我一个人走在这个白雪皑皑的世界里,四周静悄悄的,没有风的声音,只有无尽的白色。偶尔可以看到一棵落叶的大树,周围有一缕青烟,轻轻的,轻轻的。天地间,似乎没有喧嚣,我的心随着雪花沉淀下来。雪是神奇的,仿佛覆盖了一切。我原本浮躁的心被雪影响,变得平静。
突然,一阵风吹来,吹走了地上的积雪。风越吹越大,雪也仿佛有了生命,在半空中飞来飞去,就像雪白的精灵,飘来飘去像载歌载舞。
我盯着这突如其来的奇观,不禁大吃一惊。前一秒它还像雪一样安静,下一秒它是如此英雄,天空是它的舞台。如果刚才的雪就像一座诗意的小桥流水,用打雷和风雨中的天空之鹰来形容眼前的雪会更贴切。
恍惚中,我仿佛有了灵光一现的领悟。这雪,这无拘无束的雪,是自由的灵魂!是自由让它如此美丽。只有它的自由,才能让它在天空绽放出它特有的光彩。自由是与生俱来的,是一切!
仔细研究了每一粒雪后,我忍不住笑了。我不由自主地伸出一只手,天真地想举起一片雪,给它最温暖的家。一片雪落在我手上的那一刻,我愣住了。雪以肉眼可见的速度在我的掌心迅速消失。我的心情不自禁地颤抖起来,似乎被什么东西拖住了。有一种说不出的痛苦。我不想这样!我只想给它一个温暖的家,我只想给它最好的保护!
但是我忽略了一件最重要的事情,那就是雪是自由的,雪是自由的灵魂,一个自由的灵魂应该让它自由,不应该给它丝毫的羁绊,哪怕是爱情的羁绊,它都会悄无声息的死去!
想到这里,我的心里不禁有了一丝遗憾。看着漫天的雪花,看着这些自由的精灵,我决定不再打扰它,让它创造自己的生活,我也不需要给它最好的保护,因为它知道自己应该什么时候融化,这是大自然赋予它的独特力量!
春天来了,无尽的白色变成了清澈透明的白色,只留下自由的灵魂.