我,很普通,是空气对流形成的。哦,是的,我是风。我是一个野心很大的“高级分子”,但英雄无用武之地。到目前为止,我还没有找到施展才华的地方。嗯,只能整天无所事事,可惜我是个“人才”!不甘平庸的我,开始南北游山玩水,寻找一个人才辈出的地方。
“呜-呼——”我来到一个建筑工地唱歌。嗯?为什么实心粘土砖还在这个工地广泛使用?甚至我听道听途说,禁止使用这种砖,说是节约资源,保护环境。这个人真是说一套做一套!我摇摇头,正要离开,突然听到一声呻吟和一声抱怨:
“我们明明是可利用的人才,这样就浪费了?”
“哦,对,可惜,我们是珍宝!”
我仔细看看。哦,是一堆废钢和玻璃。嘿!我以为自己已经够倒霉了,没想到还有比我可怜的人类更多的“东西”!……
长叹一声,不知不觉来到了一户人家。没人。这台电视为什么开着?废纸和电池扔到哪里去了?连我都知道可以回收。我转身进了厨房。哇,这不是很夸张吗?水龙头一直在哭,眼泪流进了河里,想停就停不下来;油烟机轰隆隆,声音嘶哑……脑子里塞满了一万个理由,疑惑,愤怒,失望!看着被别人抛弃的兄弟,我很迷茫.
“冯哥哥,好久不见了。忙什么呢?”一个微弱的声音传入我的耳朵。
“哦,这是河哥吗?不会,怎么会变成小溪呢?”
“嘿,别客气。活着真好,因为人类乱用水。对了,你还在找地方用吗?”
“是啊,这还堪忧!”
“我听人类说新疆有个达坂城,叫‘风城’。去那里找工作!”
“哦,非常感谢,我先走了,保重——”
以我的速度,还有几分钟就到坂本了!哇,我被眼前的景象惊呆了。“亚洲最大的风电城市”,我喃喃自语,“哇,我终于成了有用的材料!”这里有150多台风力发电机,电能强大,既经济又干净。我和其他兄弟一起愉快地推广风力涡轮机,为人类和地球做贡献…