抓住习惯的翅膀_关于习惯的作文650字
世界上的每个人,刚接触这个世界的时候,都是一个看不见的小点。又小又看不见所以给人?——后会变成什么样?渐渐地,当“点”曾经只是水平复制自己的时候,就变成了一条线。当你习惯了四面八方的排列,它就会变成一个平面。当你习惯了站着不动,你就永远只能是一个点。
你养成什么样的前进习惯,将决定你未来的生活是一个宽阔的表面,一条细长的线,还是一个小小的点。
柳永是台湾省著名作家,经常参加各种活动,但仍发表许多优秀作品。他还成立了一个青年咨询中心。他的时间那么充裕,因为他有自己的做事方式。他把自己的东西分类,排好顺序,把书本活动放在一起,剩下的放在一起。这种多用的方法,让他?把事情做得有条不紊。
良好的习惯让柳永受益无穷,这样他就不会因为写作而无暇做其他事情,也不会因为参加活动而耽误写作。想想如果他没有这么好的习惯,他的生活会有多乱。
一开始可能很难形成习惯,但是当习惯真正形成的时候,我们才能意识到,它们的作用真的是巨大的。
英国哲学家洛克说:“习惯一旦形成,不借助记忆就很容易自然地产生效果。”
因此,因为牛顿习惯于对任何事物都感到好奇,所以他有了重大的理论发现;有如此强大的“革命资本”是因为他习惯在冬天游泳;钱?森有如此扎实的航天知识基础,是因为他有每天听央视广播讲座的习惯。
好习惯让人受益终生,但坏习惯一旦形成,对我们未来的生活会产生不可估量的影响。俗话说,“习惯不是最好的仆人,就是最坏的主人。”
多少人因为惯性思维而做出了错误的判断,多少人因为习惯性的做法而失去了宝贵的机会。
习惯看不见摸不着,但对生活的影响一点一点渗透。
如果你想成功,如果你想让你的生活变得顺畅和有条理,抓住习惯的隐形翅膀!