7月6日,我踏上了福州厦门之旅,开始了为期6天的“海边之旅”。
7月6日,星期四天气:晴朗
地点:常州火车站
午后的微风驱散了夏日的暑热,“隆隆”的火车把我们送到了遥远的“天堂”。窗外绿树被房屋追逐,就像一群调皮的孩子,破口大骂暑假的到来。60天后,又是一个学年,又是一次奋斗,又是一次收获……唉!为什么担心?20个小时后,福州街头会出现两个调皮的孩子。这20个小时在孩子们的期待中过去了.
7月7日星期五天气:多雨地点:武夷山
“好久了!好久没见过这么自然的景色了!”绿色的田野,高耸的山峰,清澈的河流……这是一幅美丽的画面!哦,不!这是自然的运动!哦,不不知道用什么词。在城市生活久了,早已忘记了自然的情趣,尘封的风景,高楼大厦……以至于一直离不开污染和慢性病的术语!我觉得生活在城市里很累!窗外的雨淅淅沥沥地下着,我沉默了……
7月8日星期六天气:晴朗
地点:福州美丰酒店
酒杯的碰撞声,人们的笑声,舞台上的歌声交织融合。见证了厦门大学师生20年的友谊和真情。大堂里的吵闹声似乎在提醒我们:是的,他们成功了!当年的这些男生女生,兑现了承诺,实现了理想,达到了事业的巅峰!有人问:“读书上大学的目的是什么?”庸俗者说:“是为了钱和地位。”傻子说:“是为了面子。”智者说:“是为了实现理想,证明人生价值!”是的,努力学习,坚持不懈的奋斗,很多男孩女孩都实现了梦想,信守了承诺!20年后,舞台上的主角可能就是我们了!
7月12日
星期三天气:晴朗
地点:厦门机场
今天要回家了,但不知道是幸福,还是忧郁,还是依恋。飞机起飞了,地面上的建筑越来越小。两边的白云在阳光下迸发出“金光”,宛如童话。啊,再见,美丽的厦门!