收集落叶作文1000字-初中初三作文
我爱秋天,尤其是秋天的落叶。萧瑟的秋风吹走了空中的白云,天空变蓝了。偶尔,一群鹅飞过。树枝上那些摇摇欲坠的叶子,在叶子满是秋天的时候,默默的把我带入童年。
每年秋天,在城市的街道上,高大的父亲总是牵着女儿的手走在街上。这时,你是一个巨人,永远守护着我。遇到熟人,总是像个孩子一样开心地炫耀:“这是我的小女儿,但她是我的宝贝。”这句话一说出来,总会引来别人无数羡慕的目光。一番对话后,你带我上了金叶,我就跳上跳下。那些叶子仿佛陪伴着我,发出清脆的“嘎吱嘎吱”声。这些欢快的音符总是伴随着我们回家。
回到家,我把收集的落叶全部倒在桌子上。幸福和骄傲充满了我年轻的脸庞。你用有力的双手把我举过头顶,和我玩耍。这时,房间的每个角落都充满了我们的笑声。
时间过得飞快,一眨眼的功夫。当年英俊魁梧的父亲,也在时间无情的雕琢下,失去了当年的风采。偶尔黑鬓有几根突出的银丝,大手也越来越粗糙。小女儿已经长大了,高挑的身材似乎和父亲不相上下。当年,一切都在悄然变化,唯一不变的是秋天。
在焕然一新的街道上,你仍然可以看到日落时分一对父女走在一起。“我女儿差不多和我一样高,估计过几年就要超过我爸了。”我笑着拉着你的手,走在落叶上,发出清脆的声音。我轻轻地抓了一片飘动的落叶,给了你。你说我不会像个孩子一样长大。遇到熟人,会和别人说笑个没完,还会夸我一大堆,脸上流露出无比的自豪。我静静地站在你身边,凝视着你。你没变,还把我当你的骄傲。漫天飞舞的树叶,戏谑地落在你的头上,遮住那些银丝。我试着帮你拔,你却说白发是我成长的证明。我不再是以前那个无知的小女孩了。夕阳西下,我牵着你的手,走回家。微风吹着树梢,树叶沙沙作响。我凑一块,放在胸前,陶醉在秋天的温暖里。
秋天收集落叶对我来说已经成为一件必不可少的事情。夹着一片落叶在书里,不经意间,我会想起你,想起我的父亲,想起我们的幸福时光。收集落叶,让我用心聆听你对我的爱。每年秋天,当你看到落叶的时候,是我的女儿在想你,在用心呼唤你。
夕阳西下,金秋时节,晚风吹来,双手捧着一片落叶,遮在胸前,把我的爱装进每一片落叶,随风飘荡在你的心里。