初三作文我说
妈妈,听我说.
窗外,明月轻轻俯视大地,柳枝迎着夜风,在月娘眼中翩翩起舞。妈妈,在这个宁静的夜晚,我希望你能坐在我身边,倾听我的心!可能语言有问题,但希望大家见谅。
首先感谢你对女儿的教导。感谢你为女儿付出的所有生命。春夏秋冬反复变化。在过去的13年里,你的爱穿越了我心中的每一个缝隙,扎根在我灵魂的深处。你的女儿,已经孕育了无数的爱,已经开始长大了!你也知道,从我上初中的第一天起,我就对你说:“妈妈,我长大了!”从此我开始追求独立,而你,一次又一次,粉碎了一个孩子用自己的关爱追求独立的梦想!
不知道大家还记不记得有一个星期天的早上,我刚起床,碰巧听到你说:“哦,没有面包了,我又要去买了。”这时候我赶紧“自告奋勇”说:“妈,我帮你买吧!”但你说:“你为什么这么在乎一个孩子?少管闲事就好!我待会去买面包。你在家好好学习!”我突然觉得心里特别委屈:小小的,人都多大了,还年轻!另外,面包店就在附近。为什么我们不能去?我正要反驳,却被你的眼神推了回去。因为多年来对你的尊重,我一直开不了这个口。我无奈地点点头,沮丧地回到自己的房间。透过房间的窗户,我看着“近在咫尺”的面包店,脑海里盘旋着一个问号…
13年来,你给了我太多的母爱。现在我有了自己的理想,渴望自己的世界,但你还是像鹰妈妈保护孩子一样保护我。我知道你对我好,但我想告诉你,我是13岁长大的!我是一个少年,和小时候相比成熟了很多。现在想起来,觉得以前的自己好幼稚。妈妈,我知道你还是不信任我,但我希望你能相信我,给我一个属于自己的世界,让我在精彩的世界里翱翔,开阔我的眼界!
也许我就像一只小船,在生命的海洋里从幼稚走向成熟。虽然我还是个孩子,很多事情还是不懂,但我相信那不是问题。虽然前方的世界未知,风浪可能会掀翻我的船,但我相信我能克服困难。只是你,妈妈,像一艘大船停在前面,挡住了风浪,挡住了我的去路。
妈妈,让我走!请让我在生命的海洋中自由徜徉!
窗外,柳条欢快地跳舞,月亮在头顶甜甜地笑着。妈妈,多美的夜晚啊。你能倾听你女儿的心声吗?