电脑的风波作文800字-初中初二作文
随着科学的发展和时代的进步,电脑已经逐渐普及到千家万户。不久前,我家安装了电脑。从那以后,父亲不再和我一起逛街,不再逛公园,不再聊天。这个充满欢笑和欢笑的古老家庭,充满了大量的火药。
爸爸是个地地道道的股票交易专家。电脑一到,他马上安装了李鸿天一证券等软件。在接下来的日子里,父亲一下班就坐在电脑前研究股票。他五个小时都没有停下来,甚至连家务都不做。甚至我和我妈给他打电话,他都装作没听见,也不随便处理。
今天是周末。带着我的一厢情愿,“吃完饭我就玩电脑,8点给爸爸。”这时,爸爸下班回来了。他冲向餐桌,狼吞虎咽地吃完了饭。我们还没吃几口。他已经收起了筷子和一堆饭碗。他大步走向电脑,饶有兴趣地看着它。整个吃饭过程没有超过5分钟。我不愿意匆忙吃完饭,希望爸爸把电脑给我。我打游戏的梦想破灭了,只好在隔壁房间看电视。真的很无聊。过了一会儿,爸爸吼了我一声“儿子,给我倒杯水”“儿子,帮我背一下”,然后自言自语“房地产好,是黑马”“铁股要跌回来了”“纺织好,公司效益好”.看着我们两个人,一台电脑一台电视,我妈用脸收拾桌子,说:“只有食客,没有做家务的人。”吵股票都没把握赚,还不如投资你儿子,那就是潜力股“爸爸好像没听见,继续学习,妈妈生气了,让爸爸做家务,他还是不动,妈妈给了最后通牒“你再不出来,我就把网线剪断”。真是聪明,我爸立马跑出去,拖地挑水,一边劝我妈不要生气。过了一会儿,我开始用心玩电脑。我不禁百感交集。”我有一个幸福的家和一个好父亲。现在欢乐没了,我的好爸爸成了小姐。自从电脑来到我家,他就没有闻到家务的味道。不管我学什么,家里美好的氛围越来越差,让我感受到了家的温暖。想了想,我把整件事都写了下来,希望爸爸不要对电脑着迷。毕竟,家比电脑重要得多。