初三作文我说
新安河畔,昏黄的路灯和遥远的霓虹交织,简直柔媚入骨。沿河婆娑的柳树映出清晰的倒影。像一颗石子,激起了记忆的涟漪。
从前,那是一个多么美丽的场景,你坐在我身边,休息了一会儿。
“爸,这次我又得了100分。爸爸奖励了我什么?”我眨了眨眼睛,从我的眼睛里投射出来的是我期待的童真之光。
即使眼神里满是亲情,但眼神在动来动去,对你来说是一种锋芒毕露的担心。
你疲倦地闭上布满血丝的眼睛。你像一个梦想家,尽了最大努力,却还是不能满足自己。嘴唇颤抖,长长的声音仿佛飘向远方,沾满了岁月的尘埃:“好吧,粥要什么赏赐?”
我开心地笑了,像一个得到糖果的孩子,打开人行道:“前天的裙子好漂亮,上面有小草莓,我要那条裙子!”
一下子周围的气氛相当冷清,枯叶在空中旋转,然后都掉了下来,埋在老地方。你眉头紧锁,似乎是协商的语气:“粥粥,下次,下次粥粥再拿100分,你就买。”
像一盆冷水,浇灭了热情,眼泪啪嗒啪嗒流下来,打湿了脖子下的毛巾。刚刚在我的世界里升起的烟花又落下来了,天空顿时四分五裂。我的声音带着哭腔:“可是,爸爸,学生都有,我没有。”
你刚刚睁开眼睛,又闭上了。然后,我听到你很惭愧地平静地说:“对不起,粥,爸爸没钱了。”
我愣住了。那一刻,没有人说话,辛安河的水还在流淌,流淌着透明的哀伤。
之后,你总是深夜回家。晚上,我坐在沙发上看着指针一圈一圈的转,滴答的钟声在寂静的夜里太响了。但是一大早,我就会发现自己躺在被子里,摸着身边的——凉。
于是我骗自己说你在家等我吃早饭,没穿鞋就跑出了床。我从一个房间到另一个房间找你,但是什么都没有。我伤心地走进客厅,看到桌子上凉了的食物,笑了。是的,你在等我吃早饭,可是早饭还在,你却走了。
我抱怨起得太晚,试图寻找你的踪迹。我悄悄爬上床,余光瞥见你枕上的一缕白发,抓起那缕白发靠在床上哭,把头深深埋在膝盖里。
哭累了,我站在阳台上,看着人群尖叫,眼睛酸酸的,可是爸爸,为什么我找不到想你的背影?
后来半夜,我看见你躺在窗前看着我,一遍又一遍地描摹我的脸颊,然后俯下身亲吻我的额头,低声说:“粥粥,你不会怪我爸爸吧?爸爸在外面努力让你的生活变得更好。”说完后,你低下了你从未低下的头,低声笑了笑。那一刻,你作为一个男人的坚固性崩溃了。
爸爸,粥会怪你的。
爸爸,你说你早出晚归是为了让我的生活变得更好,但即使你在事业上可以走很长的路,我还是看着你一点一点离我远去。多少次我看着路口,却看不到你裙子的边缘。
爸爸,你太过分了。
爸爸,等你的粥长大了,你就可以避开漂亮的裙子,避开美好的生活。我们只需要在月夜坐在河边的椅子上。我说,你听着。
【第2篇】初二作文:请听我说
你说
岁月会带走我们的纯真
带走记忆
让我们继续前进
你说
生活中的事情太多了
没当回事
不知道
在理解和领悟中,
让我们走远点
永远不要回来
你说
现实很残酷。
童话很美
你变了
越来越现实了
请静静地听我说
我希望
岁月,人生,现实
他们都不会
改变那个天真烂漫的你
请记住
天真烂漫的人永远不会变老。