我渴望拥有一双翅膀作文900字-初中初二作文
笼子里的鸟有一对凤凰一样的翅膀,但不能飞得高;一群自由的小鸟,虽然只有一双普通的翅膀,却飞向了蔚蓝辽阔的天空。
——铭文
我不知道从什么时候开始,我总是喜欢在窗户周围徘徊,看着一群鸟儿在窗外自由飞翔,多开心啊!多自由啊!我不禁对鸟类感到嫉妒。
我是笼子里的鸟。自从进了毕业班,好像突然被一把结实的大锁锁住了,是一件很讨厌的怪事。打不开,被厚重的大锁压得喘不过气来。讨厌讨厌的a、b、c;讨厌什么公式,方程;我讨厌整天过着作业没完没了,卷子没完没了的生活。我讨厌.
父母说:“你是我们全家的希望,你一定要争口气,将来……”
老师说:“好好努力,现在只有好好学习……”
……
我好无聊,好无聊,看着亲人和老师的期望,我不忍心辜负他们,只好忍着,忍着,继续面对可怕的a,b,c,继续每天处理这些可怕的事情。我受不了了!我被困在一个沉重的铁笼子里,被锁在一个可怕的大锁里,差点窒息!
“哗啦,哗啦”窗外下着大雨,风在吹,仿佛为我感到难过;树不停地摇晃,仿佛在表达对我的同情;雨,哗哗的下着,似乎在可怜我……我流泪了。
整天过着这种单调的生活,好孤独!我好难过!为什么成年人那么不理解我们,为什么只让我们学习学习,为什么不能打开笼子让我们自由飞翔,为什么…
想着,我冲出房间,跑到街上淋雨,试图让雨水洗掉我所有的烦恼和悲伤。然而我却无法走出这个沉重的牢笼,摆脱可怕的a、b、c,雨越下越大,我在一片模糊的雨幕中迷茫。我的眼泪又一次像泉水一样涌出来,顺着脸颊一直流到嘴里。此时的我,分不清是泪还是雨,只觉得这种味道苦涩,一直流进心里。感觉好难受!
测验将在几天后举行。我真的很累。我现在想生一场大病,这样我就可以避免这次考试.
但是,我永远只能是笼子里的小鸟,一只不快乐的小鸟。
我渴望自由!
我渴望一双翅膀!
我渴望成为一只自由的鸟!
打开这个束缚我的铁笼子!给我一双翅膀,让我飞向更高更宽的天空。