隐形的翅膀作文800字-初中初二作文
每次在流浪孤独中坚强起来,即使受伤也不流泪。我知道我总有看不见的翅膀,带着我飞翔,飞过绝望。
——铭文
母亲说:“生在特殊家庭不是你的错。”“真的?”我不止一次问过自己,我不相信这个世界上还有比我更不幸的人。
五年前,当我回到所谓的家,我真的感到绝望。哥哥的momo,姐姐的居高临下的态度,妈妈的不屑,也只有爸爸能给我一点温暖。我明明感觉到了冷——。晚上我问自己:是不是我永远不会有开花的季节了?我是不是再也飞不起来了?永远不是我。
我知道,我要努力。
我不跟姐姐争本来属于我的东西。我不在乎我哥哥的冷漠。妈妈的不屑给了我更多的沉默和宁静。我把时间给了书,把微笑给了镜中的自己。每个学期,我都把我的大红证书给我亲爱的爸爸。虽然他只是笑笑,但我很满足。我告诉自己:“既然选择了沉默,就要努力去追求自己的明天。每一朵花都有盛开的季节,每一颗星星都有可以发光的星空。”
最后,通过自己的努力,我考上了一所令人羡慕的中学。
三年时间不算长,但对我来说,就是三个多世纪。我很羡慕看到别人的孩子有父母来访。妈妈永远不会来了,我知道。每当饭桌上有同学的父母,我总是匆匆忙忙的跑开。有多少次我晚上蒙着头,满脸泪水对自己说:“别哭,别哭,现在怎么了?”是的,一切都很好。别人的赞美足以擦干我的眼泪。
我终于等到了自己的花期。
此刻,我坐在考场上,想着我的父母,兄弟姐妹。昨天给爸爸打电话,他说:“好好考,这是你的责任,也是你的希望。”
我记得爸爸的话,路上一直在念。
我终于想张开看不见的翅膀,努力飞翔,飞越绝望。
终于看到自己所有的梦想都开花了。眼泪映在所有人的脸上,我微笑着数着他们的名字,数着他们给我的温暖。
我在心里默默地对自己说:“飞起来吧,你的花期到了!”