盛夏的果实作文1200字-初中初三作文
时光如流水般飞逝,如惊鸿一瞥,在这漫长的人生画卷上留下了丰富多彩的一笔。时间在表盘上一圈又一圈的飞逝,无休止的转动成一个无限的圆圈,我们随着钟表渐渐长大。
绿色稚气,我们被小学班主任授予了毕业称号。同时,我们也怀着对初中的向往,立下了初中努力的誓言。时间的波浪拍打在我们的脸上,那是被军训的汗水浸湿的衣服和头发,仿佛被泼了水。从那一刻起,我们获得了经验,兴奋胆怯地看着身边陌生的同学,时不时地聊几句,然后结成了不解之缘,成为了最好的朋友。平时一起笑啊笑啊,在班里打拼,融入这个要在一起三年的大家庭。渐渐地,竞争意识像铅一样涌入我们的身体。从此,我们意识到这一点很重要。不努力奋斗,就会被淘汰,就会带着遗憾转身离去,留下孤独和悔恨。排名,排名,总分这些小学里从来没有提过的概念,突然在我们面前显得那么沉重。捧着课本,捧着问题,聚精会神地听,在知识进步的基础上,我们的友谊就像沉在沙里的石头,一次次慢慢浮现。过了一个快乐的学期,结果却是对手踩在脚下,束手无策。我们一直忍受着嘲笑和压制,甚至视之为家常便饭。多么可怕的心态!
新学期,我们成了初二。看着我们新的影子,走进学校的大门,我们知道我们离最终的目标又近了一步。新的老师,新的起点,新的目标,我们准备再走一次,扫除过去的阴霾,要真正的一起奋斗。我们正在一点一点地进步。在这漫长的过程中,我们还是有鄙视的目光。我们一边听着对我们褒贬不一的评价,一边听着对手没完没了的赞美,心里很不爽。一路上所受的委屈,成了我们相互陪伴的痕迹。努力学习,追到新班主任,我们渐渐尝到了成功的滋味,但总是意犹未尽!
当表盘上的指针疯狂地转了几百或几千万圈,我们送走了学长学姐,成了新一批接班人!中考,重点率,升学率,重高高高的优越感,这些话就像我们这些盛夏军训的人,慢慢接触我们,灌输到我们的大脑里。但是,我们明白,这是战前的硝烟,也将是大家初中之旅的终点。虽然充满了坎坷和泪水,但是大家的心还是在一起了。那天晚上,我们突然想起了第一天对我们很重要的一个老师,然后我们一起回忆,一起流泪。这门课对我们来说意味着什么?已经不重要了,因为大家都很清楚,虽然嘴总在说班里的缺点,但是别人嘲笑我们班的时候,我们觉得比说自己更难受。我们一起在操场上流汗度过了三年,我们一起在教室里留下了三年没有改变的记忆,我们一起在中康画了自己的校友地图。
我们不知道毕业后会有什么样的表情,一直委屈自己。只有我们自己心里知道别人只能看到我们的表面,却不知道我们背后的泪水和努力。其实这些已经在大家心中留下了不可磨灭的印记,并且会一直陪伴着我们。六月对我们来说意义重大。它将决定我们未来的生活道路并留下来。希望我们能在今年的仲夏,吃到胜利的果实,尝到成功的甜头。正因为如此,我们会珍惜我们留下的这些痕迹,记得那一年我们都很开心.