树的联想_关于树的作文600字
我抬起头,抬头看着眼前的大树,看着它的树枝直指天空,想象着它在拥有大树羡慕的强健身躯和用时间和艰辛锻造的钢铁般的心之前,经历过多少风雨坎坷。
春天,这棵树长出新的枝叶,像一个渴望进食的婴儿一样,吸收大自然的阳光、雨水和花朵。风就像一棵树的父亲,拥抱他,亲吻他,给他讲365个睡前故事。地球就像他的母亲,给她最好的,给她儿子吃的。也许一切都是树上最好的老师,教他做人做事,让他在一切中锻炼成长。
夏天,树木长出茂盛的叶子,像绿色的头发。到这个时候,树应该是一个强壮的年轻人了。经过一次泉水学习,他懂得了“以一滴水还一泉”的含义。人们种植了他,给了他生命,所以他应该回报人类。在炎热的夏天,树总是像妈妈一样把人抱在树荫下,保护他们免受烈日的伤害,有时还会送来微风。
秋天,树进入中年,头发渐渐脱落,秋风凉凉的,树尝到了收获的甜头。看着人们从自己身上摘下自己辛苦了大半辈子的果实,树无悔。在他眼里,人和女娲一样伟大。他笑了,笑得那么纯真。小时候的玩伴小燕子来和他告别:“舒哥哥,我们家要往南方迁移了。”树悲伤地挥手告别。
冬天,寒风呼啸,树只光秃秃的。他冷得发抖。“生命即将结束!”他自言自语道:“燕子呢?她去哪儿了?”突然,雪花像纯洁的精灵一样落在他身上,为他织了一件雪衣。树,永远沉睡。
花了这么多时间,下课铃响了,我该回去继续上课了。