执著——我隐形的翅膀作文1300字-初中初二作文
“每次我在孤独中坚强,每次我受伤,我都不流泪。我知道我一直都有看不见的翅膀,带着我飞翔,飞过绝望……”当我再次听到张韶涵的歌声时,我的心久久不能平静,我陷入了沉思.
翅膀不仅仅是天堂天使所拥有的,其实我们都有。我有,我有很久了。它是一对严肃、珍贵、美丽、可爱的翅膀——.
我一直是个默默无闻内向的人。也许很难想象一个这样性格的女生能有执着的精神,但这是真的。我从小就热爱艺术。后来,艺术成了我的最爱,也成了我的特长。在这段学习期间,并不是一帆风顺的。遇到很多困难,特别是刚学素描的。因为学的比较早,班里最大的一个已经上大学了,而且才初三,所以对立体几何的理解有点差我差点缩在角落里默默画画。可能连老师都放弃了我的丑小鸭,我开始否定自己的能力。
但是我年轻的心不想放弃。为了赶上,我开始练习但是进展并不明显。就在我快要自暴自弃的时候,又一个消息再次击中了我的心。因为学校的班级调整,我的素描课和学校发生冲突,我被迫放弃.
但是,老师说我可以换一个班。希望之火虽然在我心中燃起,却很快被我扑灭。那个班的学生都是高水平的,年龄都集中在五六年级。经过我的慎重考虑,为了不放弃艺术生涯,我进了这个班。老师换了,进步快。我忍不住被周围的同学嘲笑。看着骄傲的“兄弟姐妹”,心里涌出“复仇”的火焰,所有的自卑都消失了,只剩下无尽的动力!我开始像当初一样练习。其他同学在课堂上谈笑风生,我却很安静,心想:“追上一点。”
可以说喜悦很快就来了,我瞬间恍然大悟,我把黑白灰变得干净自然。画的越多越有朝气,这才是艺术应该带给我的快乐。后来我的素描作品也像抽象的儿童画一样引起了老师的注意。我画的“大卫”去看了展览并获奖。我从来没想过我兴奋得好几天都睡不着。
但是这种喜悦并没有持续多久。九年级考试我打得很差,开始难过。也许之前的成功只是运气,但是比我大五岁的学姐却对我冷嘲热讽:“通过考试评委会的人眼光真好……”突然我的眼泪涌了出来:“那又怎么样,我早晚要证明给你看!”我最难过的一课是在笑中度过的,直到——才开始害怕上课
一天,我躺在沙发上看电视,当我听说张韶涵《隐形的翅膀》的时候,我的心灵已经痊愈了。我想画一幅“完美”的画,我的心情和精神也起了关键作用。这一次,我真的明白了,只有坚持不懈的追求才能成功。明白这个道理后,我闭上眼睛喃喃自语道:“隐形的翅膀,给我力量!我要画出最美的画!”我,一个生活在童话世界的女孩,有一个目标。
之后的路上,我也失败了。不管摔了多少跤,我的心都受到了沉重的打击。想到那些无形的翅膀,我又坚定了信念,跌跌爬起,展开无形的翅膀飞向艺术的殿堂.
是的,我有一双美丽的翅膀,意味着坚持。虽然它默默地给了我力量,但我能感觉到它让我一次又一次的成功,走向艺术的美好境界……当然,它也给了我很多学习和生活的动力、快乐和启迪。
真心感谢——我的隐形翅膀——坚持!