从那天考完试就没弹过电子琴,因为怕弹了会伤心。这几天,我几乎恢复了体力。我试着忘记它,因为如果我不忘记它,也许我会一直很难过,永远不想弹钢琴。当然我更渴望有奇迹发生,评委可以给我一个好的。但是我觉得这是不可能的!爸爸妈妈劝我弹钢琴,我自己也是这么想的,但是我试着移动琴键,但是弹不出来,弹到一半会很难过。我甚至希望我能参加一次考试,至少我能接受教训,不要犯这样可笑的错误但是,这些都是想法,唯一的事实就是我这次考的不好!
爸爸还在跟我说他所谓的道理:“断开不代表你玩不好。相信我,这个夏天你的努力不会白费。老师说你水平好没问题。只是断开不能决定你的成绩!”虽然父亲在我心里是对的,但我还是觉得没希望了。平时我的自我调节能力很好。这次,为什么?我觉得不可思议。
待在学校里,我靠学习麻痹自己,努力慢慢写好。让自己没有时间瞎想。
今天中午回家,父亲告诉我,蒋先生打电话说我考得不错,光九年级就考得不错,还有机会去北京旅游。这是好消息,但我不想去北京,因为这几天没练钢琴,手肯定没有以前灵活了。现在每天最多只练琴两个小时,我知道远远不够。我给蒋先生打电话说没时间练就不去了。我能听到他想让我去,但我没有时间,所以我不能因为钢琴而耽误学习.
我好了,这对我来说是个好消息。我开始慢慢练琴。但是这个消息并没有让我振作起来。不知道为什么,因为我之前的不自信。还是失去了去北京的机会?总之我对这个消息很平淡,不仅仅是表面上,内心也是,甚至有些和我之前没有公布结果的时候不一样.
ps:因为这件事我自己都不明白。这是个好消息,但我感到一种无知的感觉。真的很奇怪~