我多想再活五百年作文700字-初中初二作文
我之所以想再活500年,不是因为怕死,而是因为我视之为珍宝的东西。
我不记得什么时候见过这本书,只记得第一印象是“好”。后来我越来越接触它,就越来越崇拜它,越来越热爱它。——素材纸可以把这样生动有趣的故事一一记录下来,供你细细品味。
门前的石榴树一天比一天大,手里的书也一点点变。书里的图片越来越少了。反而话多了。直到有一天,书里的字越来越密,我发现我更加佩服了。整整——页的无聊文字,可以变成印在脑海里的画面和哲理。
就这样,我爱上了书。然后有一天,一个年轻的身影出现在书架前。他抬头看着书架上厚厚的书,身子往后一靠,差点摔倒。他嘴里喃喃道:“我一定要把世界上所有的书都看完!”
所以我更加努力的学习,花一点时间玩,看电视,多花一点时间,希望多抽出时间学习,朝着把书都看完的目标前进。
然而那天走进一家大书店,我目瞪口呆:店里几百个柜子里上上下下摆满了各种各样的书——。我能读完吗?
幸运的是,放学后,老师告诉我们,有很多书不需要读。他们对我们没有帮助。另外还有很多。于是我振作起来,继续看书。
不经意间,我在书里学到了这样一句话:北大有40万本书!这次我是真的吓到了:北大不会有什么没用的书了,40万!我算了一下,就算我通过浏览选择一本好书来读,也要读500多年!想到自己一百多年的人生极限,我很难过。突然,我的心里冒出一个想法:我要再活500年!我想看完那些书!我爱书!我必须读完它们!
我多想再活500年!