妈妈您听我说作文1000字-初中初二作文
纪伯伦说:“一个人嘴里能发出的最甜的词是母亲;最好的称呼是妈妈。”耶!母亲是一个伟大而美丽的普通人,但她平凡的天性创造了世界上一个不平凡的奇迹。我妈妈在十月怀胎的时候把我们带到了这个世界,他们把我们从“亚雅”带到了蹒跚学步的孩子这期间的辛苦可能只有在我们成为母亲的那一天才能体会到。但是母亲是一个普通家庭的孩子,家里有五个孩子,他们上学不是一件容易的事情。所以作为一个大姐姐,母亲只有五年级的学历。生活的艰辛使她早早加入了工作的行列.
我妈的人生有很多波折。十九岁时,她面临失去父亲的痛苦!奶奶是聋子,这个家庭的重担自然落在妈妈肩上.
二十三岁那年,我妈在四叔的婚房里画了一个完美的结局,然后就安心追求自己的幸福了。她遇到了那个因为丧妻而颓废的男人。她什么也没说。在奶奶微弱的哭声和叔叔的叫喊声中,她毅然加入了两人家庭!
一个从未接触过孩子的母亲,面对一个突然出现在眼前的三岁小女孩,不知所措。她还是个孩子。她怎么照顾别人?
自然,争吵在未来的日子里是不可或缺的。母亲尽力表达对妹妹的爱。这四年,姐姐变得懂事了,妈妈又从她那里得到了另一个寄托,那就是我。
在我的日子里,我的家庭平静多了,那么平静安宁,时间过了很久很久。小生活的到来给这个家庭蒙上了阴影新来的妹妹被诊断为脑瘫,六岁时离开了我们.
现在姐姐随着时间的推移成为了一名优秀的大学生,我也学到了很多!我妈老了,总是在我耳边重复:“我这辈子不奢求什么,只要你能理解,你姐就能理解我!”每次做完都抬头傻笑一会,像个孩子。
回想起来,我妈为了维持这个家,那么辛苦。她对着姐姐钱笑了笑,劝我。让我让我妹妹,我这辈子不知道恨过多少次。
但现在我明白我错了:“亲爱的妈妈,听我说!”
谢谢你在成长过程中的关心和包容.
我有多少次任性地哭是二女儿生活的错,有多少次我对你傲慢和愤怒,我都没有注意到。那是我女儿一辈子都会记得的愧疚!
“母亲”这个名字真好听。我再说一句深情的话:“妈妈,你辛苦了!”如果有一天你老了,不稳定了,我永远不会放开你的手,照顾你,关心你,做你年轻时为我做的一切…
妈妈,听我说:“我爱你!原谅女儿的错误!”
你为我付出了太多!此生未必能报答你。我想重申,如果有所谓的来生,我就是你的母亲,为你付出!