花开花落转眼间作文900字-初中初三作文
一年有四季,但只有一季开花。花的生命总是短暂的,所以劝你不要珍惜金女巫的衣服,要向自己的青春学习。如果你有花,你必须把它们折直。不要等没有花的空树枝。
牡丹,花中之王,艳丽飘逸;昙花一现,芳香四溢,像月亮下的仙女;莲水中人鱼,花中真君;冬天,以雪争春;桂花一开,清香爽口。花海里有千种花,各有千秋,但都只是昙花一现。金桂,不花百年红——牡丹,只允许有一个月的寿命。昙花虽美,只是昙花一现。梅花香来源于苦寒,但只有在冬天才能脱颖而出。桂花雨季开花,下雨就落下。荷花在开水里,也是在春天,过几天也落下来。他们经不起时间的考验。他们开头很美,结尾很压抑。李商隐的诗里有一句话,“离莲听雨。”。但不知道有多少人能欣赏这一幕。是黛玉葬花,还是李义山把对爱人无尽的思念寄托在残荷上?
转眼间花开了,就像我们的一生,只有几十年。花开花落,就像河水向东流,再也回不来了。但时间的飞逝也不是没有价值的,就像花落时,可以变成春泥保护花,河水向东流,最终会汇入海洋。
从太阳的日出到日落,再到四季的更替,我们在不断旋转的地球上度过了一天又一天,不知道无情流逝的岁月给我们留下了什么,过去的时光藏在哪里,在哪里玩耍。如果我们不珍惜过去,我们将如何展望未来?未来的路即使很远,也终究会在刚刚的拜访中变成过去,但是当我满怀信心迎接未来的时候,我从来没有想过过去要从现在开始。虽然一朵花只有短暂的生命,但是没有人知道花了多长时间才开放,就像人们只羡慕别人的成功,却不知道成功的人付出的努力。我们享受着本该努力的时光,所以本该成功的却没有成功。
“花不会让人变老。”苏轼的《减字木兰花》,似乎成功地将花的飞行速度与岁月的流逝结合在了一起。他把深不可测的花朵与人易长的外表相比较,你可以在优美的词汇下读出他的内心。明亮的夜晚,他和朋友们在大厅前喝酒,突然灵感给了我们这首诗,他给我们讲了一个大家都应该明白的道理。读完东坡的诗,让我们趁着现在,奔牛节,及时把握青春,珍惜最美的时光,把握当下,短时间内如花般开放。不要等到老了才知道后悔是什么意思,花没了谁会感激?