秋风扫落叶_写景抒情散文800字
雁南飞,叶落归根。它们都预示着秋天的到来。是的,秋天来了。送走了炎热的夏天,迎来了秋收。一阵秋风从我身边吹过。吹头发轻轻扫脸。秋天到了,树上的叶子黄了,一片一片的掉下来。这是秋姑娘写给大地的一首诗;秋风吹来,吹走了树叶,吹进了小松鼠的树洞。这是秋姑娘写给小松鼠的一首诗;我慢慢蹲下身子,轻轻地捡起一片发黄的叶子,从中浏览了一些秋姑娘写给我们的诗。
秋天来了,预示着我们将面临一个寒冷的冬天;秋天来了,说明你要注意身体;秋天来了,预示着收获的季节。秋天来了,这表明这是一个孩子们快乐的季节……秋天来了,是的,它已经来了。房子前面的树没人注意,已经住了很多年了。每年春天,都会有新芽冒出来,让人们乘凉。而且,每年秋天,它都会送走一批批发黄的叶子。经过风吹雨打,雨雪冲刷,新芽又出现了。
我走在小区里,看着秋天的风景。秋姑娘像个画家,在黄灿灿里把绿叶变成落叶;它把农民春天种下的果实变成了秋收的果实。秋姑娘就像一个收藏家,她把美丽的风景收集到她的藏书中。枫叶是红色的,柳叶是黄色的。树上的果实成熟了,而屋前的柳树却在等待这个严冬。
我往回走,站在柳树前。我很钦佩它,因为它就像一个教师的职业。六年后,六年的学生就送走了。欢迎下一批同学。柳树是这样的。在新的一年里,它会重新培育出一批绿荫,但当冬天来临的时候,它会让秋风带走这些发黄的叶子。但同样,也很难过,也希望他们能回到土地上。
叶落回根,叶落回根。秋天,树叶落回到母亲的怀抱。黄叶落下来,被风吹走了。秋姑娘不忍轻轻吹风,把散落的树叶吹进树坑。让他们回到大树的怀抱。
秋风扫落叶,和我们一样。回到家,我们最想去的地方就是“妈妈温暖的怀抱”,那是我们向往的地方,树叶也是。让秋风带走散落的树叶。把它送回它妈妈的怀抱!