关于元旦的作文:元旦的到来1000字
元旦的到来,标志着一年的结束,一年的开始。经过一年的风雨,我们迎来了新的太阳,新的蓝天和彩虹。
明天的一切都是新的。新柳条正向我们招手。他满脸笑容。那微笑是暴风雨后的坚强和平静。他对我说:“开心点,朋友,让过去永远埋葬在过去,因为今天是一个新的开始。”我朝他笑了笑。
其实我并不讨厌今天,因为我出生在这一天。每一天,我都长大了一岁,却觉得自己在渐渐失去生命。每一天,时间都在提醒我,我又度过了一年,却没有做任何有意义的事,只在平庸中度过了一年。现在是初三,即将面临一场别离。我害怕,我害怕,我担心,所以我讨厌时间的过度流逝。
平时,学校开学,总有骚动。直到老师要进教室,只有几个学生喊着“老师来了,老师来了,……”,学生们冲到座位上,静静地坐着,好像什么也没发生。有时候,如果门口的同学不及时喊,我们难免又会被批评。不时有迟到的现象。然而今天大家都来到了一个特别的地方,上课没人说话。我只听到老师手里粉笔的声音。不一会儿,黑板上的字已经排好了。那是我上学以来看到老师写的最美的一句话,因为它不仅是考试的答案,更重要的是,它包含了老师对我们的爱和不情愿。老师停下笔,转过身,泪水在他的眼睛里打转。老师嘶哑地说,今天可能是我们班最后一次大家坐在一起上这个课了,要好好珍惜这最后一课。当时我哭了,其他同学和老师也哭了。我们团结一致,慷慨而不公正地呼喊。全班从来没有超过60个人同时做同一件事,也从来没有哭得那么大方,委屈得那么厉害,好像这就是我们理所应当要做的。
所以,从那以后,我讨厌分离的滋味。
但是六条儿笑着对我说,让过去永远埋在过去,因为今天是新的开始。我有点动摇。是的,虽然我失去了一部分,但我有了新的部分来代替它,我的人生依然完整。
今天的课还是带给我快乐,快乐,悲伤。也许等我毕业了,我就不会那么难过了。开学了,跨进了新的学校,走进了新的教室,认识了新的同学,就不会有那么多感情了。
一年的结束代表一年的开始。让我们以全新的面貌迎接这一天。