雨过天晴作文初三
我记得在哪里见过这样的场景。
一个倔强的小和尚,因为心中的仇恨,愤然跑了出去。当时外面正在下雨。他张开双臂,冲着天大吼。雨下得很大,但这一次,一把伞为他遮住了天空中的大雨。是个老和尚。
老和尚说:伞可以遮天上的雨,却遮不住心里的雨。简单地洗一洗我们的心,暴风雨过后,风平浪静,乌云会很轻。
当时我觉得老和尚说的这句话特别有哲理。所以印象很深。
的确,雨伞可以遮住天空中的雨水。但如果心里下雨,伞遮不住,只能洗洗心。洗完了,也许一切都可以重来,因为洗完了,一切都是新的。
但是没有无尽的雨,天上的雨也是,特别是心里的雨。毕竟总有一天,一场晴雨过后,太阳会重新出现,它会再次照耀你的心,一切都会变得光明。
我永远记得,记得那难忘的一幕,记得老和尚说过的这句话,我记得。
我希望如果有一天,当我心里有雨的时候,我还记得这句话,雨过天晴。