也许你不喜欢运动,也许你不会打篮球,但你会知道一个很棒的名字:——迈克尔乔丹。
从前扣篮大赛,飞燕一扫而空,惊呆了。他们被称为“飞人乔丹”;曾几何时,天空的一根柱子,六合诸侯,称霸天下,助公牛王朝登上世纪之巅;曾几何时,三进三出,英雄,自嘲,堪称一代英雄。
战斗!体育场就像一个战场。如果你想在球场上生存,你唯一能做的就是学会战斗。后仰跳投,三分球,罚球线精彩扣篮,决定胜负的最后时刻的学识,高超的技术让乔丹在球场上感觉很舒服。
智慧!真是英雄霸王!40岁的乔丹身体虚弱,精力不如以前,但他能“读懂”场上的情况,懂得破解对手的防守,指挥三军,向四面八方移动,震慑各种势力。
宽广!乔丹个人技术绝对一流,关键时刻经常扮演“终结者”的角色。然而,乔丹并不专横。有机会的时候,他会把最后一枪给科尔或者皮蓬,把球员送到荣耀的中心。俯视才是最重要的,为团队做贡献,做最伟大的侠客。
毅力!一个人的成功源于他对事业的热爱和坚持。“我可以接受失败,但我不能接受不尝试。”奥尼尔宁愿在40岁的时候利用业余时间去追溯和回忆自己过去的辉煌和梦想。然而,40岁的迈克尔乔丹愿意把有限的时间投入到对无限的追求中。他想把缺少真正中锋和控卫的华盛顿奇才队提拔到季后赛。完成另一个有意义的挑战。为了这个目标,不再年轻的乔丹,愿意牺牲一代球王的尊严。40岁的乔丹至少表现出了极大的勇气,40岁的乔丹依然在胸前勾勒出两个字:世界!阴云密布的山丘,浩瀚的河流,约旦风,高山流水!
拥有永不放弃的战斗精神,运筹帷幄的智慧,无私博大的胸怀,从伊拉克消灭人的毅力,迈克尔乔丹无愧于成为一个无与伦比的伟大英雄!
今天,当40岁的乔丹要告别篮球、告别比赛、告别球迷的时候,当光头、23号、飞翔、掌声、欢呼都成为过去的时候,乔丹将无愧于自己,无愧于篮球,无愧于这个光荣的时代。
从此,球场上再也没有自由飞翔的身影,只有无数的孩子在父母的膝上听着关于一个伟大的篮球巨星的不朽传奇.