隐形的翅膀作文800字-初中初二作文
——铭文
在太行山的一个小山村里,有一个老师。她也是这里唯一的老师。她是王美香。她被称为“中国最美的山村女教师”。这是一个名副其实的名字。
向梅15岁初中毕业时开始教书。她已经在这里教书八年了。她今年二十三岁。山村很穷,只有一所学校,只有一间教室。这个教室用了很多年,已经成了危楼。向梅在她自己的家里教书。八年前她有十一个学生,现在只有两个,都只有八九岁。
向梅是村里雇来的老师,由当地人管理。学校根据规定决定开除向梅。然而,当学校的新老师没有来的时候,学校继续让向梅教。没有老师想来这个小山村,但向梅仍然坚持要来。
下雪时,向梅老师一个接一个地去学生家,因为她害怕学生不来上课。可以看出向梅老师非常爱她的学生。她说:“我希望他们能走出大山,不再过这种穷日子。我希望他们能竞争。”向梅老师真的很棒。
一块钉着木板的黑板和两个小凳子都是向梅的教学工具。唯一的教室因为一场暴风雨倒塌了。向梅经常带学生去野外上课,并拿起一根藤条作为跳绳,这是他们最好的玩具。
向梅的老师很漂亮,有很多人来向她求婚,但是很多人对向梅的请求感到气馁。她说她老公一定要答应让她继续在山里教书。这个要求太难了。她宁愿不结婚,也不愿在山里教书。去年,向梅结婚了。她老公答应让她继续在山里教书,她很开心。结婚那天,很多人来参加她的婚礼,就像我一样。
向梅的老师是深山里的一朵梅花,它在暗处散发着芳香。春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,老师的伟大精神体现在向梅。
我希望更多的人向山里的孩子伸出援手。请注意山里孩子的成长!
我知道向梅有一对看不见的翅膀,她很善良,所以那些翅膀会带向梅去一个美丽的地方…