初三作文落叶
又一个秋天,我又穿过了森林。不清楚是什么树,因为学习总是那么忙,每次匆匆走过。这一次,我停下来欣赏这片发黄的森林,站在里面,仿佛一切都是寂静的。何况秋风停了,树叶从树枝上脱落,发出轻微的清脆,直直的缓缓落下,仿佛要告别大树。每年的这个时候,森林里都是树叶。我不明白为什么落叶还在生长,但是落叶总是沉默的。
我发现时间不多了,黄昏的光影照在这一片片残疾学生身上。我走来走去,发现地上长满了叶子,厚厚的一层,一踩青春,叶子就爆疼。带着疑惑,我轻盈地走着,树下有一对对情侣,笑着玩着。所有人都被这一幕陶醉了,突然有一种触动涌上心头,停留在我的鼻尖。于是一点点酸楚立刻让我明白了什么是人生,但在推理上,我缺少了一个解释,我清楚的知道为什么人生要有一个结束才能开始。就为了死?还是生的意义就是死?
我倚在树下,夕阳下只剩下半张脸。我还是不想回家。我想明白这个道理。为什么?过了一会儿,太阳落山了,但我并不为太阳感到难过,因为我知道,明天早上,当第一缕阳光穿过这个地平线时,就会有新的生命出现,白昼的光让地球得到了休息。它给予光和热来升华它的生命。是的,我眼前一亮,还是一片森林,树下散着一些人。
我明白,人生的开始,不仅仅是为了结束,更是为了其本质的升华。年轻人来到树下,总会离开,留下的却是抹不掉的情感纠葛。互相了解也是生活的一部分。我突然明白了为什么秋风无情地一扫只有一季绿色的树叶。即使没有秋风的推动,人生的进程也不会停止。树叶的生命在于奉献。树叶落在我眼前,地平线的余辉也在那里。
路边的灯光照在这片森林上,黄叶飘落为大地献上一片绿色,可是人呢?人如何升华自己的生活,却整天忙忙碌碌,不知道在忙什么?就这么一天到晚学习,从来不累?学习只是为了展示生命的价值吗?我知道学习很重要,但休息不可或缺。毕竟人生的价值不仅仅是让自己忙起来。有时候享受大自然也是一种享受,你应该在生活中享受它,对吗?我问自己,为什么?但是我为什么要这么努力学习呢?我停下来坐在椅子下,不再担心家人找我。在这个秋高气爽的季节里,我看见昆虫在路灯周围盘旋。
一片叶子落在我手上,我抬起头。又一棵大树走到了尽头。树上摇摇欲坠的树叶不安地抖动着。我拿起叶子,它的纹理清晰可见。小孔打破了完美的和谐。突然我意识到树叶的生活和人的生活如此相似。
新生的蓓蕾正在经历风雨,其中许多生命因怯懦和不顺从自然而被无情地剥夺了灵魂,而那些坚持自然的人则有机会实现他们的理想。58860 . 88888888861
给地球绿色。当它奄奄一息的时候,你可以一个个回忆起自己的人生历程——。人不是这样吗?
哦——,我明白人的一生是一个过程,一个实现理想的过程。人们想要的不是结果,而是其中的快乐。为了实现理想过程中的喜悦,现在努力学习就是为了实现这个理想。没有梦想,人就是行尸走肉;有了理想,人才会变得丰富多彩。
天地之间,我明白了这么一个清晰的道理。终于,在一次又一次的迷茫之后,我终于找到了人生的方向,手中的缰绳准备动了。我知道我生命中的这匹马会带我去哪里,我想在广阔的草原上驰骋;我想在广阔的蓝天中飞翔;我想在茫茫大海中游泳。完全,我希望我的生命绽放。
我站起来跑回家。夜深了,大概八九点。一路卷起的落叶将是我理想的最好证明…