1937年的某一天,在南京一个偏僻贫穷的角落里,有一个非常狭窄的村庄。在村子里,一群孩子,在一个非常瘦小的老师带领下,大声读着他们心爱的课本。
在曼迪的书里,有一个心烦意乱的长发男孩,他抬起头,茫然地看着天空。他在幻想自己的未来…
他从小就喜欢幻想。他一直以为有一天当他成为一个有钱的大学生,他可以带着他的爱人和家人走遍世界。他梦想在他的梦里插上一对白色的翅膀,让它带着他的梦飞向远方。
正当他陷入甜蜜的幻想时,一颗炮弹落在这个贫穷的村庄里。炮弹的气流掀翻了教室的屋顶,桌椅也飞了起来。不到30秒,整个村子就被炸成了一片废墟。天真善良的小男孩梦想破灭了,他长着白雪的白翼受伤了,小男孩被埋在废墟里。
当救护车人员去救援时,他们找不到他。突然,一名救护人员听到了一个极其微弱的声音,一些人绝望地呻吟着,费力地唱着国歌。这个男孩用他的意志和生命顽强地战斗着。经过七个小时的抢救,他终于获救了。当时在场的人几乎都惊呆了。小男孩用身体抱住一只受伤的小狗,用身体挡住了火的碎片。他的所作所为得到了大家的认可,但他失去了一条腿,他的梦想变得脆弱。得知结果后,他彻底放弃了未来。
然而,他并不后悔。记者问他的时候,他像个没有悔意的大男人一样说:“如果我后悔了,我就不会做出这样的选择。我有我自己的看法,哪怕是我出钱。”