电视上的黑店想必大家都看过吧?那些人把不好的东西卖给客户来获取更多的利润。前几天看到过这样的场景。
今天是晴天。我妈和婆婆一起逛街。
来我们最大的超市,红科龙——。“天啊!”我们忍不住打电话。这里来了这么多人。在这个大超市里到处都是!无奈,我们家又老又小,只好乖乖退出。
当我们来到旁边的超市时,不禁大吃一惊,“啊!”原本繁荣的超市变得一文不值。没有办法。现在的社会就是这样,这家超市被附近的超市打败了。
我们别无选择,只能去街道两边的小店。
“跳楼甩卖!快来看!”双方都有这样的声音。贪婪的婆婆再也等不下去了,匆匆走进一家商店。
"?客人!进来看看!我们这里有很多好东西。”
“拿一双鞋子。”我妈拿了一双蜘蛛王的皮鞋。
"?"你很挑剔。我儿子也喜欢穿这双鞋。女主人开始奉承。
母亲离开蜘蛛王,抱起啄木鸟。
“啊!你眼光真高!这双是我儿子的最爱!”
听到她的赞美,我妈妈有点骄傲。“我要这双。”
这是,女老板转过头,另一个阿姨走了进来,看到了妈妈要的那一对:“?这双不错,我也想要。”之后,我会付钱的。我妈也过去了。我们几个人去柜台给钱。(都是100块钱起的)我看到老板娘手里拿着六样东西,给了我们每人三样。“这家店开了10年了!特殊礼物!”
“一定有什么诀窍!”我心里是这么想的。
老实婆婆以为是意外之财,高兴地说:“我左眼跳。怪不得最近左眼老是跳。”
然后,一个老太太走过来说:“哇!多漂亮的鞋子!”老太太喊道。
然后正如我所料,老板娘说:“这些东西都是它给的!才198元……”老板娘认真地说了很久。
旁边的阿姨迫不及待的要买。
我婆婆很感动。
“小姐,要不要?”
“不要!”妈妈没心情听这么多,因为她在打电话。
“妈,这样不太好!”(就是我也很迷茫)
妈妈看了看,“是假的!”母亲坚定地说。
老板娘把东西看坏了,“你看,穿起来方便,漂亮!就这样,这东西换了三年!”
“这个”母亲犹豫了。
“我要了,”祖母说。
看着我妈犹豫不决,老板娘居然用了挑衅的方法。“你不要,我就给老头!”
“不,换。”老板娘见母亲如此坚决无助,只好改口。
出门的时候听到婆婆说:“傻!这么便宜。”
“那是骗人的!”我和我妈妈谈过了。
“胡说!”婆婆生气地说。
我别无选择,只能用事实来证明,可是现在,“”没有证据,只好被婆婆虐。
果然,过了两天,卖假货的被警察抓了。更糟糕的是,和我们一起买的那两个人其实是他们的客户。
“幸运的是,我们很聪明,没有上当。如果我们是婆婆,后果不堪设想!”
ps:告诉大家,天上没有馅饼。贪便宜就吃亏。