离下课还有四分五十九秒,这个班的教室已经是一片欣欣向荣的景象。敲饭盒的声音来来去去。我记得哥哥说过,申奥成功的那天晚上,他们学校所有的饭盒都被敲成了鼓,没有一个人幸免。但是我们这里没有什么开心的事,应该会很激动吧。
我还没想明白为什么,铃声就像发令枪一样,无数学生冲出教室,奔向我们戏称为“饭菜还是极其难得”的食堂,后来升级为“饭菜还是极其难得”。如果现在体育老师以100米的速度跑,有很多飞人可以打破世界纪录。刘翔看到接班人这么多,也能安心养伤。迷迷糊糊已经来不及了。以后不能“抢”饭就惨了!
当我来到食堂时,前面的队伍已经看到了边缘。我不能插队,因为我有恶意但我没有勇气。结果只好安安分分排队。但是等了很久,为什么一直在原地踏步?原来,大量的“瞥见”已经出现在我面前,我好生气!
停了很久,终于以每秒五厘米的速度前进。朋友说,这就是传说中的“走一步,再走一步。”以比蜗牛还慢的速度,我终于在有生之年做饭了。是的,我没有在食堂饿死。恭喜。
中国食堂做饭难!在我们学校食堂做饭就更难了。