作业风波作文1000字-初中初二作文
作业还没写完,头就晕了,像喝醉了一样。我慢慢的摸了摸床边,顺势就倒了下去,像章鱼一样的抓着床单。连动都懒得动。手脚酸痛得要命,比忍受折磨的人还难受!周日晚上九点,我已经把一大堆作业擦掉了一大半,但是床上还有那么多等着我。“这一天真是过不下去了!痛死了……”从我的房间里,我的“天籁之音”又出来了。我妈听到这话,踢开门冲进去,开始了她的“狮子怒吼”:“你再给我鬼哭狼嚎,我就把你扔锅里煮!”我妈气坏了,我的声音立马就落了下来,小得几乎跟蚊子叫一样:“喊一两句就扔锅里‘洗澡’没必要吗?另外,我还没做完作业,所以现在不是洗澡的好时候。你是不是一直都很淡定,很淡定?”我有点嬉皮笑脸地说道。我妈听了,真是又气又好笑。她的愤怒立刻平息了,她正要回到自己的房间。我自豪地补充道:“请回到你的房间,继续做你的‘春秋梦’。我再也不敢打扰你了。”
“什么?你说我做‘春秋梦’?”母亲的怒火突然又爆发了。我赶紧解释,“不不不,我说的不是你。我怎么敢说你?请回房间休息吧!”“那还差不多。”妈妈双手钩着出去了。门关上后,我坏笑着说:“这不是春秋大梦,是白日梦!”话刚说完,母亲又邪恶地从门里伸出来。“不不不,我不是那个意思,我是说别人,别人。祝你好梦,晚安。”我赔着笑脸快速分辨。我妈砰的一声关上门,我的笑脸立刻又崩了:“害怕!这个‘阿姨’怎么会有比兔子更好的耳朵呢?还好我智商高,适应能力强,不然今晚就得被她‘休息’了。天哪,我的眼皮再也支撑不住睡意的重量了,于是我趴在床上。像一只要烤的烧鸡,抱怨老师越来越慢的速度。老师指着我的鼻子说:“你怎么没写完作业?你知道一个女孩被老师叫到办公室是可耻的吗?你不觉得羞耻吗?”老师气得头上冒了“白烟”,在我面前就是不咬牙。上了几节课,老师终于命令我下午带父母来。
一听就很可怕。我的头爆炸了。不,一定不能。我一定要想办法保证老师的“阴谋”不会得逞!那么我们该怎么办呢?这时,我不知道几点了抱了很久的眼皮居然睁开了。凌晨1点看钟。我潜意识里知道原来是梦。出于恐惧,我拿不出笔来写.
真的希望以后作业少一点,真的希望以后不会再发生这种作业风暴。