雪下了一天一夜,厚厚地覆盖在树上,好像它变成了一件白色美丽的大树礼服。凛冽的寒风吹来,为这个宁静的冬天奏出美妙的乐章。
医院一直都是——白色单色,只是那个病房不一样。病房很漂亮,粉红色的墙,四周是可爱的娃娃。窗户上挂着五颜六色的风铃。风一吹,“铃铃钟”就响了,打破了针落地都能听见的场景。
病床边坐着一个中年男人,忧郁的脸笼罩在抑郁的阴影里,眼睛里找不到一丝精神光辉,只是悲伤地看着病床上苍白的女孩。闭着的眼睛,没有一丝血色的嘴唇,在这个可爱女孩的脸上,是那么的明显,那么的没有生气。
一周后,女孩恳求父亲让她回学校,父亲只是默默的看着她。女孩急得差点哭出来。她说:“爸爸,我想去上学,但我不想呆在病房里。我想看看病房外的世界。我想回到久违的校园,看看那些好几天没见面的同学。爸爸!”“嘿。”父亲叹了口气,伸手摸了摸女孩的头发,说:“好吧!”
父亲拉着女孩的手,来到学校门口。女孩看着一个接一个走进学校的学生,吓了一跳。她低下头跟着。当我来到前一节课的时候,里面有人伸出手喊道:“小茜,你回来了!”里面的人都跑出了教室,连老师也在后面慢慢走着。
平时跟女生玩得特别近的同学跑过来抓住她的手说:“你恢复了吗?”你知道没有你我们很无聊吗,尤其是你的死对头,没有你谁会无聊?现在就回来!”听同学这么说,她出院后露出了第一个笑容。当女孩的父亲看到女儿笑的时候,她什么也没说,安然无恙地离开了。
老师上前,轻轻拉着女孩的手,把她带到座位上,说:“你的座位从来没变过。每天,学生们都帮你打扫桌椅。有些东西你想不到,你的竞争对手自动找你帮忙抄笔记。”站在一边的敌人脸红了,递上笔记本,说:“不用太感谢我,我只是想和你公平竞争,免得别人说我欺负你。”这种欠平的语气,惹得所有人都笑了。接过来说谢谢。
即使下大雪,也遮不住明媚的阳光。它温暖了我的心,驱散了冬天所有的寒冷。真诚的微笑是不可磨灭的,它融化了冬天的大雪。