每当我独自坐在窗前,面对明亮的月光和星星,往事的场景像蝙蝠一样不知不觉地撞击着我的头。我很后悔不该那样对你。
妈妈,自从我上了初中,你对我的爱就增加了。你怕我待在学校会想家。你每三天来学校看我一次,每次都带很多东西。每次放假回家,你总是做我最爱吃的菜。当时我以为自己是世界上最幸福的人。但是,已经很久了,尤其是你跑去学校次数太多的时候。我从同学异样的眼神中感到尴尬。初中的学习生活和小学不一样。所有的同学都觉得自己长大了,我开始觉得自己突然成年了。我需要自由和发展的空间,但是你没有注意到我的变化,你一直在更加努力的跑向学校。于是,我开始厌倦你。
记得那一天,天空突然变了颜色,乌云纷纷聚集,然后雨点猛烈地砸下来,学校很快就被暴风雨淹没了。雨停不久,一个人影在校园空旷的操场上奔跑,身后溅起一尺多高的水花,手里拿着一件外套。我知道你在这里。看到你那个样子,同学们都笑了。我生你的气,怪你太爱了。其实我当时心里是感激你的,只是你的所作所为让我的脸很为难。
很多天以后,你再也没有来看过我,但是一次偶然的机会,我在校园里发现了你的影子。原来你还在偷偷打听我,关心我的学习和生活。这一刻我突然体会到一种伟大的母爱,后悔那天不该生你的气。
妈妈,说实话,我很感谢你。你用各种可能的方式给了我十几年的养育和关爱。我没有理由对你发脾气。但是,我是一个15岁的少年,我不再是你身边那个牙牙学语的孩子。我有自己的想法,我渴望独立,我需要一个空间来锻炼自己的能力,发展自己。
妈妈,面对一个五彩缤纷、精彩纷呈的世界,面对一个充满竞争的未来,我坦然地对你说,谢谢你的爱,但请你放手,让我像一只离巢的小鸟,在广阔的天空自由飞翔。