拥抱落叶作文900字-初中初三作文
不知道为什么,我从小就爱落叶。不知道因为落叶很美。还是因为落叶意味着树在一年内完成了春秋两季的任务?还是因为落叶会回到给它生长的根?还是因为在一年落叶的季节,人们会珍惜剩下的一点点时间?我不知道,也许吧。
总之,风一吹,叶儿的碎片就飞起来,旋转着,飘进灵魂的深处,带走悲伤。这就是自然的力量。那时,就连傍晚的夕阳也忍不住流下了她的柔情。落叶黄,夕阳柔黄,天地间有一种悦人的黄色。慢慢地,我被它陶醉了,张开了双臂因此,在风中,在树下,有一个人拥抱着落叶.
今年春天,在落叶下,我在想.
“春天怎么会有落叶?”朋友说:“报纸上说这种现象真的很奇怪。唉,今年这天气……”“太冷了吗?”“也许吧。寒风冷雨。但是有些树没有……”新生的树叶皱巴巴地掉在地上,树木失去新绿,无精打采。一阵风,又一片落叶。“照这样下去,秋天我看不到落叶了……”我很不开心。“看,又刮风了。”
又是一个寒冷的早晨,某个角落风很大,角落里有些奇奇怪怪的树舒展自如,但也是枝繁叶茂。风一吹,没有落叶。为什么?不知道.
有两个老人迎面走来,(暂时叫a,已经叫)a:“看,那些树还很茂盛!”有:“是的,当它们生长时,靠墙的树皮被磨掉了,但这些树每次都能站起来。”答:“现在那些新种的树得到了各种可能的照顾,但是一点寒气都受不了。与这些从角落里自由生长的树不同,它们经受了严寒,而且顽强……”老人意味深长地点点头。
哦?角落里的树,你没有同伴关心的快乐,但你有战胜寒冷的意志。当寒冷来临的时候,你的伴侣选择放弃,让风雨控制你,而你选择坚持,于是你有了伴侣那种郁郁葱葱的羡慕。是什么让你选择坚持?是什么让你战胜了寒冷?
又刮风了,思绪随风飘荡。在我的思想中,我拥抱着没有树叶的树的坚韧秋天见,等秋天的树叶。
所以,拥抱落叶,拥抱坚韧,拥抱很多……人生会有严寒。重感冒来了,习惯被照顾的人该如何选择?是放弃?还是坚持?……