很多年前,我在业余时间和朋友聊天,无意中提到了这件事。朋友问:“你说有落叶的痕迹吗?”
直到现在,我才意识到没有落叶的痕迹。树叶教风,风的恶念,灵魂的萌动,都是树枝上高高悬挂的树叶教出来的。叶子一直伤心,为什么不能像同根生的花一样美丽可爱,为什么不能像果实一样迷人,有牵挂,叶子伤心。那么,在一个美丽的秋天,树叶应该已经变成了落叶,它们没有遗憾。他们是天使,上帝派来的天使,让树叶恢复活力。天使们很感激。他们转向树叶寻求帮助:帮助所有处于困境中的人。当树叶遇到风的时候,风总是粗暴地欺负树叶,但是树叶不会抱怨,直到只剩下一点生命。树叶教风,风得救了,但是树叶变成了落叶,风爱上了树叶。树叶虽然变成了落叶,却没有遗憾。他只知道这是奖励,这是拯救。风试图寻找落叶的痕迹,希望收集它们,但一无所获。落叶只想让风得到解决,不想得到奖励。他们也希望风忘记他们伤害了落叶。
落叶——其实代表了我们生活中的一些人吧?
落叶——也是未知的,在一个无人知晓的角落,却给万物带来了百万的祝福。