盛夏的果实作文600字-初中初三作文
五岁那年,父亲去了外地,思念父亲的情结自然萦绕心头。想他好吃,成绩优秀,想他,被欺负,想他也许我见过很多神化的故事。在我心里,爸爸是一个无所不能的超人!
经常在梦里听到他叫我,有时候惊喜的冲向他,却突然从梦中惊醒,发现腿和脚就在床上跳。原来这只是我的柯南梦。
光天化日之下,我经常感觉到他在叫我的名字。当我从梦中醒来,我寻找它,并在心里找到它。文婧受伤了。七年,我只能看着别人的父亲为孩子擦去眼角的泪水;只能看到别人的爸爸送孩子上学;雨天只能看着远在伞下的其他家庭父女的背影……只能自己抹眼泪;只能一个人在乡间小路徘徊;只有一个人可以在雨中回家;只能被别人享受的温暖感动;我只能在月亮下伤害自己.
时间从我指缝间溜走,七年后的仲夏。
7月14日下午,我像往常一样背着书包无精打采地走回家,然后坐在小凳子上。但是,我没有注意到屋子里有一个略显苍老却饱经风霜的人,我也没想到他会是我的父亲。
“你为什么不跟爸爸打个招呼?”
“爸爸?”我对这个名字太敏感了,我突然清醒过来。睁大眼睛看着他:他的脸还在记忆中,但额头上有几条皱纹,头发上有几根白发。但还是兴高采烈。这是我父亲吗?
“婷婷,回来。”哦,那是声音,那是爸爸的声音!所以快乐充满了身心.
从那天起,我就可以和我最亲的父亲住在一起了。人生虽平淡,心却充实;虽然话不多,但幸福是满仓的;虽然劳动是痛苦的,但梦想是甜蜜的。
那年夏天,我收获了满仓的快乐果实。