天地苍凉,前路茫茫,路人早散。匆匆,只有我。
一路顺风。我遇到了风。我只能随风而走,但是风不是很友好。
我的天空不是南北东西,是因为风的使者吗?东有雨云,西有雨云,南有雨云,北有雨云……挡住了我的太阳和月亮。此时,风也躲进了天空。突然,我想不起来什么是喜、怒、悲、喜了。什么是无奈;什么是人情冷暖。我把沾满灰尘的外套包得很紧。不是有人说过吗?“湿了,愁也淡了”。我不打算避雨,我要走向世界的尽头,追求同样的东西。
雨越下越大,越下越大,天越来越黑,夜像背景——像悬崖。有了光,雨就像三千英尺高的白色瀑布,它不能容纳我一点无畏。我湿的时候,那么着急,不知所措。我无法逃离雨的世界。也许我在世界尽头的荣耀在雨的另一边。我最终会在雨中迷路。失望到放弃了信心,想在路边找个依靠。
树就是前面的树,像你一样。安详、平静、没有争议。你的枝干,你的茎干,你的叶子,都镌刻着沧桑和岁月。我等不及走进你的宁静。外面雨下得很大。抬起头,我发现你的期望无穷无尽.
这棵树是为我种的,这场雨是为这棵树而下的。是啊!有了你的无争无求的灵感,让我保持匆忙。这场雨不是风的安排,而是上帝对你的回报。
我依偎在树下,树叶让我的世界变绿了。绿遍红尘,我在树下,看着超越这荣耀的灵魂,第五代.
下雨的时候,你是前面的一棵树!