初三作文我说
乌云密布。没有一丝风,令人窒息。
我坐在窗前,发呆地望着远方的天空。此时此刻,外面阴沉的天气就像是我忧郁的心…
妈妈,你知道吗?不知道从什么时候开始,我感觉我和你之间仿佛有一堵厚厚的墙,让我无法靠近你。我试过推下去,但是太强了,力量太小了。我需要你的帮助!现在这堵墙似乎每天都在增厚。
妈妈,在我很小的时候,你对我说:“经常和妈妈沟通,告诉我你有什么,妈妈会帮你解决的。”我相信,我从来不隐瞒我对你说的话。可是现在,你不但不耐烦听我说话,还怪我分散精力,不好好学习。你希望我以后告诉你什么?现在,在和你说话之前,该说什么不该说什么,必须在心里酝酿很久才能说出来。时间久了,想吐没吐的那丝,就蔟在我心里,紧紧地缠绕着我的心。我开始害怕,变得圆滑。
妈妈,还有一次,老师安排我办小报,因为能力有限,办不成。后来班上一个也在办报纸的男同学,刚好路过我家,把我的报纸退了。我以为你能理解,没想到你让我少陪男生,好好学习。那两只眼睛很可怕,让我感到一种莫名的威压。妈妈,我和班上的每个同学都是朋友。在我看来,我应该多和异性同学交往,因为他们有很多我没有的优点。我知道你是为了我好,怕我分心。但是不管我说什么,你都不相信我,让一个同学监督我的行为。亲爱的妈妈,你是搞教育的,难到教育不了女儿?
妈妈,如果你放下猜疑,如果你没有那种担心的表情,我们会成为朋友的,对吗?
下雨了,越下越大,天地间什么都没有了。但是,我相信明天一定是晴天。