大雨过后,天空似乎变得更清晰了。雨变成了干净的光,拂去了云的痛苦,带来了财富
在这种环境和这种天气下,我的心情很不好。
眼镜我以为永远都不会碰,现在没有了眼镜,我几乎成了“盲童”!
“唉!度又深了!我紧紧盯着新配的眼镜。
一个明媚的早晨,公公起床了,我却起晚了。我赶紧拿起书包,正要出门,妈妈拦住我,把眼镜递给我。没办法,只好毕恭毕敬的接过来,然后放在书包最里层,希望永远不要出来。
来到教室门口,突然被扇了一巴掌,我惊呆了。仔细一看,原来是同学。她生气地说:“嗨!我刚刚给你打电话了。你为什么不理睬我?”我不好意思的说:“对不起,我有点近视,没戴眼镜,所以没看清楚。”然后尴尬地走开了。
来到教室,我以闪电般的速度戴上眼镜。尽量避开同学的目光,因为我曾经夸口说脸上绝对不会有眼镜!
唉!眼镜,眼镜,你为什么出现在我脸上?
仔细想想。
你看,疲惫的眼睛,在密密麻麻的线条间拼命挣扎;疲惫的眼睛,在闪闪的灯光下痛苦地凝视;疲惫的眼睛,在厚厚的习题上,煞费苦心的悲伤;疲惫的眼睛,在强烈的阳光下,默默的难过。
唉!好累。
现在,厚重的眼镜正大光明地骑在我的鼻梁上,仿佛在狂笑。
唉!真讨厌!
明媚的阳光射进树林,调皮的露珠在地上开了许多小花。我呼吸着自由的新鲜空气,一切都很好。
当时就想摘下眼镜好好享受一下!
唉!眼镜,我真的要和你说再见了!