有时候生活中会遇到意想不到的危险,多年后会时不时想起,会让你有些害怕。
那一年,我家开车去重庆成都旅游。经过宜昌市后,到湖北恩施的路逐渐变得狭窄崎岖,路也越来越陡,我们感觉车子已经进入山区了。
进入山路后不久,车子行驶了一个小时左右。在一个缓坡的地方,我们看到了山边的一块平地,前面有一个堆满了各种陶瓷的房间。父亲变得好奇,想看看,正好我又要尿尿了,于是父亲把车停在路边,母亲带我下车找地方尿尿。我父亲径直走进房间。
来到小店,门口摆满了陶瓷器皿。当我看到客人时,一个中年人从房子里出来了。那人咧着嘴跟我爸说家里还有好多更好的品种,热情的欢迎我爸进他家。进屋后,父亲发现屋里又挤又黑,展出的陶瓷更多。就在父亲往里走的时候,突然听到身后有“碰”的一声。哎呀,我不知道的东西坏了!我父亲突然很惊讶,他觉得这不是他打破的。这时,我看见那个中年人立刻绷着脸说:“哦,你打碎了我的一个珍贵的花瓶。你怎么看?”我爸辩解说没有弄坏,但是已经来不及了。对方什么也说不出来,逼着他靠我爸,说他的花瓶值几万块钱,还一直找我爸要赔偿。父亲见对方是黑店,设下陷阱要杀客户,准备离开。这时,我看到那人拿出手机,拨了几个响亮的电话,大概是在叫人过来。父亲见势不妙,加快脚步挣脱了对方的拉扯,叫来我和母亲,快步向我们的车跑去。我们上车的时候,爸爸发动了车,刚发动,我就看到几个大男人拿着棍子和杀人武器从车后面不远处走过来,像鬼子一样大喊大叫。父亲见势不妙,立即加大油门,车子像箭一样冲了出去,跑开了,渐渐地把这群人远远甩在后面。
当我们的车走了很长一段路,后面的人肯定没有追上来时,我们一家人深深地松了一口气。妈妈对爸爸说:“我们今天终于逃出来了。”