失望的旅行作文600字-初中初二作文
失望之旅
清澈的小溪是可爱水滴的家。他整天无忧无虑地住在这里。他有一个好朋友,——虾,住在很远的海里。一天,虾给水滴写了一封信。上面写着:亲爱的水滴,来我家住吧!有蓝色的大海,金色的沙滩,白色的海鸥自由飞翔,人和鱼和谐相处……美!看到水滴后,我迫不及待地扑进大海的怀抱。于是,他准备出发,踏上尘土飞扬的道路。
小水滴沿着溪流一路流向一条小河。不时有白色垃圾漂浮在河上,河水也变了颜色,染出小水滴的透明体。但是小水滴坚信,大海一定是一个美丽的地方。
他拼命地游着,像条龙一样游到了一条很长的河边。据说这是长江,人类的母亲河。他从来没有想过,即使是它也会遭殃。河水是黄色的,上面漂浮着白色的气泡,不时有一种异味。但是水滴并没有退缩,而是不停的游动。
可怜的小水滴,他历尽千辛万苦,终于游到了大海。但是这里有蓝色的水和金色的沙滩。工业垃圾浮在海面,天空被工业废气染死。沙滩和海面上到处都是小鱼小虾的尸体,一个人也没有,更不用说海鸥了。突然,小水滴想起了小虾。他疯狂地寻找,终于在沙滩上找到了虾的残骸。小水滴看着死去的虾,放声大哭.
没有了小虾,小水滴很难过,开始思念家乡,于是变成了一朵小云彩,慢慢升上天空,向着家乡飘去。从天上看,他家乡的水还是那么清澈。回顾这次旅行,肖水迪觉得这是他一生中最失望的一次旅行…
灵魂的尘埃被过去卷走了
悲伤的事情就像昨天一样
不管你怎么努力奋斗,
迟早我会放手的
赋予我们这种力量的东西
这叫做梦
梦想每天带我去旅行
每一个不眠之夜,
梦见每天晚上给我讲故事
每次感到无助,
梦想带我去旅行
每一次挫折。