初中毕业季作文初
关注:10 发布时间:2024-02-14 13:40:35
【第1篇】毕业季—分离
我把青春折成纸船,扔到一条叫“毕业”的河里,看着它远去。
美人鱼要想学会走路,就必须弄断一条漂亮的尾巴。看完这个童话,我们的第一个想法是:值得吗?很多人会说为了人鱼真挚的感情值得,也有人觉得王子辜负了人鱼,说不值得。但我总在想,美人鱼真的一直在做选择吗?不,是她,总是被选中,被命运选中。谁也说不清,这是悲剧还是喜剧?但这就像青春一样。
“哎,快毕业了,快来,我们留个图。”那个女孩正在向另一个女孩挥手。光束将她稚嫩的脸庞简单而美丽的修剪,投下的淡黄色光晕像春天的第一朵花一样溢出。另一个女孩笑着跑了过来,月牙的眼睛里充满了琉璃般晶莹的眼睛,纯洁无瑕,没有岁月沉淀下来的沧桑和沉重感。两个女孩并排依偎着,相机的快门咔哒一声。傍晚的太阳,带着一缕莫名的忧伤,踏上了云朵密布的小径。那些淡淡的小云彩,颜色各异,记录了六年的懦弱、勇敢、快乐、哭泣、挣扎、颓废。不知道多少年后,那张小照片会在尘封的岁月里被拾起,也许是在某个未知的时刻。
“小豆丁,我快毕业了。快来,写下你的名字。”看着黑色的字体流淌,我看了一眼,拿起签名簿照下一个同学。但是,那些字体通常会被墨水弄模糊。天空,谁流泪了?名字,谁说的再见?那些年轻人似乎总是在我们不在乎的时候从我们的手指间流过。时间就像沙子,它们总是默默地流逝。同样,我们也默默的失去。什么是青春?为了五毛钱跟小贩打架,最后拿着奖杯走在上学的路上?让他推我,然后跟他挥个蛮力拳头,最后得意一笑?两个都是。虽然我们的行为不合理,但大家都会珍惜。那些字体会随着时间的飞速发展而变得模糊,埋藏在很多乱七八糟的东西后面,也许,它会永远消失在记忆的角落里。
“你在吗?”敲击冰冷的键盘,对话框是对方永久的沉默,一分钟,两分钟,三分钟.30分钟,桌上的台灯散发出一种莹白的光泽,清冷,与世隔绝,信息提示声响起,我惊喜地抬头。只是淡淡的“嗯”了一声,手指就这么僵在半空中。很快,又是一句“怎么了?”顿时,我无言以对。最后只打了句“没事。”
对方似乎很快转移了注意力,回归“哦。”一种巨大的失望和绝望笼罩着电脑,昏暗的灯光下,传来“啪嗒”一声,泪水顺着键盘之间的缝隙滑落,越来越多,汇成一条悲伤无限蔓延的河流。你不应该打扰吗?所有的学生都有自己的新世界,你怎么能忘记这一点呢?怎么会不记得呢?友谊的脚步越走越远,最后止步不前。
无论如何,拍照,签名,交流,这些方法看起来都像是固体直接升华成气体。随着我们的成长,我们的情感世界远没有年轻时那么纯粹,所以我们选择了抛弃和遗忘。毕业季,蝉鸣分离。