我多想一直看着 写景作文700字
以前总觉得天然林最美,那种美纯粹是为了洗心灵;感觉生活中的“森林”很无聊,很单调。直到那个时候我才意识到,这个一成不变的钢铁森林也有多彩的一面.
暑假,我告别校园,在酷暑中回到武汉。虽然我住在湖边,但这里仍然又热又干,我已经很多天没出去了。我经常无聊地看着对面太阳下的苏铁和另一边随风升起的湖泊。总有一天,天气会晴的。晚上,我打算去湖边散步,驱散这几天积累的不安。
湖边有阵阵夏风,它们掠过深绿色的群山;触摸起伏的湖面;穿过湖边细细的柳树,他们终于通过头发的缝隙逃到了别的地方。这里的风景就像蓝天白云;用长椅遮挡;有音乐的运动很简单但是很满足。看看这片美丽的自然森林,再回头看看它背后那片深灰色的钢铁森林。真的是“无处倾诉,凄凉”。
随着稀疏的人群移动,不知道累了多久,就找了个湖边的长椅坐下来发消息,和朋友聊天。
手机屏幕上的光线越来越亮,越来越暗。当太阳吝啬地拯救了最后一缕光线时,屏幕上的光熄灭了。我抬起头,正要起身离开,但眼前的景象映入眼帘,我停住了。在湖的另一边,似乎正在举行宴会。白天的高楼都装扮好了,月亮星星都在撕夜。上面的彩灯相互辉映,每一盏灯都在努力绽放自己。最后,光线汇聚成一波光,冲击天空,使星星和月亮黯然失色。
我想近距离看看这些黑暗精灵,于是我赶紧追赶他们。它们在我眼前渐渐放大,突然转过身来,却在我体内,跟着我。漫天的灯光映在水中投射出无数条五彩斑斓的游动的蛇。当我移动时,他们转过身来。不时也有湖鱼在这五颜六色的光影中跳跃,全身染上颜色,有点跳跃的感觉.
五颜六色的灯光,五颜六色的蛇,五颜六色的鱼,把平日压抑的钢铁森林变成了明亮闪烁,让我沉醉其中。那天晚上我想一直看着他们。