌唱,阳光好温暖。学校又举行了春季运动会。我鼓起勇气报名了。那天,我终于站在了起点,等待着发令枪的声音。随着枪响,我和大家一起跑。同学在我耳边喊的时候我很开心。一直以为梦想终于实现了,从此有了自己的翅膀。但我还是错了。我又摔倒了。小腿隐隐作痛,让我怀疑自己。然后,我看着人们一个个从我身边经过,奔向终点。我只是一个人坐在那里。不,我怎么会掉下去!学生们的“加油”声又一次从我的耳边传来,我感受到了他们期待的目光。前方不远处,白色的起跑线好刺眼。不,我一定要坚强,我要找到自己的翅膀!我摆脱了同学的帮助,深吸一口气,再次向前跑去我艰难地走着,坚定地看着起点。十米……八米……五米……我终于冲过了终点线。雪白的终点线对我来说是全新的起点。这次我哭了,同学也哭了。
翅膀断了怎么办?只要努力,坚强,还是可以长出新的翅膀的。新的翅膀帮助我在生命的开始飞翔…