无论你在哪里,我都会找到你。无论你是生是死,我都会陪着你;无论你的灵魂漂浮在哪里,我的心都会跟随你左右。灰尘掩盖了你的笑声,瓦砾覆盖了你的身体。然而,我的手从未停止寻找你,你熟悉的身影从未离开我的视线。我已经叫了你差不多一万遍了!
——铭文
2008年5月12日下午2点左右,整个四川的城市还在安全地重复着过去的气息。空气中似乎有危险的信息,气氛还是和以前一样。
突然,砰的一声,大地震动了,成千上万的建筑瞬间倒塌。这座拥有近一亿人口的城市在尖叫中瞬间坍塌。
地震来了!
有一个妈妈,地震来的时候本能的把三个月大的孩子藏在怀里,用虚弱的后背挡住掉下来的碎石。她知道这个时候她的人生就定了。可是,对于孩子,她是那么舍不得,留恋,又有多少话还没有对他说。她爬着,支撑着,拿出她和支一的手机,煞费苦心地给她最亲爱的孩子写了一条短信。短信的内容是这样的:“孩子,面对这种严重的灾难,如果你有幸活下来,你一定要知道你妈妈是爱你的!”这些话虽然只是短短的几句话,却蕴含着浓浓的母爱。当救援人员到达现场时,这位平凡而伟大的母亲已经离开了她最亲爱的孩子,但她的孩子安然无恙地活了下来。也许孩子不知道这场灾难对他意味着什么,但他必须知道他的母亲爱他。他母亲的爱一定会让他享受一生。
灾难无情,灾难背后有大爱。有多少母亲用自己的生命换来了孩子的生命?又有多少英雄,用他们仅有的生死顽强抗争。这样的例子太多了。——一个老师从死神手里夺回了四个学生的生命,却毫无保留的献出了自己。他用自己的行为给学生上了最好的一课,也给了我们最生动的一课。15名战士为灾区同胞写了遗书,毅然从5000米的高空跳下。他们的青春在那一刻得到升华,所有的赞美之词在他们看来都是那么微不足道;一名女警察在灾区看护9名新生婴儿,但她6个月大的孩子已经好几天没见面了,却被授予了“警察妈妈”的光荣称号,这些幸运的孩子也获得了最大的幸福。故事太多了。
但这些故事都是基于“爱”这个词。有人说512的谐音只是“我想爱”。听到这些,我们的心怦怦直跳。让我们擦干眼泪,一起喊“我要爱”。爱我们的父母,爱我们的兄弟姐妹,爱我们的同胞,爱我们共同的亲人。
坚持和力量在我们中华民族中得到了最好的诠释;对生活的渴望和对美好家园的追求在我们身上表现得淋漓尽致,中国人民的心得到了前所未有的团结。
我诅咒死亡,为什么要给我们的头带来灾难;我恨上帝,为什么我连说最后一句的机会都不给我们?我怪天使,为什么你连哭的时间都不给我们?我想他们的答案都是一样的:“这是在考验你。为了让你更团结,相信你会战胜一切不幸的!”
是的,中华民族自古以来就经历了很多风暴。不是也看到彩虹了吗?我相信这一次也不会例外。
一声来自大地的咳嗽刺痛了所有中国孩子的心,泪水淹没了中国大地,哭声响彻了黄河,祈祷者飞过了中国大地!
让我们祝愿逝者安息,生者强大!
中国,坚持住!四川坚持住!中国不哭!汶川不哭!