面对即将要到来的六月
对于我们初中生来说,六月是忙碌而紧张的。因为在这个栀子花盛开的季节,我们将迎来中考。当然,这也意味着离别。
关于中考
“该玩电脑了,该看电视了,别去房间看书了。”这是我妈说的。“现在高考前的日子都算完了。同学们,现在就看你们的了。”这是老师说的。“同学们,灯灭了,就安静了。马上就要高考了。好好看看卧室看书。”这是寝室管理老师说的。“嘿,胖妞。”这是同学对我说的。今天,5月22日晚,距离中考只有22天,而在校时间只有15天。从初中开始,我就没觉得时间过得这么快。面对中考,说我们不紧张是假的。我们肩上有父母老师的期望,有同学的鼓励。在这短短的22天里,我怎么能不努力呢?虽然我成绩没那么好,但是我相信语文老师说的,只要我们坚持走,我不怕走慢!
关于毕业
“啊,好快,我马上要毕业了!”充满悲伤的同桌说。我没说什么,但是握笔的手停了。今晚,天上有很多星星,但我有点难过!这三年,我成长了很多,却失去了童年的纯真。一年级的时候,总觉得还有很多时间值得,但是我们疯了。我们一直以为毕业是在可预见的未来。现在已经初三了,我很清楚毕业意味着什么。毕业后就分道扬镳了,现在已经没有机会让全班同学聚一聚了。也许很多年后,在一个离家很远的地方,再见老同学会有一些亲切感,看到熟悉的面孔会怀念纯粹的初中!现在,我们即将毕业,把他们的笑容定格在那个毕业照,定格在我的心里。毕业,我不会难过,我只是怀念!
愿我为我的初中生活画上一个完美的句号,也祝福那些花儿!面对即将到来的六月,顺其自然吧!