落叶作文400字-初中初三作文
落叶留下一片荒凉,虽然并不寂寞。叶柄离开树干时,它的母亲会为自己的衰老而难过,甚至会责怪自己没能留住早熟的叶子。然而,他们毕竟是出去谋生的。她只能看着它们飞向远方。那是生与死的告别!
落叶留下一片荒凉,虽然并不寂寞。当它们从蓝天上悠悠落下,是那么洒脱从容,却又是多么美丽壮观的画面!一个远道而来的流浪者捡起脚下的一片落叶,看了很久,终于抑制不住心中的感觉,直到眼里的珍珠掉落,砸在落叶上,“——滴”。那是他的心!
落叶虽然不寂寞,却散发出一片荒凉。似乎从它诞生的那一刻起,就注定要被埋在黄土里。当它们转了一千圈,就倒在了地上,那么安静,仿佛“我安静地离开了,就像我安静地来了,我挥了挥袖子,没有带走一片云彩。”然而,当它被埋在土里时,它仍然没有后悔。“落红不是无情之事,化为春泥护花”!它感谢了多年来一直给她喂食营养的母亲——,给了她生命中最后的奉献,最后安然离世.
落叶给人一种苍凉感,但从头到尾都是自然的真相,生命的真相和奉献…