我说鲁迅是英雄作文700字-初中初二作文
我要说的英雄是文化名人。他没有周作人的褪色,没有梁实秋的灵性,没有徐志摩的诗画。他是一个对自己很警觉的人,用他绝妙的文笔鞭策着世界。
看完《鲁迅》这本书,我感慨万千:
鲁迅生于1891年。年轻的时候,他表达了对“花朝,月夜,剥黄橙,暖壶酒”生活的向往。他在日本学医。但在当时的一部电影中,当一群中国人麻木地看着日本人杀死自己的同胞时,他们决定弃医从文。辛苦几十年。
站在人生的十字路口,他选择用文学唤醒沉睡的人。他用犀利的语言揭露了一切虚伪、邪恶、丑恶的东西。这真的可以说是不顾困难,无禁忌,无面子。
“做自己知道的事很好玩,做自己知道的事很苦”。鲁迅真笨。但是,转念一想,谁会觉得鲁迅傻呢?这真的不是“冷眼看千人”的深刻体现吗?
“俯首甘为孺子牛”的鲁迅先生,左右踌躇,热情地高声呼喊,用锋利的笔杆“针锋相对”。他给我们留下了宝贵的文化财富。纸上涌现出个性鲜明、生动活泼的人物:阿q、孔乙己、祥林嫂等。广为流传的文章并不广为人知:《野草》 《祝福》 《从百草园三味书屋》等。优秀作品陆续发表:《南腔北调集》 《朝花夕拾》等。
短短55年,他走到了人生的最后一刻。他瘦弱的身体上覆盖着一面写着“国魂”三个字的旗帜。但我认为他今天还活着,在你我内心深处,在我们所有人内心深处。
鲁迅先生是我想说的英雄,说不完;鲁迅是我唱的英雄,唱不完。
鲁迅是半个世纪以来无与伦比的文学大师。鲁迅是我们土地上的无数山峰之一,鲁迅也是我深深敬佩的一颗璀璨的明星。
虽然说不完,唱不完,但我还是想在最后骄傲的大声说:“鲁迅是我心目中的英雄,他是我今天要在这里说的人。”