一丝凄凉的秋风掠过,广阔的空气仿佛刷上了一层灰色的羽纱,有点黑,有点亮。枯黄憔悴的落叶漂浮在空中,摇摆不定,曾经婆娑迷人的身影依然显示着她无穷的魅力,仿佛时光停滞了。
有一次,她开了花,在树枝上长大,慢慢地变成了一个美丽的叶儿,迷人而奔放。她与大树同生,作为大树的一员,她奉献,默默无闻。她勇敢地接受了阳光炙热而强大的礼物,为了给大树以能量,她毫不犹豫地接受了太阳的烘烤和烈日下的疲惫;她拼命吸着污浊的二氧化碳,却吐出新鲜香甜的氧气,给了树无穷无尽的、美味的力量源泉——葡萄糖;她无私地散发着大树里多余的水分,唤醒沉睡了几千年的老根。
这片美丽的叶子,她不仅有美丽的舞姿,还有一颗平凡善良的心,也有兢兢业业工作的美德。
然而,叶子慢慢枯黄了,可恶的黑色条纹爬上了她的脸。她越来越累,筋骨无用。但她没有呆在大树里等大树的奶,等大树的爱和抚摸。秋风一扫,她就飘然而去。随风而去!随风而去!从一根树枝到另一根树枝,她想起了年轻的日子,这并没有白费。她努力让大树尽其所能,看着郁郁葱葱的新叶,仿佛这段时间远不止几个世纪。
随风而去!随风而去!从树枝到大地,她回想起哺育她成长的母亲的根。她没有辜负她母亲的厚望。看着皱纹,她不禁感到苦涩。
她会变成一片泥土,回到妈妈身边,依偎在妈妈身边,给她梳头,给她讲故事。
那片叶子,她没有留在舒适的树根上接受大树的花蜜,她心甘情愿地在风中吹成一片?g土。