今天天气格外好。连日的滂沱大雨终于停了,天空已经清除了乌云,露出了蓝丝绒般的美丽。答应项早点从家里出发。今天是初中生活的第一天。他骑着新买的自行车,突然觉得自己长大了。他已经不是以前那个幼稚的男孩了,一步一步向“男人”这个词迈进。
他被分到八班,答应项喜欢这个幸运数字。他更喜欢学校的名字——“蒙奇中学”。这个8班好像也不一般。当我走到门口时,我看到一排男孩和女孩站在教室的过道上。班主任站在讲台上吗?一头漂亮的黑发扎成马尾辫,大眼睛,粉框眼镜,给她增添了一丝优雅。答应项皱了皱眉头。怎么会有这么年轻的班主任?
排队是为了座位。答应项的是和一个女生坐在一起。“你好,我叫小亚蒙。”女孩热情地自我介绍。“你好,我是无极翔。”说着,答应项的笑了,露出两颗可爱的小虎牙。“老师!我要上厕所。”一个响亮的声音响彻全班。我看见一只胖乎乎的手高高举起。刷——的男生站起来说:“老师你好,我叫孙敏。可以上厕所吗?”老师一点头表示同意,孙敏就跑出了教室,速度可以和刘翔媲美。所有人都惊呆了,久久没有回过神来。
“报告,这是八班吗?”一个胖脑袋探进了门。老师假装生气地说:“孙敏,我不知道八班在哪里上厕所?”“老师,我刚到!”男孩匆忙解释道。“孙敏,撒谎不是好孩子!”老师好像有点生气。这时,另一个孙敏来了。老师看着两张一模一样的脸,不知道说什么好。“哈,老师,他是孙敏,我是他哥哥,我叫孙亮。”男孩兴奋地解释,“你说我不是好孩子,这肯定是错的。我们的名字已经告诉你了,我们兄弟在一起就是‘好人’!”尴尬的老师忍不住笑了。
“好同学,安静点,我们见面吧。我姓谢,是这个班的班主任。希望大家都喜欢我。”谢老师笑得很灿烂。“老师,你的全名是什么?”不知道哪位同学突然提问。老师笑着说:“谢谢。”同学不好意思地站了起来。“老师,你为什么感谢我?”谢老师忍不住笑了,“这位同学,请坐。我没谢你,我叫谢谢。”“哈哈,老师太有才了!”“呵呵。这么搞笑的名字!”“老师太赚了!谁叫她名字都要感谢她,哈哈,太搞笑了。”学生们突然把自己搞得一团糟。“别取笑我,自我介绍!”谢老师讲了。"我叫贾梦宇,很高兴认识大家。"“我叫林雨菲。既然有机会聚一聚,以后请多多关照!”林雨菲的同桌优雅地起身,温柔地说:“我叫尚小蝶。”话音刚落,我就听到孙良大喊:“金搭档,她和林雨菲像‘飞天蝴蝶’一样在一张桌子上!”学生们立刻笑得前仰后合,尚仍然站在那里,脸红得像个熟透的西红柿。答应着的项开心地看了看四周,暗自心想,这个班真是活力四射啊,三年的初中一定很精彩啊!