没有翅膀的飞翔作文800字-初中初二作文
“啊,你!”小甲虫尖锐的叫声在我耳边响起。我拖着湿漉漉的翅膀,睁开疲惫的眼睛。淡黄色的粉红色翅膀不幸覆盖了地面。我从毛毛虫变成了小飞蛾,我笑了。阳光有点奢侈。虽然我的好朋友小甲虫一直期待我是最美丽的蝴蝶,在花丛中轻盈地飞翔,但我没有恨,也没有遗憾。如果我注定只是一只小飞蛾,经历了茧中的痛苦和挣扎,我早就没了轮胎,换了骨头。虽然我没有五颜六色的翅膀,但我仍然有破茧而出的感动瞬间。我仍然会用我单调的舞蹈歌颂这个美丽的世界。请保佑我。
“苍穹在每一只鹰的尽头”,妈妈的眼里满是期待。“总有一天,你会有一双强壮的翅膀,在天空展开你的光辉。”微风轻拂着我的黄头发,我听到了燕语的呢喃在诉说着一些古老的故事。
“啊,你!”我妈在我心里重重叹了口气。当然我明白我只是一只普通的鸡,天空只是太遥远的梦。我妈把我当孤儿收养,希望我成为天上最骄傲的人。对不起,妈妈,我只是一只鸡,所以蓝天不是我的选择。长江以南的三月,草长莺飞,我要像黄云一样往那里跑。我不会锁定鹰的期望,碾压一天的春花秋月。我会像理想被放逐的草原上的鹰一样快乐。请保佑我,妈妈。我是一只快乐的小鸡。
“每只天鹅都是天使的微笑,”父亲慈祥地盯着我。“总有一天,你会有一双白色的翅膀,在天空书写你高贵的美丽。”水滴顺着我的羽毛轻轻滴落,我仿佛听到了雨水敲打香蕉的声音,滴落着往日的一些忧伤。
“啊,你!”爸爸失望的眼神暗淡得像一个浇了一口气的火把。我天生残疾,做梦也想不到会轻飘飘的飞。我没有哭。我觉得有一些没有翅膀的飞翔,也有一些不需要文字的美好。我依旧洁白如玉,行走在水中,快乐流淌。我会微笑着祝福那些空中的同伴。天使的态度并不像没有翅膀的飞行那样接近天堂。祝福我,我是一只快乐的天鹅。