铿锵的锣鼓穿透刺骨的寒风,刺激歌舞驱散冬天的阴霾,看起来像一朵带着微笑的花。昨天的汉口江滩人山人海,笑语如海,那是一个盛大的仪式,一个节日,一份分享,一份荣耀。
这个荣耀属于10个特色社区,属于5个最好的社区;这份荣耀是江城1000多个社区创造的精神文化的丰富,也是对数千江城人民共同建设平安港湾、和谐家园的回顾和赞美。
唱腔传达内心,艺术歌曲体现心曲。这是平民的表现,是百姓淳朴才华的真实表现;舞动梦想,击鼓编织希望,是人民的狂欢,是我们的社区狂欢,是我们温暖祥和的家。
力量pk持续了两个月,近百个社区的热情参与,13个城区的全力支持,260多万人投票呐喊。首届“江城十大特色社区”评选在期待中启航,以欢呼回应,以欢呼结束。大街小巷,社区邻里,到处回荡着加油的数字;大江南北三镇内外,总能听到欢呼声。
这是一场社区才艺的展示,一场具有社区特色的展示,一个社区居民可以用巧手度过一生的地方,是社区精神文化生活的生动写照。在比赛的舞台上,胜利者是骄傲的;在人生的舞台上,输赢。我们向获胜者致敬,因为他们太可爱了;我们要向那些因为太真诚而后悔出门的人致敬。
社区是居民社会福利和社会权利的平台,承载着童年记忆、成人仪式、中年住宅和老年人的寄托。小区的美就是城市的美;如果社区强大,那么家庭强大;社区稳定了,人民就安全了。爱社区就是爱我家;美丽的社区是美丽的家园;一个强大的社区,需要你我伸出勤劳智慧之手,一点一滴的完善,一棵一棵的修复,一步一步的前行。
15个奖杯,支撑着1000多个社区的荣耀和骄傲,这是我们的社区,我们的家,让我们关爱她。