树作文1000字-初中初二作文
赵海富
在一望无际的绿色草原上,矗立着一棵郁郁葱葱的大槐树。他总是带着傲慢的神情看着周围的一切,因为他认为这片没有任何污秽的神圣草原属于他,他是这里的主人。
怪不得!路过的牧羊人恭敬地向他鞠躬,有时默默祈祷。就连孩子们在他面前也显得很神圣。甚至马也会在他面前徘徊一会儿,站一会儿。他是神树。
但是许多伐木工人对他视而不见,好像什么也没发生。偶尔,我会用锐利的目光看着他。在钢刀般的眼神下,他觉得自己更与众不同,更有魅力,还觉得自己很骄傲。最后,在伐木者眼里,只有失望和遗憾。摇摇头,忍不住叹了口气:“唉!”
那一天终于到来了。到了下午,阳光明媚,风云突变,天空布满乌云,像波浪一样往下推。天空开始轰鸣,令人恐惧。开栈栈吼如骏马驰骋,千军万马厮杀。瞬间,又迸发出耀眼的闪电,如飞龙一般。
牧马归来,飞鸟不见。骄傲的槐树觉得自己很英勇,轻蔑地对牧羊人说:“不要害怕上帝的虐待,我是你信任的保护者。”但他只赢得了牧羊人的“哼!”还有一个白眼。愤怒的天空变得越来越雷鸣般和暴力。
槐树依然挺立在雷鸣般的天空下,对着凶猛的雷电说:“哈哈!你只会关心玄机,吓唬胆小的人。”雷电愤怒地咬牙切齿:“忘恩负义的家伙,真是忘恩负义。没有我们,雨从何而来?你怎么能活到今天?”自以为是的槐树终于说不出话来,突然一震,心里像火烧一样。
突然,闪电像利剑一样戳向他,愤怒地喊道:“世界上的一切都不是你玩的。像你这种什么都瞒的人,傲慢又没用,宁死也不做奸犯科!”在这棵大槐树下如梦方醒,高昂的头“沙”真诚地低垂着。但是他连忏悔的机会都没有。他不得不像一个戴着镣铐的囚犯一样等待惩罚。在生命的最后一刻,他终于清醒地明白:“人要为正义而活,生命要有意义,有价值。”但为时已晚,坚定的闪电毫不犹豫,“卡!”一声巨响,高大的槐树突然倒下。但就在这时,闪电也完成了他的使命,进入了黑暗的地下,永远消失在天空。“轰!”雷在天空中咆哮,仿佛在唱一首悲壮的送别曲。
过了一会儿,泥泞的冰雹像一支浩浩荡荡的军队,砸碎了大地,抽打着槐树的尸体;而且像一根细蜜线,钻到地下,好像在追什么东西。
太阳出来了。太阳格外明亮,天空格外清澈,像一颗飘渺的蓝宝石。阳光普照万物。草尖上滴落的水珠,仿佛是大自然的晶莹泪珠!