旅行_温暖的旅程作文600字
”白素的话应该很难隐瞒,而且是由隽隽的精神所反映出来的冷淡。广阔无垠的叶原银山传来了易道的声音,公鸡打鸣的夜晚将能够阻止残月依然悬挂在地平线上。秋江里的流浪旅人听到笛声更有惆怅,楼上的少妇在夜的尽头倚着栏杆。波德嫦娥应该问,为什么要让重逢永远!”在清冷的月光下,我坐在办公桌前,细细品味着《红楼梦》中的诗句,心中萦绕着一股悠悠的暖意。对我来说,只有读书才是真正温暖的旅程。
大家看《红楼梦》。可怜黛玉佩服宝钗的人不在少数,我却爱上了她——香菱。
香菱无疑是一个可悲可叹的人物。她在和看灯的孩子玩耍时被绑架了。在经历了很多风风雨雨之后,她被薛蟠接手,遭受了很多非议。但她并不沮丧。和女孩薛宝钗一起住在大观园后,每天在诗中漫步成了她的乐趣。她读诗写诗是一段温暖的旅程,我理解她也是一段温暖的旅程。初入大观园,缠着黛玉教她写诗。那个年代,和她命运相似的女生不在少数,却屈从于命运,为事业编织。只有她努力为自己探索方向,确立自己的人生价值。
学诗的过程比较坎坷,但她乐在其中。黛玉给了她一个“月”字的称号。第一首歌失败后,她还是没有离开,而是开始在花园里呆着,时而微笑,时而蹲着挖土,时而坐在石头上,让所有人都很惊讶。当时有一首歌,兴冲冲跑去找黛玉,但写得很好。我不懂诗,但也喜欢她“淡淡梅花香,丝丝柳开始干。只疑残粉涂金,似轻霜助玉柱。”
可是她又打错了主意,以为是自己糟蹋了,可就是摆脱不了。然后他走下台阶休息
步思使劲,充耳不闻。终于在睡梦中得到了一句好句子。
我感叹她坚持不懈的坚持,这对于有这样身份的她来说是很难得的,但她完全痴迷于此。我觉得我读她的时候没有她那么投入,但是我们有一点是一样的。给我读书,给她写诗,是人生难得而宝贵的温暖旅程。
对她来说,生活中的大部分苦难早已将她折磨得彻底,但她也知道自己要去创造温暖。在大观园里和许多女孩子一起唱诗、写诗的时光,是她生命中一份珍贵的温暖。她用自己的双手创造了自己温暖的旅程。
而我会创造自己的旅程,不负这温暖的旅程。