我说灰太狼作文700字-初中初二作文
相信很多人对最近正在播出的非动画情景喜剧《喜洋洋与灰太狼》并不陌生。漫画内容讲述了一群小羊羔和大灰狼在绿色草原上聪明勇敢的斗争,每一集的结局永远不会令人失望,善良会战胜邪恶。但是,也许因为这是一部动画片,双方永远不会输赢,所以每一次对抗都在意料之中。
如果我问所有看过这部动画的人,他们喜欢哪一部,可能有人会说:“我喜欢喜羊羊,因为他在危机时刻足智多谋。”有人会说“我喜欢慢羊羊,因为他的发明‘造食’(就是思时长草)。”别人会喜欢可爱漂亮的羊,强壮滚烫的羊,单纯的懒等等。不过,我更喜欢故事里的一个黑势力,——灰太狼。
大多数人会认为大灰狼是邪恶的,但我不这么认为。反而觉得这家伙挺可爱的。他留给我最深的印象就是每次空手回家都被老婆用锅打。我认为这不是所谓的懦弱,而是爱妻子的行为,值得广大丈夫学习。另外,灰太狼身上还有一个很多人可以借鉴的优点,也是很多人做不到的,那就是坚持不懈,不断尝试,不怕挫折的精神。动画每一集总是以灰太狼的“我一定会回来”这句话结尾,体现了灰太狼的精神。虽然在我们看来狼终究是狼,是邪恶无耻的,只是一种客观观念,灰太狼只是为了生存而抓羊。其次,我也很欣赏大灰狼的创造和发明,它能有目的的设计抓羊工具,甚至在屡次失败后还能不断的改进,永不灰心,这是意志力很强的表现。
现在像灰太狼这样能执着追求胜利的人已经很少了,尤其是像90、80后这样的年轻人,承受不起痛苦,依靠父母,遇到挫折选择放弃。他们应该多向灰太狼学习,做一个可爱善良的“灰太狼二代”。