一阵微风轻轻地把我吹起来,在空中荡来荡去,荡来荡去,落在地上,然后一阵风又吹起来。
就这样,我又起又落,不知道自己最终的归宿。也许我变成了大海里的一条船,也许我变成了陆地上的烂泥,也许我变成了垃圾桶里的普通垃圾,我脱下绿色,看起来那么轻.
低头看着空中的大地,想着自己的过去。
三四月份的时候,我记得我是被温暖从枝头拉出来的,颜色是微黄微绿,但是黄色的没有现在深。我长得太快太快,很快就长够了个头。我也很高兴看到我的朋友们互相竞争。
六七月,虽然还是原来的地方,但是比原来要骄傲的多,因为我有一种执着的绿色,有一些绿色的生机,也有一些深绿色的成熟,和其他的叶子一起构筑起一道美丽的风景线。让强风在我面前低头,让尘土在我面前低头。
但是现在,当我的绿色退去,就被一阵微风吹走了,更别提大风了。回想辉煌的过去,就像读一首小诗一样短暂。
然而,有些人浪费了一生,因为他们没有尝到生命的损失,也不想放弃生命的权利。作为一艘孤独的船,我不知道。
我化为泥土后,你还会记得这是我的化身吗,你还会记得我曾经为你遮挡风沙净化空气吗?你当然不会想到。
你是什么样的人?有些人一生很看重名利,甚至用别人的生命去换取。你有没有想过,如果以后变成土,人们会认为这是大官,是有钱人?他们也不会。
人不能太珍惜生命,也不要太看重生活中的名利,而要在短暂的生命中做出贡献。跟我一样,你们谁来找我?我已经堕落得无影无踪了。