上中学的遇到的一件事作文800字-初中初二作文
人们常说,中学是人生的花季。进入花季不久,发生了很多难忘的事,今天有一件事更让我难忘.
上课铃响了。大家像往常一样听了一周赵老师的作文。下半节课,同学们准备听老师指导作文,她却说:下面的同学每人在试卷上按座位写下全班的名字,十分钟后收到。大家都以为:这么简单,闭着眼睛默默回答,就埋头写作了。
教室里静悄悄的,只听见沙沙的写字声,我们飞快地写着,偶尔抬头看看座次。没多久,大家都写好了,交上来了。
在接下来的时间里,每个人都会纠正别人记住的自己的名字。写错了,勾出来数数。在这种情况下,教室变得热闹起来,每个人都看着别人把自己的名字写错。他们中的一些人似乎笑了,另一些人则气得满脸通红这是一个真实的世界,这个类拥有一切。刘缓和在他面前哈哈大笑。我一看,原来那人把周政郑写成了清蒸。难怪他们想笑!后面的谢伟明一个个看了看,气愤地说:我的名字明明白白的,我怎么能写成人民的人民呢江雪骄傲地说:哈哈,全班同学都把我的名字写对了,看,每个人都把我记在心里,我太感动了!有点恶心,会写字的都要把你的名字写对!我不知道是谁反抗了她。那边的江波一边换衣服一边摇头。原来有人把江波写成了江波。他又气又好笑的说:好像一百个姓变成了一百一个姓!下课后,陈忠海喊道:“王一菲,怪你上次在座位表上弄错了,导致很多人出错。我不忠,重!”.当时,愤怒、抱歉交织在一起,很忙。
第二节语文课,老师让那些名字被同学写错的同学把名字写在黑板上。首先,闫学和吴玉婷依次写对了。然后方盈生气地在黑板中间写了一张大图,因为班上只有不到三分之一的人能写对。赵露指着黑板左上角值日班长的名字说:“我的名字就在这里。为什么会有人写错?”我们见了面,羞愧地低下了头。
赵老师意味深长地说:“同学们,中学第一节课,我让你们树立语文观念,处处注意学习语文,你们连在一起生活了半年多的同学名字都写错了,更别提平日的作业和作文了。”。请把你刚才做的写在作文本上,不要有任何错别字。听完学生的话,他们坚定地点点头,认真地写道.