在床上睡觉
说到我的缺点,不得不提粗心。其次,我喜欢偷懒,有时候总喜欢钻空子。而且我喜欢睡懒觉,周末更好说。但是我上学的时候,这个缺点有点致命。要知道,现在我上初中,早上六点多还要起床,真的让我觉得进退两难!爸爸妈妈也很反感我的坏习惯,所以我尝试用各种方法改掉,但每次都以失败告终。以今天为例。
今天只是周末。昨晚我爸跟我说今天带我去济南玩。让我早起做好准备。我会在那个时候离开(因为我父亲要带一些人离开单位)。我也下定决心早上要起床!
第二天,不到六点钟,的闹钟响了“丁”。我翻了个身,连眼睛都没睁开。我摸索着找闹钟,伸手关掉了闹钟。我摔倒了,又睡着了。
过了一会儿,我妈进来检查我起床的过程,发现我还在睡觉,就给我打电话。我睡眼惺忪地睁开眼睛,突然想起父亲的嘱托,赶紧找衣服准备起床。我妈满意地点点头,走出门去。我刚穿上毛衣,突然觉得一阵困意。我闭上眼睛想:反正就闭一会儿眼,如果我睡不着,就闭一会儿眼。
不知道过了多久。再睁开眼的时候,发现已经七点多了。我赶紧慌了,穿上衣服。我跑到厨房问妈妈为什么不叫醒我。妈妈慢慢说:“谁说我没给你打电话?我给你打了几次电话,你都没答应。你还睡在床上。我看到你睡得那么香,不忍心叫你。对了,你爸爸已经出发了。如果你下次想去,你父亲说你必须改掉这个坏习惯。”听了妈妈的话,我想哭。这些都是我自找的。我怪谁?
以后,我一定要改掉这个坏习惯,否则,我会失去很多机会。现在或永远,我必须克服呆在床上!