回家的路上的树作文500字-初中初二作文
山里的孩子总想去山外看看,但谁知道他们爆发了,勾起了山里外界的想象,然后按照前人的路线爆发了,但为什么不走同样的路?
那天的孩子和后天的孩子不一样。他有更深的想法。他不想停留在原地,停滞不前。他想出去看看外面的世界,但是树挡住了路。他磨着斧头,砍着走着,终于冲出山林,开辟了这条路。首先,他可以自己通过。第二,他也可以为那些想做点什么的人找到一个好的出路。但谁曾想过,男生走了之后,并没有离开,而是开辟了自己的路?在随后的几年里,有些人意识到了这个道理,后悔当初没有追随前辈,却自以为是。看看我现在的家乡,树已经被砍倒了。下面的一些老太太每天站在树旁东张西望,期待着老朋友的归来。但是谁能成为他回国的山村里读过诗读过书的成功状元呢?没错,就是那个打开第一条向外通道的野心勃勃的男孩。
今年春天就要到了。不出所料,孩子真的成了状元,成了国家的栋梁。但是当他准备从他高兴地打开的路回家时,他发现山里和平原上到处都是折断的树根,他再也找不到他的路了。他不能回加拿大了。他抱着头哭了.