当我在华丽的舞台上表演架子鼓的时候,你可能会觉得很酷很帅,但只有我自己知道我在背后经历过的风风雨雨。
我第一次学打鼓是在少年宫。一开始学习内容很枯燥,就是每天把最简单的音符一遍遍敲在哑鼓垫上,就像小和尚敲木鱼一样。我不想学。我想半途而废。我妈鼓励我说:“万事开头难,慢慢就会好的。现在在练基本功。只有练基本功,才能当鼓手。”我只好硬着头皮继续上架子鼓课。几节课下来,不出所料,老师教我怎么看乐谱和架子鼓。我们不明白,就袖手旁观,像几只笨猪。下课后,老师让我们回去练习手脚。我回家练习鼓。我都不知道自己敲的是什么节奏。我的手和脚完全不协调。我生气地对我的手和脚说:“怎么回事?”这时,我想起了老师说的话。一开始,不追求速度,而是放慢速度。于是,我深吸一口气,放慢速度,慢慢思索,多练习,渐渐熟悉起来,手脚仿佛在听我说话。现在我只要边看谱边敲,而不是像以前一样停下来学习半天。
几个月后,为了让我进步更快,我妈把我调到琴行学架子鼓。在那里,我玩得很开心,老师教我们流行歌曲。在邦邦先生的指导下,我的状态得到了充分的发展,越来越好。这个时候我已经迷上了打鼓,一天不敲手就痒。去年暑假,我通过了二级考试。今年暑假准备考四级证书,参加省打击乐比赛。
嘘。我告诉你一些有趣的事和尴尬的事。有时候我打鼓的时候太激动了。结果大鼓大棒都飞了。邦邦老师幽默地对我说:“冷静点,别太激动,我差点中标了,哈哈!”有时候敲的太用力,手都起水泡了,但还是坚持。
现在,架子鼓已经成为我生活的一部分。开心就敲,会更开心。难过的时候敲一下可以发泄一下心里的一些压抑。架子鼓让我明白:做任何事都要有毅力,坚持就是胜利!