春雪作文700字-初中初二作文
北方早春就是这种情况,薄情:早晨依旧阳光明媚,微风和煦;下午,天气寒冷,阴风刺骨。
昨天下午,天阴了,又厚又低的乌云深深地锁住了阳光。云又重又暗,好像一瞬间就要塌了。
我坐在电脑旁边,一边期待着春雨,一边和远在江浙一带的妹子聊天。她说那里的温度已经达到了零下20多度,热得要命!
“真好!”我回答:“那你就不用再冻着了!”
姐姐没有回答,只是问:“为什么这里没有春天?”
没有春天?看到草丛里出土的嫩绿色岂不是不可能?看不到大雁飞回家?看不到冰融化?那不就像一个没有青春的人吗?
这时,我突然听到有人喊“下雪了!”我赶紧穿上外套跑下楼。
真的!小雪花排列整齐细碎,落在地上、屋顶上、树枝上、行人身上匆匆而过。我的手瞬间又融化了。渐渐地,晶莹的雪融化了,我没有看到春雨的流失。于是整整一夜,雪都是这样落下的:冬天没有寒风呼啸,没有巨大的鹅毛,没有可怕的冰粒,但它们落得又快又细,仿佛在诠释另一种“润物细无声”。
一大早,我伏在窗台上,看到外面已经变成了另一个世界。雪覆盖了街道和房屋。雪比冬天更白,更清澈。大概就是前几天为他扫清灰尘的春风吧。天上的太阳和地上的太阳互相反射,天气变暖了。
也许这是另一种春天!就像成功前的插曲,幸福前的波澜,这一切都只是为了让结局更好。我打开电脑,想告诉姐姐春雪要来了,但我看到了姐姐发来的一条信息:
“我学会了享受另一种春天。其实冷暖天气并不都代表春天。因为只要心里有春雨,春天就来了。”
我在后面补充道:
“春雪!——春雨姐姐!”