我多想和曾祖母永远在一起作文900字-初中初二作文
看电视,大雄和哆啦a梦去时光机里看死去的奶奶。我多么希望我有一台时间机器啊!我要去时光机里看望我的曾祖母。
曾祖母是个迷信的人。她喜欢烧香。记得很小的时候,每次敲曾祖母的门,总看见她捧着一束熏香,嘴里念叨着什么。
曾祖母一个人在宽敞的房子里住了几十年(丈夫早就去世了)。只有一张桌子、一把椅子和一个用来烧香的长凳子。我的爷爷奶奶,也就是我曾祖母的儿子儿媳妇,很少去看她,只有我这个贪婪无知的孩子,经常去“看”我的曾祖母。与其看,不如去找我曾祖母吃点好吃的。
每当我去我曾祖母家,我的曾祖母总是邀请我去她家吃美味的食物。她没有自己吃,而是留着。有些糖融化了,她根本吃不下,曾祖母也舍不得吃。
有一次我和我妈去看我曾祖母,我妈买了一大包吃的。我心里很高兴:呵呵,这太好吃了,我有些吃的。
妈妈打开一袋食物,让她的曾祖母吃。她的曾祖母总是兴高采烈地说:
“我现在不吃,以后再吃。”
我妈走的时候,我曾祖母叫我去她家拿好吃的,我妈刚打开的那包好吃的也给了我。
有一次,我和小姐姐去我曾祖母家。不知什么原因,我们吵了架,握了手。我的曾祖母很担心,夹在我们中间。结果我打小姐姐的那一拳落在我曾祖母身上,小姐姐打我的那一拳也落在我曾祖母身上。曾祖母警惕地抱起我们的小手,放在一起,叫我们不要吵架。
幸运的是,当时我们还很小,没有太多的力气去战斗,但是我们的曾祖母费了很大的劲抓住了我们的小手。
说起我的曾祖母,我的眼泪忍不住掉下来。那一年,我听我妈说我曾祖母要去胖奶奶家。她不小心摔倒了,神志不清,得了老年痴呆症。刚开始还能走路,后来差点躺在病床上,说不出话来。我去看我的曾祖母,她的表情有点变化。她还是喜欢接我的小手,只是不知道自己在说什么,所以没人听得懂。
几天后,我的曾祖母永远地离开了我们。
我在吃曾祖母的酒的时候,一个人跑上楼偷偷哭。我怕被人看见,更怕我曾祖母看见了会难过。
现在去曾祖母家,没有曾祖母的欢声笑语,没有曾祖母烧香的身影,也没有人比得上我曾祖母,藏着什么好吃的,就等着我吃。
只有一张灰色的照片高高挂在墙上,上面的曾祖母还在开心地笑着.