初二作文:生活交响乐
天空渐渐变暗,越来越暗。乌云占据了蓝天,在空中翻腾。白色的高楼在灰色的天空下显得格外清晰突出。平日里看起来优雅洁白,然后又亮晶晶的,滴水不漏。天空很暗,空气很热。蝉烦躁地叫着,叫声透露出对即将到来的暴风雨的恐惧。但我并不沮丧,因为我知道这场风暴一定会到来。不如把它想象成一首心情轻松的交响曲,默默欣赏感受。一道闪电如箭划破长空,一声闷雷“轰隆隆”惊醒了世间沉睡的一切。“萨沙武贾西奇”响起,交响乐开始了;雨点落下来,密密麻麻,织成了天地间的雨帘,连接着天地,把一切都弄得朦胧起来。随着顺着墙往下流,在玻璃上滑下去,融合,滑下去,融合,很快,玻璃窗就模糊了,只能看到窗外模糊的东西轮廓,交响乐表演达到了高潮。天如墨,水如泪。屈曲诠释着人间真情。掌声雷动。雨渐渐小了,开始一滴一滴的下。终于,停了。经过风暴洗礼,万物原形毕露,世界归于平静。
吴芳:滚滚乌云是暴风雨前的准备,黎明前的黑暗,是成功路上的最后一块绊脚石。一场雨展示了生命的努力,演奏了生命的交响曲。