奥运会的到来作文400字-初中初三作文
2001年,这个时候,萨马兰奇宣布北京将主办2008年奥运会。这一刻,中国人民勇敢的站了起来,因为我们的国家终于可以发挥自己的才能了,中国人民几百年的梦想终于实现了。此时此刻,中国人民已经不再是外国人所说的“东亚病夫”。中国人民为中国能够主办奥运会而欢呼、跳跃和自豪。中国赢了。
2008年8月8日8: 08,这样一个激动人心的数字和时刻,就是北京奥运会的开幕日。今天,中国人民带着希望和信心去参加奥运会,迎接奥运会的到来。我们中国人期待已久的奥运会,终于在这一刻开幕了。今天,运动员带着微笑和为祖国赢得荣耀的希望来到奥运会。此时此刻,中国朋友们以热烈的掌声欢迎他们。
有人问:难道他们不知道自己累了吗?
一个中国人说:累了,但是他们在为中国而战,为中国而奋斗,牺牲。因为他们都有一种为祖国争光的奥运精神,他们的累是值得的,光荣的。
事实上,举办奥运会并不是为了赢得许多金牌。而是增进国与国之间的友谊,弘扬中华民族的奥林匹克精神。