现在食堂里经常能看到一些聪明人,上菜,挥舞校园卡,随意转身,轻飘飘的离开。我暗暗摇头,瞥了一眼卖饭的微妙阴险的笑容,本来是三块钱一顿,五点卖饭的确认了。所有在场的人都从钟君的眼中看到一丝愤怒,但没有人沉默,这是如此默契。长长的队伍还在慢慢移动,卖饭的还在对聪明人微笑。
努力的大脑经历了五节课结束的煎熬,现在已经筋疲力尽。该是满足食欲的时候了。我快步走进食堂,拿了第一名。我正要做饭的时候,一群人已经走了进来,在我后面,他们来得有点晚。这次卖饭的是个胖胖的女人,长得像油桶。我总有另外一种感觉,她的眼神从来没有离开过我的饭卡。忍不住内心有点反感和毛骨悚然。
赶紧点了几个好吃的菜,但是很便宜,胖女人微微一皱眉。那是打卡扣钱的时候,一个同学的重低音喊我的声波传进我的耳朵,我条件反射般回头,胖女人见我又要走了,赶紧扣了饭。大家都知道,我看过很多这样的场景,心里已经有了一根紧绷的弦,我回望过去,在防守中看到。可恶!这个又老又胖的女人扣了六块钱。为了获得更多的佣金,她的头脑是如此黑暗。男人不吃眼前的亏-
“阿姨,你多扣了我两元。”毕竟是学生,要做好相应的礼仪,才能得到第一印象。“走,走,别妨碍我卖米。”胖老太婆微微露出不安的神色。这不是骗人的吗?金额上也标着一个深红的六号,我自然不会因为好的理由而放弃努力。
这个胖老太婆就像一个在战场上战斗了很久的老兵。她还口吐白沫,口若悬河,看不出她处于劣势。后面的人很辛苦,诅咒声不断响起。有人喊:“快让路,不只是二元。”“这个卖米的真缺德,扣别人钱。”这些话让我的脸颊又红又绿。
争论了几分钟,没有结果。那个老胖女人看了看她的窗户,几乎所有的人都去了其他的窗户。看到我不打算走,她赶紧给了我两元钱让我赶紧走.