我多想改变作文1000字-初中初二作文
“你的孩子,别看个子高,其实脑子才五六年级。”
妈妈正在向补习班老师询问我这学期的辅导情况。他们的话是一样的:心智不成熟,一旦遇到熟人,就说很多。我妈尴尬地笑了。交了学费,关了老师的门,我妈转身白了我一眼,差点淹死眼睛。“你每天都做什么?”她开始骂我,一些脏话在电梯里不停的打转,让我耳朵发干。“我看你期末考多少分!”她不再说这种恶毒的话,不再和我说话。我在旁边一句话也没说,甚至很讨厌补习班的老师。你赚到钱了,那你告诉我什么了?我心里甚至有很多不服气的人,要不是我补习班同桌问我问题,我就服他了。
然后就是期末考试。没想到,所有的考试都是一团糟。都没有正常水平发挥。我妈的话像匕首一样刺穿了我的心。“我给你投了那么多补习班,你却在说空话。现在看考试,以后可以去职高!”我妈怒气冲冲的摔门而入,我爸坐在椅子上闷闷的抽着烟。“你真的应该改变自己。”我失望的眼泪慢慢流下。我想改变吗?我问自己。我是认真上补习班的,没有像你说的那样浪费你的投资。我上课说的话基本都是为了回答老师的问题,但不得不承认我经常八卦,这大概就是老师对我的不满吧。但是这次考试的失败也是由几个因素组成的,比如心理因素,复习因素等等。但最重要的是我不投资,对自己不成熟,没有意识到自己目前的义务。
同时补习班老师也指出了我同样的缺点,一定要注意。我妈的话可能太偏激了,但对我也是好的。我是唯一一个真正意识到错在哪里的人!辅导班的课程不是常规课,所以这种训练只能用于课外提高。如果你不重视这种自费培训,那真的叫浪费生命和金钱,你一定觉得对不起自己的时间。
话说回来,我当时真的不成熟,没有意识到“战争”已经临近。我说我想成为一个既有身高又有深度的男人。我说我想用肩膀来肩负我的责任,但我显然没有做好。我在补习班没有好好学习并全身心的投入,只是学习很随意很懒散。我不叫学习。我只是在浪费时间!
现在,我已经意识到我没有退路,我也没有资格说我不需要成熟。我们都应该明白,我们即将踏上中考的战场,这将是一场残酷的战争。虽然这场战争没有硝烟,但我们必须擦亮我们的枪,装上我们的弹药,等待战斗的号角,而不是什么都不等。到了战场,一定不能因为一些让自己后悔的原因而被打败。
所以,我要好好改变自己!
等等,过了这个夏天,那个急剧变化的自己!