家乡的雪作文700字-初中初二作文
我家乡的雪很美很美。
昨晚下了一夜雪,我天亮就起床了。打开门,闻着迎面吹来的空气,伸伸懒腰,打打呵欠,真好。踏进院子,小心翼翼地走,生怕破坏了这大自然的杰作。小猫也从屋里跳出来,跳进雪里画画。虽然很小,但这幅画很漂亮。看着那么多梅花花瓣,雕刻的很精致。我怕齐白石也会怕三分,看猫。太可爱了,他在雪女的怀里打滚。屋顶上几只不知名的小鸟在欢快地唱着,唱着雪后的情趣,给大地增添了一点节奏。附近的白雪压弯了树枝,沉甸甸的,好像树喘不过气来。远处,白雪给荒山增添了一些色彩。雪松,边疆的“勇士”,默默无闻地捍卫着自己的领地。单调的亭子也换上了干净的衣服,真的很漂亮。
走在乡间小路上,听着鸟儿妩媚地歌唱,突然传来一阵牛吼,原来是对这美丽雪景的“殷勤”。手里拿着一把雪,手心感觉凉凉的。真的很舒服。嘴里吃一点雪还是凉的。所以这就是冬天的味道。雪不仅带给我快乐,也带给我冬天的味道。
走着走着,来到了马路上,原来嘈杂的马路已经不存在了,因而接收它的是空的。我在路上玩的很开心,一路奔跑,激情奔跑,啊!太舒服了!突然,我只听到“哎呦”一声,我躺在地上,疼死了。我揉了揉自己可怜的屁股,真是委屈你了。
回到村里,我看到我的朋友们站在那里,自由地交谈。我悄悄捏了一个雪球,扔向朋友。哈哈,我打中了。我看到他头上有一片雪花,让我肚子疼。不一会儿,我的朋友们都被卷进了这场纠纷,真的很开心。我们玩得很开心,连李白都想羡慕死!
家乡的雪给我带来了无限的生机,我陶醉在大自然的怀抱中。
很久.