华侨中学作文500字-初中初二作文
一个阳光明媚的早晨,梳理完之后,我拿起书包向学校走去。
当我离学校不到20米的时候,我看到拱门上高高挂着“华侨中学”四个大字。当我抬起头时,教学楼在蓝天的映衬下显得格外雄伟。走在牌楼下,迎接我的是两排绿树,那么挺拔。不知不觉,我已经到了校门。进学校第一眼看到的是初三的教学楼,初三教学楼前是高高的升旗台。
往前走十几米,再往右走几十米,就会看到宽阔的篮球场。篮球场的左边是体育大楼。有几张乒乓球桌。右边是足球场和跑道。足球场上的一大片绿草非常显眼。跑道旁边有一排绿树,站在那里像一排草原哨兵。
离篮球场十几米就是一年级的教学楼。对了,一年级教学楼前有一座历史悠久的四合院,是我们学校的特色。一年级教学楼后面是我们二年级的教学楼。我慢慢走向教室。我们教室旁边是一条长廊。下课后,我们班的学生将去那里散步和放松.
当我正在欣赏美丽的风景时,我的同学们已经陆续回到了学校。他们跳起来互相聊天,一个接一个地进了教室。于是,我跟着大家进了教室。不一会儿,上课铃响了,耳边传来一阵读书声,给学校增添了一份热闹的气氛。
突然发现我们学校好漂亮啊,挺拔的树木让我觉得大自然是多么美好,多么生机勃勃啊!
这是我们美丽可爱的学校——华侨中学。
色彩对比明显,数字准确,对二年级期末成绩进行了详细分析。英、汉三科稳步上升,政、史三科进步突出。本地学生提升空间大,培养尖子生,精细化管理,董事们携手共进。是一份可行性强、分析针对性强的i-report。老师自觉不自觉地给予热烈的掌声。高三年级主任对期末做了详细的分析。他说出班上学生和老师的人数,然后坐下来。下一步是详细的,详细的。八道题向大家展示了——路山中学毕业班教育的窗口工作。三位同事的报道,把我们带进了教育教学的战场,摩拳擦掌,奋力拼搏的局面打开了,只有等待胜利的时刻。
接下来是校长的总结和规划。在这样一位温文尔雅的校长的带领下,老师们沐浴在春风的阳光中,在幸福中徜徉。考得好的老师没有被孤立的感觉,差一点没挨骂的老师。这是他们下岗待岗以来最热的一次会议。在这样一次分析成绩的会议上,老师们发自内心的努力,一定要全力以赴,为我们庐山中学创造新的成绩。
张主任在百忙之中出席了会议并作了即席发言。首先,他对没有亲自向女教师及其家人表示哀悼表示遗憾。然后他对我们初中老师表示了感谢和支持。最后,他用英国诗人的诗激励我们朝着既定的目标前进。
就这样,两个小时的会议伴随着掌声。老师们听了报告,在心里规划着自己的教学。新学期,除了投身这个职业,脚踏实地的迈出每一步,我们还有什么选择?
李白说,我要乘长风破浪。我想说,我们要趁着这次大会的东风,发扬过去,教一点,开始新的教育教学征程!教育教学,永远在我们走的路上,就在盛开的鲜花面前。